<HELP> for explanation

Блог им. consortium

Вполне ожидаемое падение.

Если кто-то ищет в текущей цене чьи-то происки, то пусть оставит своё занятие. Падение было предопределено и вся последняя шумиха вокруг Папандреу, Берлускони и саммитов представляла собой лишь дымовую завесу, за которой прятали растущий негатив вокруг итальянских долговых бумаг. Я упоминал на прошлой неделе об очень плохой динамике долгового рынка Италии и о том, что ЕЦБ тратит уже непомерно большие суммы на поддержание доходности на уровне ниже шести процентов. Например сегодня был использован практически миллиард евро. Никому не страшно? Или страшнее отставка — не отставка Берлускони?
Меня идиотизм рынка иногда смешит, а иногда и выводит из себя, хотя я человек очень спокойный, без этого трейдеру, да ещё одиночке, никак нельзя. Начальства нет, ай-яй-яй сказать некому, и мозги одни и нервы тоже мои, больше взять неоткуда. Поэтому, глядя на заикания рынка на прошлой неделе, возникал глупый вопрос, неужели только я вижу то, что вижу, ослепли все что-ли? Ан нет, все зрячие, просто подтягивали цены для сброса пассажиров и ждали 7.0% за итальянские пятилетки как стартовый выстрел в бобслее, а уж там с горки вниз — порезвились.
На недельном графике ближайшая серьёзная поддержка лежит на 3405. Предполагаемый в выходные план продаж от 3830 выполняется.

На дневном графике видно, как уверенно пробили локальный лоу на 3655. Глобальная цель у меня находится на нижнем краю голубого канала. В рынке 20% стандартного объёма от 4206 и добавки 60% 3837 и 3798. Итого 80% стандартного объёма.

 
 
Мирошниченко Михаил (consortium)
Примечания.
— Обзоры не являются рекомендациями к торговым операциям.
— Прежде чем делать выводы по конкретной статье, загляните в предыдущие, может быть там есть объяснение моих действий сегодня.
— Все графики в публикации сняты с нерабочих счетов. На них скопированы ордера с реальных позиций с разницей в несколько пунктов.
mafn.ru/analitic/2011-november/336-101111-.html
 

Андрей Макарыч, Вы мне тут на днях писали (http://smart-lab.ru/blog/22579.php)
«рынок последние 2 дня отрастает, как и последний месяц, а ты рекомендуешь продавать. Хм, посмотрел бы я на того, кто все эти дни продает =).
consortium, откройте статистику счета, там увидим, что вы на таких идеях снижаетесь.»

Очень хочу услышать новый комментарий от специалиста.)
вообще говоря, «вполне ожидаемое» — это полная хрень! потому что никто не мог предположить, что крупнейший клиринговый центр «LCH Clearnet», который проводит расчёты по облигациям стран еврозоны, резко повысит маржинальные требования по итальянским облигациям с 6.65% до 11.65%. это было так же «вполне ожидаемо», как и в мае, когда серебро с $50 рухнуло до $35 из-за повышения маржинальных требований. рассуждения про рост доходности — это пустая болтовня. а вот когда может обрушиться пирамида РЕПО во всей еврозоне, как в 2008 году — это очень серьёзно. и это не «вполне ожидаемое» событие, блеать!
avatar

suslik

suslik, «вполне ожидаемым» это падение было лично для меня, не знаю как для Вас. Если Вы не ожидали падения, а были настроены на рост, то мои Вам соболезнования.
Слова «Полная хрень», «Пустая болтовня» и «блеать!» оставьте для своей кухни. Здесь вроде приличные люди собрались.
Не читайте мои топики, чтобы не тошнило.
consortium, я не ожидал роста вообще-то и писал об этом в комментах к другим постам. меня просто поразил высокомерный и снобский тон поста, в которым были такие слова: «Если кто-то ищет в текущей цене чьи-то происки, то пусть оставит своё занятие». а это были именно «происки» клиринговой компании, и если бы они не произошли, то все медведи сосали бы и дальше, не взирая на доходности облигаций италии выше 7%.

PS: была бы возможность, то я бы просто минуснул пост и ничего б не писал.
Ясно, косность мышления в виртуальном общении. Если бы я нарисовал смайлик после фразы, то было бы понятно, что я шучу. А так написанное предложение выглядит как высокомерие и снобизм. У этого топика на всех ресурсах, на которых он опубликован (многие забирают по RSS), Вы единственный, кто заметил снобизм. Так что это Ваше настроение Вам шепчет после слива половины депозита. Наверно так. Беситесь, сударь.
Происков клиринговой компании не было, их просто вынудила обстановка увеличить маржинальные требования. Без предпосылок ничего не бывает. Именно поэтому я и написал, что для меня падение было вполне ожидаемым на фоне паники вокруг долгового рынка Италии. Как Вы читаете и как Вы отнеслись к написанному — это Ваш взгляд на окружающее. Толерантности, мой друг, Вам не хватает. Надо как-то учиться, что-ли.
А минусик ставьте, ради бога, если думаете, что мне от этого станет холоднее. ))

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP