<HELP> for explanation

Блог им. xabibullin

немного экономики

очень интересная статья, в понятных даже мне, темному, терминах описывающая происходящее в соседней Латвии. Механизм этот очень простой: государство в целом и население в частности заваливаются кредитами, страна бурно зарастает торговыми компексами, в которых продаются товары импортеров-западников, тоже в кредит, представляемый банками-западниками. национальная экономика ужимается сначала до строительства и торговли, потом просто до банального купи-продай. в результате у страны нет ничего своего, а все население по уши в долгах. по рассказам сестры, живущей в венгрии, у них там такая же петрушка, и в воздухе уже попахивает паникой. а еще все это до жути похоже на россию…
 
 

Это даже не попса. Это пишется специально обученными журналистами для очень простого народа. Что в статье может быть любопытным для людей с высшим образованием? :)
avatar

Герман

В отличие от Венгрии и Латвии у России есть углеводороды и сырье для продажи за рубеж.
avatar

deleted

А там точно про Латвию писали?
staff_03, пока есть…
Когда еще учился ежегодно приезжал в Латвию на летние каникулы. Так вот то, что описывается абсолютная правда, своего производства практически нет, а то что есть губят непонятными законами. Родственники были вынуждены уехать из Латвии, в виду того, что занимались сельским хозяйством, изза политики гос-ва цены на сельхозпродукцию стали снижаться, и им заниматься стало не выгодно.
avatar

funkyjazz

Практически все в статье правда. Что то конечно сильно упрощено, но основные моменты указаны верно. Если есть интерес, могу ответить подробнее на ваши вопросы по ситуации в Латвии. Вообще это страна уникальная. Письменность ей подарили немцы, до ума доводили русские. Как государство в общей сложности история Латвии насчитывает чуть более 40 лет. Все остальное время эти территории были «под кемто». Воспитанная в людях поколениями повиноваться кому то сделала возможным осуществление того эксперимента, который мы сейчас и наблюдаем. Грекам, итальянцам и остальным странам Латвию ставят в пример в вопросе затягивания поясов. То, что требуют от Греков это цветочки по сравнению с тем, что сделали в Латвии.
Антон Владимирович, да лучше будет наверное если вы топик напишите на эту тему. Реально интересно.
triplex, договорились. На выходных я сделаю подробный обзор по Латвии отдельным топиком.
Это называется геноцид.
avatar

Nickolas


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP