<HELP> for explanation

Блог им. andrey112233

Крах Евро!!!

Сейчас многие экономисты предрекают новый мировой финансовый кризис, эпицентром которого станет Европа. Долговые проблемы Греции, Италии и еще ряда периферийных стран Еврозоны ставят под сомнение само существование единой европейской валюты. А «поражение евро означает поражение Европы», не раз отмечала канцлер Германии Ангела Меркель. Падет ли европейская валюта — «олицетворение объединенной Европы» в результате долгового кризиса? Если вспомнить последние высказывания известных экономических гуру и политических деятелей, то ответ на этот вопрос, скорее всего, «да».
Достаточно пессимистичны по поводу судьбы Европы прогнозы Нуриэля Рубини, профессора экономики Нью-Йоркского университета, уже однажды предсказавшего кризис.
По его мнению, сейчас существует реальная вероятность распада ЕС. Первые претенденты на выход  — наиболее слабые члены еврозоны  — Греция и Португалия. Потеряв эти две страны, ЕС не распадется. «Но если Италия или Испания также последуют их примеру, это уже де-факто будет распад Еврозоны,- считает он.  — Можно говорить о возможном обесценивании евро и о новом паритете валют. Если вы не можете расти как экономика, единственное, что остается, – отказаться от евро, вернуться к национальным валютам и пойти на резкое обесценивание валютного курса, чтобы восстановить конкурентоспособность экономики. Я думаю, это может произойти во многих экономиках Еврозоны, и если это примет массовый характер, мы увидим распад еврозоны. При этом курс национальной валюты будет резко меняться. Будет происходить «драхманизация» или «лирализация» европейского долга».
Йошка Фишер, экс-министр иностранных дел ФРГ, считает, что 27 государств ЕС не способны договориться об эффективных реформах:
«О ЕС, куда входили бы 27 государств, придется забыть. К сожалению. Но я просто не вижу, каким образом 27 странам удалось бы договориться о насущных реформах». Он предлагает создать «авангард», целью которого было бы сохранение единой валюты.
«Мы должны внимательно следить за тем, чтобы не потерять Европу. В настоящее время риск очень велик. Европейский континент будет существовать и без евро, однако политико-культурному проекту придет конец».
Пол Кругман, лауреат Нобелевской премии по экономике, что проект евро был ошибкой:
«Однородного экономического пространства не существует, поэтому не было и предпосылок для единой валюты. Так что проект по введению евро был ужасной ошибкой». Он рассмотрел пессимистичный вариант развития событий с долговым кризисом: «Италия выходит из зоны евро. Клиенты банков снимают со счетов свои сбережения. Банки закрываются. Следом на дно идет Испания. Возможно, даже и Франция. Как следствие, евро превращается в расширенную версию дойчмарки. В то, что я сейчас говорю, я почти не верю. Однако как ни прискорбно, но вероятность этого составляет до 40%». Чтобы предотвратить эти события, Пол Кругман предлагает ЕЦБ начать масштабные покупки гособлигаций. При этом ЕЦБ должен сделать так, чтобы ему поверили, что он уже больше не ставит показатели инфляции во главу угла.
По мнению Алексея Кудрина, экс-министра финансов России, проблемы ЕС полностью решить не удастся. «Битву за  Грецию мы уже проиграли, сейчас мы в стадии  борьбы  за  другие,  более  крупные экономики еврозоны», — считает он. Эта стадия будет стоить очень дорого, предупредил  экс-министр:  «2-3  трлн евро — к сожалению, реалистичный сценарий».
Тони Блэр, экс-пермьер Великобритании:
«ЕС нуждается в кардинальном реформировании. На уровне отдельных государств также необходимо сделать очень много. Отставка глав правительств Италии и Греции показала, что людям больше не важно, «правые» находятся у власти или «левые», правые или виноватые, им важно лишь то, чтобы новое руководство нашло ответ на вопрос, как выйти из создавшегося положения. Любые решения будут крайне сложными и очень болезненными. Меры, необходимые для того, чтобы стабилизировать евро, будут иметь тяжелые социальные последствия, однако в том случае, если зона евро распадется, последствия будут попросту катастрофическими».
С ним согласен и его преемник Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании:
«Настали непростые времена, и ситуация вызывает тревогу. На рынках царят неспокойные настроения, и крайне остро стоит вопрос о том, смогут ли страны Евросоюза справиться с проблемой долгов. Под большим вопросом сейчас находится и будущее еврозоны».
Сильвио Берлускони, экс-премьер Италии, в качестве «политического завещания» призвал ЕЦБ поддержать евро. «Это стало кризисом для нашей общей валюты — евро, она не имеет той опоры, которая должна быть у каждой валюты. Я говорю о банке, который бы служил кредитором последней инстанции и гарантом валюты. Им должен стать ЕЦБ, если мы хотим сохранить евро», — отметил Берлускони в своем видеообращении.
Джодж Сорос, американский финансист:
«Сегодня ЕС находится в ситуации, когда его лидеры пытаются в целях спасения евро создать более тесный экономический союз. Это ведет к образованию отрицательной политической тенденции, когда различные народы Европы заставляют без их желания жить по единым стандартам. Это все напоминает мне несчастливый брак. Подобное положение ведет к значительному социальному обострению, а также усилению в ЕС крайне правых националистических сил. Следует найти новую модель экономической интеграции Евросоюза, чтобы выйти из нынешнего кризиса».
 

Товарищ, верь!!!
Взойдёт она —
Звезда буржуйского несчастья…
Над ЕвроЗоной тучи веют
И гонят внутрь неё ненастье!!! :)))
avatar

XoXoL-T

А этого мудочка на видео то к чему прилепили?
про кризисы не пишет уже только ленивый!
кто говорил что тарить надо когда все продают?
по моему время для долгосрока пришло! :))
хм, к чему бы это? неужели снова на 1,60 пойдём ))
avatar

BudFox


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP