<HELP> for explanation

Блог им. vagalkin

Нефтегазовый сектор столкнулся с сопротивлением, или остались ли силы у покупателей?

Добрый вечер!

Поговорим сегодня о российском нефтегазовом секторе — том самом, без которого российская экономика представляла бы из себя жалкое (для желающих, можно прочитать как «еще более жалкое») зрелище.

Недавнее мини-ралли на российском фондовом рынке многим дало надежду на начавшийся хороший рост. И действительно, после локального дна акции здорово отросли, и нефтегазовый сектор чувствовал себя отлично. Но всему суждено заканчиваться, и рост начал затухать. Это же коснулось и нефтегаза. Давайте посмотрим, что произошло, и в каком состоянии находятся самые передовые акции компаний сектора:










Как мы видим, российский нефтегаз, а точнее акции этого сектора все как один уперлись в сопротивления, на которых продавцы активно включились в игру и буквально не давали быкам продавливать рынок вверх. Не смогла поддержать продолжение роста и нефть, которая в предыд

Однако, рост ММВБ в октябре во многом стал таковым благодаря нефтегазу. Почему сектор отрастал так здорово? Не без помощи сырья — нефть показала, что пока не хочет идти ниже 100 долларов за баррель. Проколов уровень, нефть ушла выше уже на привычные нам 110 долларов, чуть выше — чуть ниже, в последнее время все чуть выше. Фактор позитивный для нефтегаза, бесспорно.

Остается ждать. Сопротивления видятся достаточно серьезными, да еще и такое сходство в секторе только усиливает его — видится общее нежелание или отсутствие возможности сектора на выход на более высокие уровни. Окажет ли поддержку цена на нефть? Скорее всего, упасть сильно ниже чем акции сейчас в ближайшее время она не даст, тем более что акции начинают вырисовывать новые сопротивления, которые уже несколько раз прошли тестирование продавцами.

Конечно, на фоне экономических проблем Европы нефтегазовый сектор может смотреться лучше того же банковского сектора. Однако сопротивления сильны, и это стоит учитывать. Пока что не видится возможным пробитие вверх и продолжение роста. Конечно, если завтра мы не проснемся и не увидим ценник на бочке нефти в районе 125-130 :)  
 

про сургуч забыл написать
avatar

sanches

sanches, и правда… Картинка с префами была бы к месту.
Вадим Галкин, хороший пост.
Плюсанул в профиль.
Romson, благодарю!
Сил у покупателей, как у дурака махорки — хоть отбавляй. Правда и дури тоже. Кому то это на руку, инфой людей как баранов гонят…
avatar

vano


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP