<HELP> for explanation

Блог им. alex1076

Что хотели бы видеть на сайте!

Чтобы наше сообщество хотело видеть на сайте:
1. Как профессионал.
2. Как новичок.

В дальнейшем это может войти в соотвествующие разделы сайта (с согласия Тимофея Мартынова)
 

не поучать новичков, как надо делать, и не писать при этом необоснованных комментов, так как некоторые «профессионалы» сами часто совершают много глупых ошибок и при этом разбрасываются критикой в адрес других трейдеров. Понятно, что у каждого свое мнение есть, просто считаю, надо адекватнее подходить к общению на сайте.
avatar

RRus

Профессионал никогда не будет делать следующего:

оправдываться
меряться членами
демонстративно уходить с форума, а потом возвращаться
сообщать о своих реальных действиях или намерениях
обещать то, чего не сможет выполнить, угрожать другим
вестись на «слабО»
приписывать к своим сообщениям «ИМХО»
вступать в диалог с троллями
спрашивать мнения людей, о которых он ничего не знает
«юморить» в ответ на грубость
заигрывать с сильными, подхалимничать
вступаться за «обиженного»
делать несвойственные для него «движения»
торчать на форуме «круглосуточно»
любой ценой оставлять последнее слово за собой
убеждать кого-то в чем-либо.

Кратко разберем каждый пункт в отдельности.

Никогда ни перед кем не оправдывайтесь.

Одним из самых главных и излюбленных «полемических» приемов по «опусканию» оппонента в любом интернет-калообменнике (форуме, блоге, ЖЖ или типа того), превосходящим по эффективности даже «силовые» методы, является принуждение неугодного участника к оправданию — любой ценой. Самая лучшая и «беспроигрышная» тактика в этом случае — публикация о собеседнике заведомой лжи. Опытные подонки делают это без нецензурщины — это позволяет «зацепить» максимально широкие круги читателей. Расчет очень прост: 90% обосранных начинают вертеться как ужи на сковородке и лезть из кожи вон, чтобы доказать, что они — не верблюды. Зрелище в высшей степени жалкое и сразу же навевает мысль «На воре и шапка горит».

Никогда не отвечайте на «имущественные» выпады, т.е. не меряйтесь ни с кем членами.

Интернет-подонки очень любят играть на «материальной жилке» противника, которая является Ахиллесовой пятой подавляющего большинства людей, а мужчин так в особенности. Например, писать, что противник нищий, живет в трущобах, в антисанитарных условиях, ходит в рваной одежде, потому что совсем мало зарабатывает, а уже «богатым» советы дает и т.д. и т.п. Расчет опять же крайне примитивен: 90% опущенных начинают хорохориться и «гнуть пальцы», рассказывая сколько они зарабатывают, какими заводами руководят, на каких Лексусах ездят, и какие несметные богатства имеют. Зрелище чрезвычайно увеселительное и столь же жалкое. Помните, что в чужих руках хуй всегда толще.

Никогда не производите демаршей, т.е. не уходите из тусовки демонстративно. И уж тем более не возвращайтесь после этого.

Любой задекларированный уход — это игра на публику, жалкая клоунада, свидетельствующая о том, что человек действительно задет, обижен, раздавлен. Во-первых, нужно быть полным дураком, чтобы влезть в общество подонков. Во-вторых, если уж влез, нужно быть дураком в квадрате, чтобы обижаться. В-третьих, если уж обиделся, нужно быть дураком в кубе, чтобы обнародовать свои сопли. А уж вернуться после этого — это все равно что расписаться в том, что ты жалкая бесхребетная размазня.

Никогда не сообщайте виртуальной публике о том, что вы действительно делаете или собираетесь сделать.

Заявления из серии «А я сейчас пью кофе в своем офисе в Париже» или «Я сейчас должен отбыть на отдых в Ниццу, но потом вернусь и вам устрою!» — выглядят полнейшим кичем неудачника и кроме хохота ничего не вызывают.

Никогда и никому не угрожайте, и особенно через интернет.

Помните простую истину: тот, кто действительно хочет кому-то навредить, тот никогда свою «жертву» не предупреждает. Удар, нанесенный как гром среди ясного неба, на порядок болезненнее. Грозят и пугают только крайне слабые, неуверенные в себе уродцы, которые в реальной жизни от каждой тени шарахаются. Кроме того, «абонент», строчащий угрозы, не так уж анонимен, как кажется на первый взгляд — при желании и готовности потратить некоторую сумму денег практически любого говноеда можно вычислить и взять мозолистой рукой за волосатые шарики.

Никогда не реагируйте на извержение тестостерона.

Каждый, кто предлагает «состязание» на тему «А слабО тебе…» или «Ты мужик или нет?!» в большинстве случаев оказывается мелким привокзальным гопником с соответствующим уровнем развития головного мозга. Очевидно, что хорошую пару ему может составить только точно такой же гопник-неудачник. Вы — гопник? Или неудачник?

Никогда не приписывайте к своим сообщениям «ИМХО».

Любому здравомыслящему человеку очевидно, что все, что выходит из под его «пера», принадлежит ему же. Поэтому приписывать к своим мыслям «ИМХО» или «ИМО» — что фактически означает «это высказывание принадлежит мне» — признак редкого слабоумия. Нормальные люди, когда цитируют кого-то, берут цитату в кавычки и в конце указывают первоисточник.

Специальный комментарий для мудачья, кто не знает, что такое ИМХО, но пишет. ИМХО = русификация английского сокращения IMHO, что означает In My Humble Opinion. Дословный перевод: «по моему скромному мнению». Т.е. написал хуйню и приписал к ней ИМХО — чтобы уж наверняка знали, чье это сраное мнение или высказывание. А то неясно нихуя.

Никогда не вступайте в диалог с «троллями».

Тролль — это человек (обычно имеющий несколько виртуальных имен, имитирующих массовость «атаки»), главной задачей которого является учинение склок, скатывания обсуждения в непродуктивное русло, провоцирование участников обсуждения на ругань любыми способами. Цель: запсить неугодную тему или забить неугодного автора. Всегда помните, что тролли питаются исключительно реакцией других людей. Стоит среагировать на тролля хотя бы один раз — и реакция приобретет цепной, практически необратимый характер, т.е. миссия тролля будет выполнена, а все остальные по уши залиты дерьмом. Если фекальные воды — это именно то, за чем вы пришли в обсуждение, непременно вступите с троллем в беседу.

Никогда не спрашивайте мнения людей, о которых вы ничего не знаете.

В век интернета всякая безмозглая тварь получила возможность стать виртуальным «гуру». Нужно быть клиническим мудаком, чтобы спрашивать совета на виртуальном базаре.

Никогда не пытайтесь отвечать на грубость «юмором».

Есть замечательная пословица: «Ирония — маска для беззащитности». Нет ничего более глупого и унизительного, чем начать юморить, шутить и осклабляться в ответ на проявление агрессии. «Шутник» при этом выглядит избитым и раздавленным.

Никогда не подхалимничайте и не заигрывайте с сильными.

Самое омерзительное, что делают слабые, бесхребетные люди — одобряют и «хлопают по плечу» сильных. Выражается это в репликах вроде: «Петрович — молодец! Так их!». Подобные выкрики являются неотъемлемой характеристикой никчемных, убогих людишек, приходящих в обсуждения для «массовки». Это даже не актеры второго плана — так, декоративный мусор.

Никогда не ободряйте и не вступайтесь за кого бы то ни было.

Сильные «игроки» не нуждаются ни в чьей поддержке или ободрении — они сами порвут любого как тузик грелку. Если вы за кого-то «болеете» или симпатизируете кому-то — помогите ему не идиотскими выкриками с мест, а истинным конструктивом. Если не можете ничего сказать по делу, засуньте язык в жопу.

Никогда не скатывайтесь на уровень «обидчика».

Никакое другое действие не дискредитирует персонажа так, как «измена» своим базовым принципам поведения. Особенно отвратительно выглядит ситуация, когда прежде вежливый и культурный собеседник скатывается на уровень кухонных дрязг.

Не сидите в сети круглосуточно.

Когда некто зависает на каком-то ресурсе круглосуточно, что выражается в постоянном отслеживании событий и сообщениях, появляющихся практически мгновенно вслед за «вражескими», это означает только одно: человек находится в состоянии исступления, на грани нервного срыва. Он никому не нужен, он никчемен, сер и убог.

Никогда не стремитесь оставить последнее слово за собой.

Того, кто в любой дискуссии оставляет последнее слово за собой, по-другому называют «каждой жопе затычка».

Никогда не убеждайте кого-то в вашей правоте.

На самом деле есть всего две несокрушимые тактики поведения в интернет-общении, позволяющие подавить любого противника: максимально грязный, агрессивный стиль с использованием жесткого ненорматива и приемов «ниже пояса», либо максимально индифферентный, безразличный, предельно выдержанный стиль без единого нецензурного слова.
И в том, и в другом случае вы своего добьетесь.
avatar

Domestos

Domestos, ну это все хорошо, но надо же систематизировать!
Кто этим будем заниматься и как! У тебя (Вас) есть свободное время.
Так и у Тимофея нет!
Предлагай!!!
alex1076, да систематизировать и сделать можно всё.
Только вот нужно ли это а если нужно то кому?
Скорей всего в первую очередь владельцу ресурса.
Но Тимофей как то говорил что все предложения по модерации сайта не обсуждаются.
Понятное дело что нынешние плюсики изначально задумывались как благое дело для самомодерации сайта.
Т.е. люди заслужившие рейтинг плюсуют или минусуют посты и тем самым актуальные вещи попадали в первые ряды.
Только вот получилось что не все обладатели высоких рейтингов объективно оценивают посты относящиеся к делу, и на главную запросто попадает всякая и не нужная фигня.
Domestos,
насчет имхо открыл мне глаза
буду исправляться )
avatar

ev`

Надо чтоб профи здесь рассказывали про свой опыт и побольше юмора!
+1, только без юмора. Для юмора есть отдельные ресурсы. Для этого даже нет необходимости открывать отдельное окно браузера

Хочу чтобы раздел появился

 «Идеи для сайта» или «Предложение по сайту» — аналог ТЗ, в который можно будет публиковать свои идеи и чтобы они все хранились в одном месте.
avatar

Олег

Олег, я думаю Тимофей откликнется! ТЗ — это тезническое задание?
alex1076, да ТЗ — техническое задание. Кстати Тимофей в курсе :-) и в курсе остальных идей, но они в аське, а было бы разумнее вылодить их в общий доступ и сообща обсудить — глядишь они усовершенствуются…
Олег, а как это сделать! Я сам в Москве, готов к нему приехать!
Возможны другие вариенты.
alex1076, что именно сделать? :-) Я Тимофею просто интернет-знакомый, просто начал пользоваться сайтом — мне не жалко идей подбросить логичных, вот и пишу.
Я немного раньше писал, что надо определиться со структурой сайта!
1. У трейдеров нет совоей библиотеки и т.д.

Я знаю основателей сайта ,banki.ru. они тоже так начинали. Сейчас шта более 100 человек и т.д.

Это все будет полезно для развития (мое мнение).

Ну а вообще, думаю это должен быть сайт для профи,, иначе сожрут!
avatar

alex1076


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP