<HELP> for explanation

Блог им. Rebis

Начинаем смотреть за Францией

Власти Франции опасаются потери страной наивысшего суверенного кредитного рейтинга ААА на фоне роста доходности 10-летних гособлигаций страны, передает Associated Press. По мнению некоторых аналитиков, при такой высокой ставке понижение кредитного рейтинга Франции остается лишь вопросом времени. «Не стоит себя обманывать: на самом деле рейтинг Франции давно уже не дотягивает до ААА», — заявил Жак Аттали, один из советников по экономике при президенте Николя Саркози.

Между тем правительство Франции резко осудило это замечание. Как подчеркнул глава французского ЦБ Кристиан Нуайе, нелепо полагать, что Франция не сможет платить по долгам. Отметим, что ставка по 10-летним облигациям Германии сейчас в два раза ниже французской. Высокие кредитные рейтинги Франции и Германии лежат в основе надежности EFSF, созданного для разрешения долгового кризиса в еврозоне, а значит, изменение французского рейтинга может стать катастрофой для всего европейского антикризисного плана.

Тем временем на рынках бал правит циничный расчет, а не благие намерения. Атака на бонды Франции еще не окончена, так что их доходность может быстро подняться с текущих 3,5% до 4% и даже 5%, если на рынок не выйдет ЕЦБ. А если регулятор окажет помощь еще и Франции, о финансовой стабилизации в зоне евро можно забыть навсегда. Источник — www.rbc.ru/cur/news/2011/11/15/33476959.shtml
 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP