<HELP> for explanation

Блог им. kfircool

Продолжаем беседовать о Евро.....НУ или о тонущей Европе...2

ЕЦБ агрессивно покупает итальянские облигации
Европейский центральный банк покупал двух- и десятилетние итальянские гособлигации на вторичном рынке в среду. «Покупки ЕЦБ  были агрессивными». Покупки сосредоточены на облигациях с 10-летним сроком погашения, но, ранее этим утром, мы также видели поток с двухлетним сроком погашения....

Как все просто и глупо, про Грецию все забыли, конечно кто-то предпологает что смена правителя Греции решила вопросы, но увы… это лишь обострило ситуацию внутри Греции, и в скоре мы увидим что то новое, но а пока всех аккуратно переключили на Италию....
Так что, наслаждаемся сказкой о новом этапе спасения, ну а теперь спасаем Италию, Всем удачи, и не попадитесь на удочку от Берлускони\Меркель.
 

это был призыв к шорту, или к покупке?
лично я начинаю покупать евро
avatar

Balboa

Puh, это был призыв к тому чтобы понять… евро в пол к уровням 1.25
Камиль Геннадьевич, + за топик
Большим плюсом для европейских экономистов в сегодняшней ситуации является предельная ясность относительно всех источников потенциальной опасности. Это то, чего не было в 2008 году во время краха Lehman Brothers. В общих чертах ясны и алгоритмы оказания помощи тонущей Италии. Без сомнения, делаться это будет на деньги ЕФФС, а также через глубокое реформирование экономики страны. Денег фонда хватит лишь на преодоление пика платежей, после чего изменения должны будут носить структурный и очень жесткий характер. Насколько такие реформы возможны в «свободолюбивых» странах Южной Европы — вопрос отдельный. Хотя другого выхода из сложившейся ситуации у Европы нет
да все есть, монетизация долга называется. QE от ЕЦБ… но они видите ли инфляции боятся… тьфу
avatar

Hopeblighter

Все правильно, мы все наблюдали игру ECB против рынка. Но выправить ситуацию сможет только количественное смягчение. Автор все видит правильно — серьезный downtrend евро очевиден. Не исключен и паритет с долларом.
avatar

Gordon

тем временем, доходность по итальянским пятилеткам приближается к 8%, вслез да ней идут все остальные… веселье да и только, блин. Даже не смотря на то, что мне, как трейдеру, пофиг, куда движется рынок — вверх или вниз, главное чтобы двигался — всё равно ну очень не хочется наблюдать крах ЕС и очередной кризис, который может оказаться пострашнее предыдущего…
avatar

Giga

Giga, крах не уверен, но вот проблем великие думаю обеспечены, именно на социальном уровне.
Камиль Геннадьевич, меня вот больше всего бесит то, что наши на фоне этих проблем продолжают увеличивать бюджетные расходы, особенно на увеличение зарплат «народным избранникам» и чинушам всех мастей.
kasaev, ну я так понимаю что Путин новый Ролекс себе присмотрел, а если серьезно то вы правы, в РФ финансовая политика очень односторонная…
kasaev, вполне предсказуемо. В предчуствие ж*пы стараются реализовать последние возможности урвать. «Завтра» холявные кормушки могут опустеть. Поэтому рвут сегодня.
Romson, вот поэтому, после Нового Года потихоньку начну вставать в лонг по доллар/деревянный)
kasaev, по статистике в первой половине года рубль крепнет. Во второй начинает слабеть. Осенью рубль максимально слаб. Связано с динамикой дефицита/профицита бюджета. Плюс будущей весной в России президентские выборы. Думаю, сразу после нового года рановато покупать бакс. Вполне вероятно, что лучше будет это сделать в марте-апреле.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP