<HELP> for explanation

Блог им. mic_pdn

*** Сбербанк (грааль)

Итак, результатом эксперимента стал вывод, что если тема с пятиминутками подтверждает лишь общие закономерности более глобальных тайм фреймов, то нас может ожидать в ближайшие дни вот такая картина на дневках (само собой в одних и тех же фазах  амплитуда движения разная и даже иногда локальные фазы оказываются в противоположных состояниях, но чаще глобальные максимумы идут синхронно). Вывод — с сегодня возможно начинаем падать, завтра падение может усилится… потом если произойдет отскок будет затяжной рост. В противном случае мы перейдем в фазу быстрого падения (фазы  перечислены ниже)

Сбербанк ( 5 минут и 1 день):

А теперь гвоздь программы!!! :)))) 5 минут и МЕСЯЦ!!!



Какие дополнительные выводы можно сделать?
Фазы движения рынка имеют возможно следующую последовательность:

1  быстрое падение
2. быстрый рост
3. медленное падение
4. медленный рост
5. боковик
6. возврат к фазе 1 или сразу к 2 (скажем фаза 2 подходит для фигуры «перевернутые голова и плечи» хотя я бы рассматривал все движение от головы до пика движения как фазу быстрого роста, после которого, как известно, идут остальные фазы начиная с 3 само собой по соотношению с амплитудой движений фазы 1 и 2)

     Самые сильные движения стало быть начинаются в точке самого старшего тайм фрейма с фазой 5 после того как на нем же были отыграны предыдущие 4 фазы. Само собой так как движение цены — фрактал, то самые сильные движения происходят когда все таймфреймы находятся в одной фазе 1 или 2. Скажем 5 августа была фаза когда совпали все таймфреймы и оказались в фазе 1 — быстрого падения.
5 августа наоборот все старшие таймфреймы оказались в фазе 2 — быстрого роста (после фазы 1). 

Важно! Под «быстро» я понимаю малое количество баров и очень большой диапазон движения цены для СООТВЕТСВУЮЩЕГО тайм фрейма!!!  ;)

     Суть важно научиться разбираться в какой фазе находится рынок на каждом тайм фрейме. Для этого надо пользоваться временными пропорциями (как у меня на скрин шоте), считать волны (теория Элиота) и подкреплять старт фаз дополнительными индикаторами. Я думаю это будет отличной системой :)

    Однако естественно, что торгует людьми не график, а люди формируют график. То бишь когда каждый тайм фрейм решает «надо продавать — будет сильная продажа», если каждый тайм фрейм решит «покупать» будет мощнейшая свеча покупки. Ключевым остается тема с вероятностью когда же это происходит. Пока опережающего критерия времени ИКС я не нашел )) но продолжаю копать ;)
 

+ поставил, потому что такие посты думать сподвигают :-) а по сберу всё-так же по старому, шорт. Цели уже несколько раз печатал.
avatar

Олег

плавает в своей воде!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP