<HELP> for explanation

Блог им. balu

Бытовой взгляд на глобальную ситуацию.

Америка по уши в долгах. Надеяться на трудовой энтузиазм в совокупности с аскетизмом рядовых американцев правительству не приходится, кредитные мультипликаторы чёто не работают, новых Стивов Джобсов, который бы впаривали всему миру новинки с охиренной маржой, на горизонте не видно. Значит надо монетизировать. Но если сделать это в одиночку — ебнется доллар и Америка лишится своего мощнейшего экономического и политического рычага. А об что меряется доллар? Ну понятно — есть корзина, но в основном — Евро. Следовательно, если падать вместе с Евро, то «будет незаметно». И тут пендосы начинают Европе «трубу шатать». Бьют по слабому месту — Греции, троллят её рейтинговыми агенствами, информаионным фоном и не исключено что и спекулятивно воздействуют. Как только с греками «разобрались» синхронно! в тот же день! англичане (5 колонна америки в европе) поднимают гарантийное обеспечение и чисто технически задергивают итальянские облиги за эпический 7% порог за которым, по мнению аналов, для Италии начинается неумолимая жопа. Италия слишком велика чтобы спасти ее «присыпками» типа греческих, тут надо евростанок включать. И слишком велика, чтобы ее выпнуть из Евро. Таким образом цель американцев была практически достигнута — европе ничего не оставалось как включить станок, тогда бы и амеры могли свое куе3 запустить. Ан нет, Меркель с Саркази завели разговоры о сокращении зоны евро, типо Италию спасать не будем. 
Таким образом, относимо к рынкам, расклад видится таким:
1) Европейцы под давлением обстоятельств и желая сохранить еврозону «как было» начинают монетизировать долги, давая возможность американцам начать куе3. Бычий рай.
2) Европейцы начинают затягивать пояс (в основном на Италии), экономия, стагнация. УГ боковик короче.
3) Если 2 вариант не срастется и начнутся дефолты, развал Евросоюза и прочая говень — начинается жопа, пиздец, всех распилило, «верните мои деньги и всё!», грааль не работает и прочее.

пс. Данное эссе — некая попытка систематизировать общую ситуацию для себя и выслушать ее оценку форумом.
 

Ваши мысли схожи с мыслями небезызвестного spydell spydell.livejournal.com/394702.html
avatar

deleted

staff_03, спасибо за ссылу, давно не читал спайлдела. Но моему мнению его на куе2 в медвежьей позе тильтовало, что сказалось на публикациях. А так как я к спайделу отношусь с уважением и вниманием, то не хотел бы чтоб его эмоции опосредовано сказались на моей позиции.
Иван Кузьмич, я просто провел параллели. Объективно, у ЕС не так много выходов из сложившейся ситуации, если все утрировать, то как раз три (названные вами, примерно тоже самое написано у сайпдела «спаси и сохрани, ампутация, ликвидация»).

Я бы еще добавил фактор времени. Т.е. нужно учесть «точку невозврата» — дату, при которой начнутся неуправляемые дефолты, если ничего не делать. А времени ЕС нужно очень много, вообще этой проблемой надо было заниматься «еще вчера», т.е. год назад. Видя, как «быстро» решаются проблемы, на примере с Грецией (по сути — ничего не решено, никаких денег не перечислено, никакие долги еще не списаны, в Греции лишь сменилось правительство на сегодняшний день), можно предположить, что и с другими странами выйдет не на много быстрее.

А членов в ЕС много, и не всем понравится такая «скорость» принятия решений.

Так что я бы хотел еще увидеть временнЫе рамки. К примеру — если включают печатный станок, то, условно, на год ситуация растягивается. Если хотят исключать Грецию из зоны Евро, то на это нужно, скажем, 3 месяца. А «точка невозврата» и начало дефолтов — ну, допустим, полгода.

Подкорректируйте временные рамки, чтобы было более понятно.
С куями там лажа выходит поэтому нету ку3 и поэтому ецб противится, там японский сценарий походу неизбежен (стата по штатам чётко это показывает), стоит учитывать что целью куёв является вовсе не поддержка индексов и прочей муккулатуры которой в мире развелось уже на 700трлн$ и которой однозначно однажды придёт звездец, а вот реально экономике оно помочь не может валиццо в дефляцию (хотя должно быть наоборот) т.к. тут же заворачивается в мильён деривативов и ввп фин сектора начинает рости а картошки больше не становиццо. Выходов есть два, они всем известны, просто оба не нравятся.
Согласен с мыслью что это штаты покачивают европпу, но думаю цель совершенно другая — тупо начали опасаться что видя их проблемы мир может начать отползать от зелёной бумажки вот и решили придушить единтвенного конкурента. Собственно исходя из этого посыла штатам более чем выгодно уронить пару (конкурентного экспорта у них нет — терять нечего) на чём укрепить доверие к себе и поломать старый свет. А обвал рынков им наруку поскольку в силу событий текущего года (япония чуть не сломалась, европпа ломается, с коммодами хрен пойми что) остануться только трежи — что и требовалось получить. Сумбурно но имхо хоть логика есть, а типа им что бы запустить станок нужно что бы кто-то запустил станок это лажа полная произойдёт просто китайский сценарий 2008 все выйдут нах из трежей и купят себе кукурузу т.к. её съесть можно ;-)
avatar

Xapon

надо завести рубрику «бытовой взгляд» или «spydell» и постить туда. а spydell всегда рассуждает наивно (по-бытовому), как бабка старая — всё охает и ахает, как же там америка-то ещё живёт… смешно его читать. а уж строить свою торговую стратегию на его рассуждениях — это просто глупо.

финансовый мир — это айсберг, где лишь 1% мы видим, а 99% не видим. поэтому строить глобальные выводы, наблюдая за 1% всех денег, обо всех остальных 99% — это просто безумие.

и ещё. имхо, бытовое суждение — это первая стадия незнания! (не знает, что не знает) вторая стадия — знает, что не знает. третья стадия — знает, ЧТО не знает (ЧТО=существительное). и проблема в том, что людей, которые находятся в третьей стадии незнания, послушать на смартлабе нам не доведётся никогда… :-(
avatar

suslik


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP