<HELP> for explanation

Блог им. ZeroWizard

Россия вперед! ==>

«Теперь же Роджерс призывает инвестировать деньги в Россию, на которую обрушилось все самое плохое, что можно себе представить для экономики – циклический спад активности, санкции, военный конфликт под самым боком на протяжении 300 километров границы, обвал нефтяных цен, и все это происходит параллельно. Иными словами, российскую экономику фактически накрыл «идеальный шторм». Как следствие всего этого – кризис, на фоне чего фондовые индексы находятся на минимумах с 2009 года, а рубль обновляет все новые антирекорды. Но как выразился Роджерс, «Россию все ненавидят, а я люблю места, которые все так ненавидят». Иными словами – Роджерс рекомендует инвестировать там и тогда, где и когда никто не верит в рост. В 2009 году в России кстати был именно такой сценарий, когда фондовый рынок рухнул к минимумам 2003 года, но потом резко восстановился, менее чем за год взлетев почти на 200% по индексу РТС.


Исходя из всего сказанного следует вывод: кризис – время покупать! Причем покупать лучше то, что раньше никто бы и не подумал купить. Например, что касается российского фондового рынка, то это акции машиностроителей и инфраструктурных компаний (Мостотрест, группа ГАЗ, Соллерс, УАЗ, ОАК и др.), а также акции ИТ-сектора (Yandex, Mail.ru group и др.). Что касается азиатских рынков – акции нефтегазового сектора. 

В реальном секторе лучше зарабатывать там, где никто не пытается. Это то же самое машиностроение (сейчас хорошие условия для импортозамещения и создания экспортного потенциала машиностроительной продукции), сельское хозяйство (в последние ходы аграрный сектор в российской экономике оставался одним из немногих растущих) и потребительские товары (электроника, пищевая промышленность и текстильное производство). Стоит помнить – кризис это не боль и страдания, это уникальные возможности. И если эти возможности правильно использовать, то можно не просто успешно преодолеть этот кризис, но и неплохо заработать на нем.»

 

индекс доллара ползет вверх нефть падает а рубль укрепляется — видимо действительно дела налаживаются
avatar

FrBr

пока Арсагеру не купит, не поверю
avatar

CVS

главное чтоб васьки стабильно шортили и покупали бакс. тогда космические дали нас позовут…
Банки и машиностроение худшие бумаги на рос рынке, которые можно только шортить. У рос рынка в ближайшие годы нет никаких перспектив.
avatar

Ivan Sechin

пипец! в России нужно покупать акции машиностроителей, а в азии — нефтегазовый сектор! он бухой чтоли?
avatar

AlKuTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW