<HELP> for explanation

Блог им. Oil-trader

UT-проп. Level № 3 бездарно завален.

А в ненастные дни собирались они часто;
Гнули — Бог их прости! — От пятидесяти на сто,
И выигрывали, и отписывали мелом.
Так, в ненастные дни, занимались они делом.

             Эпиграф к роману «Пиковая дама»

 

Анатомия тильта.

 

Сначала возникает ложное чувство, что сейчас ты умелый и тебе море по колено…

Месяц назад я писАл UT-проп. Level № 2 пройден. Цель была достигнута, было желание брать новые вершины. Но в увеличении лимита было отказано, т.к. в пропе лимиты увеличивают с началом календарного месяца. Оставалось до конца месяца более недели. Тогда я решил увеличить норму прибыли с 20% до 30%. И даже обозначил цели 20% — это уже удовлетворительно, а не целевая месячная доходность как ставил цель ранее. 25%-хорошо, 30% и выше отлично. Меня при этом уже не связывали обязательства перед пропом о выполнении месячной нормы, т.к норма пропа 15%. Была самоуверенность, которая явилась самообманом. И даже в комментариях тогда я писал, что могу себе позволить увеличить риск. Это явиЛОСЬ ошибкой, приведшей к возникновению тильта. Не связанный обязательствами, начал торговать как Бог на душу положит. В результате этой гонки за внеплановой прибылью последние дни того месяца оказались убыточными.

В начале этого месяца было в подкорке желание реабилитироваться за плохое завершение месяца. А плохое завершение было связано с тем, что я «выпал из потока» и потерял концентрацию. После увеличения лимита я не сделал выводов, да и делать их было особо и незачем.  Казалось, что это временное явление. Но чувство отыграться за «нанесенный рынком моральный ущерб» не прошло.

150 000 руб. позволяло уже более вариативно торговать, использовать усреднение в той же Si, использовать больше инструментов одновременно. А это опять же потеря концентрации. Рынок вел себя «нерационально» с моей колокольни. При этом желание реабилитироваться усиливается, и просадка тоже все больше увеличивается. Все попытки как-то переломить ситуацию оказывались тщетны. Я шорил-лонговал, меня выносило в обе стороны. Причем как правило дневной сценарий реализовывался, но уже уже без меня. Это продолжалось все 3 недели. Эпик фейл последние 3 дня, закрытые по дневному лимиту.

Где-то просто не везло, как в этом случае, где-то я тупо кликал мышкой, как игроман бъёт по кнопкам однорукого бандита. Вчера меня порвали на Si и нефти. И сегодня последняя символичная сделка, на последние 500 руб — лонг 2ф. нефти на 54.6 и стоп-лосс на 54.2:

UT-проп. Level № 3 бездарно завален.

И последний дневной стоп-лосс:

UT-проп. Level № 3 бездарно завален.

Я исчерпал месячный лимит потерь. Вместо того, чтобы перейти на уровень 450 000 руб. отправляюсь на уровень ниже 50 000. В какой-то момент уже понимал, что месяц провален и я обречен, но пытался барахтаться, пытаясь всбить сливки) Даже выступил в роли продюсера у Ильи Нуруллина с этой актуальной темой — тильт.

Примерно такая же история со мной в 2013 году. Тогда я угадал глобальный разворот по рынкам и писал Самый лучший день заходил вчера! Потом Герчик в своей пердаче про охоту, сказал, что когда приходит самый лучший день надо быть осторожным. Я не воспринял тогда его слова серъезно, был на коне. С начала года была прибыль порядка 200%, на счету более 3 лямов. Потом вывел половину (в результате те выведенные деньги и оказались годовой прибылью), потом начал пробуксовывать, потом начался перманентный медленный но верный слив в течении полугода. Я в тот год ежемесячно выводил по 70-90К. Был еще счет супруги (как раз открытый незадолго до черной полосы) в разы меньше, на нем я торговал активно, но и он тоже обмелел, хотя там потерял только 5%. В результате в конце года на моем счету оставалось 300К. Торговать уже не было смысла и желания. Весь прошлый год занимался другим онлай-проектом (интернет-магазин снаряжения для туризма и активного отдыха), на который посление 3 месяца практически не уделял время. К концу года уже воротило от него, и поэтому пошел тренироваться в проп, перед тем как опять начать торговать. Теперь до конца месяца есть время им заняться и отвлечься от трейдинга)

В любом случае эти 3 месяца не прошли даром. Главный вывод сделал уже на второй день прохождения челленджа ПРЕДЕЛ РИСКА — это хорошо! Осталось пересмотреть подход к торговле ) Гемблинг — это зло, надо мениять ник. Когда я проходил челлендж в метках у меня часто были слова — дисциплинированный трейдер, дисциплина в трейдинге. Но раздолбаю по жизни не хватило этих установок надолго. 

Рекомендую всем внутридневным трейдерам в качестве тренажера пройти челлендж

UT-проп. Level № 3 бездарно завален.

Up. Тут надо сделать ремарку — сейчас нет требования на количество сделок в день. При превышении дневного лимита трейдер выбывает из турнира. Виртуальных денег — 50 000.

Несмотря на кажущиеся легкие условия на Фортсе, пройти его могут не более 5%. Узнаете свои слабые стороны.

Условия для трейдеров в пропе отличные, никакой инвестор их не предоставит:

UT-проп. Level № 3 бездарно завален.

 

PS/ Роман «Пиковая дама» заканчивается так: Германн сошел с ума. Он сидит в Обуховской больнице в 17-м нумере, не отвечает ни на какие вопросы и бормочет необыкновенно скоро: «Тройка, семерка, туз! Тройка, семерка, дама!..»

Чтоб не сойти с ума, забухаю с горя ;)

Всем успехов!

 

Прости учитель Илья Нуруллин.
Ученик из меня хреновый, но продюсер темы вроде получился ;)
♠ ♢ Gambler ♡ ♣,
если набрал 15% — увеличивается БП
если набрал -10% — уменьшается БП

а если например месяц закончил -5% ??
RTS_TRADER, вот это я хз.
Надо спросить у aradchenko1
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, тебе теперь сначала надо на 50к отбить убыток в 15к, а потом сделать еще 7.5к Что как бы намекает, что проще просто по новой пройти челендж =))
Good Amigo, что правда? вот я попал )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, угу =) я когда свалился так и не смог отбить и на 50к тоже ушел на лимит, тильт. Но тут главное работать над ошибками и получится вот это smart-lab.ru/blog/242409.php
Good Amigo, т.е с 150 упал на 50, там тильтанул и заново прошел челлендж. А эти правила где-то прописаны или узнал по факту? — про отбить убыток.
Я лично не люблю читать инструкции, поэтому узнал впервые.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, дык, задай вопрос в скайп риск менеджеру.
Good Amigo, это не ответ на вопрос, но мне теперь (пока) не важно. Важно, чтобы другие прочитали это здесь и сделали выводы. Перечислю деньги за просадку им, самому не ловко.
RTS_TRADER, в след месяце у тебя будет 5% на ошибку.
Good Amigo, хм… ну логично в принципе -))
А если +5% набрал… то в следующем месяце эти 5 не считаются и надо 15% новых набрать чтоб БП увеличить?
RTS_TRADER, да. Условия жесткие но рабочие, все зависит от трейдера.
Good Amigo, ну да в тонусе как минимум надо находится всегда -))
Лишний раз проще вообще не торговать чем лезть с такими правилами в рынок -)
RTS_TRADER, прибыль как и убыток накапливается, чекпоинты идут раз в месяц.
aradchenko1, хочешь сказать, что 5% в этом месяце и 10% в следующем дадут 15% нужные или я не так понял?
Чтоб не сойти с ума, забухаю с горя ;)


это зло (
Может, на лыжи лучше? ;-)

Илья Нуруллин, на лыжи в субботу. Сейчас каша, а в пятницу склон подготовят, будет хорошо. Я уже выписал вискарь, таксист везет. Завтра в баню.
Илья Нуруллин, доктор, отчитываюсь:
бухал только один вечер и полдня, потом выпаривал алкоголь полдня.
вчера и сегодня катался по 4 часа:

в эти дни был лучший фан-карвинг в сезоне ;)
вот-вот и как с этим бороться-то? :-)
Деревня, в Индии мальчиков так от рукоблудства отучают:
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, ну брат ты дал жару((
А я так надеялся что тебе мио дадут.
waldhaber, я тоже надеялся и сейчас надеюсь.
Во мне надежда никогда не умрет )
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, удачи тебе)
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, я имел ввиду — с первого раза!;-)
«Все это было прежде, все повториться вновь»
Не унывай, дружище
Одни очень умный умный дядя, который давным-давно изобрел для нас тикер любил повторять, что самый верный путь к успеху – все время пробовать еще один раз.


avatar

gleb_romanoff

gleb_romanoff, это дядю, наверное, Уинстоном звали, который сказал: «Успех — это умение двигаться от неудачи к неудаче, не теряя энтузиазма.»
не повезло
avatar

SuperTrader

если упал на лимит ниже, и тебе порезали бипи, нужно заново сделать 15% и тебе все поднимут(выполнит условия перехода на новый уровень) Конечно твоя просадка остается, и ее придется отбивать в любом случае.
НО возвращаясь на лимит, это сделать намного проще с большим БиПи чем с меньшем.
Желаю удачи! И помните главный ваш актив это время!!! Ошибки надо исправлять а не избегать их. Я считаю что вернутся на лимит и отбить долг проще, чем опять проходить челендж с нуля Ну и правильнее, с точки зрения психологии трейдера.
avatar

aradchenko1

aradchenko1,… с точки зрения кодекса чести)
aradchenko1, спасибо пояснения и за советы, Бро!
К компании всегда относился хорошо и всегда это подчеркивал. Все будет хорошо. Надо делать выводы и идти вперед.
aradchenko1, в качестве подтверждения слов мой коммент, когда ты с Джигурдой 2 года назад FB покупал -
smart-lab.ru/company/unitedtraders/blog/115806.php#comment1705706
aradchenko1, Анатолий, Денис в скайпе ( в прошлом августе) уверял что сначала надо погасить убыток (выйти в ноль) и только потом делать 15% (специально перечитал историю в скайпе). Может, что бы не было разных толкований, разными людьми, стоит детально прописать правила?
убыток от 150 тыщ отбивать на 50 замучаешься -))
просто думаю не переведут на уровень выше (450) пока убыток не отобьешь на 150 -)
avatar

RTS_TRADER

RTS_TRADER, переведу 15000 им и всех делов, чтоб не давило.
Онатоле выше ответил, что это не влияет на перевод, просто учитывается в будущем расчете.
♠ ♢ Gambler ♡ ♣, если бы не Ваш сегодняшний пост, многие бы так и не узнали про такой неизвестный «пункт», как накопление прибыли и убытка. Спасибо. Искренне желаю удачи.
Straub, взаимно — удачи!
тут еще и другие нюансы есть ) тоже должно пригодиться, чтобы не допускать ошибок. Считаю, что надо делать задел в начале месяца аккуратно, а когда есть чем рискнуть, то можно в такой день как вчера. Главное, чтобы после взятого риска не впадать в тильт. И после закрытого месяца надо всегда брать паузу в несколько дней.
хахах))) я тоже этого ребёнка вспоминаю, когда меня по стопу закрывает)))
avatar

ubbar

Видео с детем блокбастер 100%)))
Автор может спокойные акции поищите на насдаке очень тихие трендовые, че вы наши рф десяток замученых всеми акций гоняете это хаос блин, или попробуйте может с опционами, еще стоп лос можно из опционов собрать но если вы уверены в исходе тренда то оно того стоит а так дороговато. Мое мнение сделка должна открываться и закрываться нами и никаких цена задела стоп лос и сделка закрылась. Цена чето там задела и туда сходила зацепила и все захлопнулось, это все хрень!!! Незнаете альтернатив стоп лосу ищите они есть, ищите там где никто не ищет Либо торгуйте с стопами и лечите психику как вас учат… хотя кто они такие чтоб нас учить))…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP