<HELP> for explanation

megatrade

Единая Россия стремительно теряет рейтинг

Перед выборами снижаются рейтинги Дмитрия Медведева, Владимира Путина и «Единой России». Буквально за неделю «партия власти» потеряла 9% от числа своих потенциальных избирателей, свидетельствуют данные опроса «Левада-центра». Число готовых идти на выборы за «Единую Россию» на начало ноября сократилось с 60 до 51%. Члены партии в такие выводы не верят.
 
Результаты опроса нельзя назвать неожиданными. Тенденция снижения лояльности народа к верхушке власти наметилась еще два года назад. Количество одобряющих деятельность Дмитрия Медведева на посту президента с начала 2010-го сократилось почти в полтора раза (с 75% до 57%). Примерно такие же результаты у Путина — его поддерживают 61% опрошенных (78% в январе 2010 года).
 
Правда, интерес к парламентским выборам у россиян с начала этого года все же вырос. Их волнуют итоги — 22% (9% в январе 2011). Но, по сравнению с данными прошлых лет, желающих голосовать стало меньше — 55% против 69% в 2007 году и 67% в 2003 году. При этом почти половина (41%) респондентов считают, что в целом Россия на правильном пути. Количество тех, кто не одобряет направление развития страны, увеличилось за два года с 32 до 40%.
Эксперты считают низкие рейтинги политиков вполне логичными. «Произошло то, что должно было, — считает политолог Дмитрий Орешкин. — Здесь сложились сразу несколько факторов — это несменяемость власти, грубое пренебрежение общественным мнением, фальсификация выборов, отсутствие экономического роста, и, наконец, усталость от одних и тех же „ужимок и прыжков“. Интересно, что если раньше людям нравилось, что Путин ездит то на танке, то на самолете, то на байке, то сейчас это вызывает лишь раздражение, типа — сколько же можно кататься! А еще эти идеи с амфорами со дна морского… В общем, произошло истощение того идейного потенциала, с которым Путин пришел во власть».
А самый главный минус — это отсутствие ощущения у граждан, что страна «поднялась с колен», есть только очевидное обогащение чиновников и бедность населения, считает г-н Орешкин. Наблюдается уже некая психологическая усталость граждан от действий властей. «Хорошо, что социологи, которые не всегда добросовестны, все-таки не могут „нарисовать“ картинку сильно лучше, чем она есть. Можно, конечно, сколько-нибудь приписать, как это делают избирательные комиссии, но не беспредельно. Нынешние данные опросов означают, что представление о профессиональной этике выше, чем желание сохранить выгодного заказчика и показать ему приятный результат», — отмечает политолог.
Не могут рассчитывать сегодня на народную любовь и многие российские губернаторы. Рейтинг некоторых глав регионов не дотягивает даже до 20%, свидетельствуют результаты закрытого опроса «Фонда общественного мнения» (ФОМ), поступившие в распоряжение «Газеты.Ru».
Самыми непопулярными считаются губернаторы Карелии Андрей Нелидов (рейтинг одобрения всего 11%), Курской области Александр Михайлов (17%), курганский губернатор Олег Богомолов (его поддерживают всего 15% населения), а также глава Саратовской области Павел Ипатов (14% сторонников). Низкие «оценки» также у губернаторов Вологодской, Архангельской, Омской, Тамбовской областей, Забайкальского края, Удмуртии, Марий Эл, Адыгеи.
Рекордсменом по популярности, согласно данным опроса ФОМ, стал кемеровский губернатор Аман Тулеев — ему симпатизируют 78% опрошенных. На втором и третьем местах белгородский губернатор Евгений Савченко и южноуральский Михаил Юревич (рейтинги обоих выше 60%).
Высокие антирейтинги некоторых глав регионов связаны с отсутствием их прямого избрания, уверен Валерий Хомяков, генеральный директор Совета по национальной стратегии. «Люди мало что знают о своих губернаторах, поэтому популярностью в народе они похвастаться не могут, — говорит г-н Хомяков. — Да и сама стилистика работы губернаторов тоже изменилась. Если вспомнить 90-е, тогда они были очень значимыми фигурами, внимательно следили за настроением и реакцией граждан на свои действия. Каждый из них понимал, что пойдет на следующие выборы, где ему могут все припомнить. После введения нового порядка назначения губернаторов появилось явное пренебрежение общественным мнением».
 

«Рекордсменом по популярности, согласно данным опроса ФОМ, стал кемеровский губернатор Аман Тулеев — ему симпатизируют 78% опрошенных. На втором и третьем местах белгородский губернатор Евгений Савченко и южноуральский Михаил Юревич (рейтинги обоих выше 60%).»
Казах, украинец, еврей. И кто говорит о нетолерантности русских?
Иван Кузьмич, Савченко и правда крут… область и город как конфетка (по российским меркам конечно )… сочетание больших финансовых потоков и хозяина (не все ворующего) этого в общем-то достаточно… :) Представляете сколько в Москве воровалось, что если сравнивать с Белгородом Москва в принципе находилась в разрухе...:)
Указывайте источник, что за наглое воровство.

09.11.2011 18:19, Костенкова Ольга (Finam.ru)

www.finam.ru/analysis/forecasts01263/
Sergey Masyura, почему воровство? где здесь прямая выгода у разместившего этот материал? А Костенко Ольга, сама случаем не спиз… ла этот материал или часть его?
avatar

bikov

Вот и чудненько. Кто там следующий? Зюганов? Клево!
avatar

fot1985

Вот не знал, что на победу едра может повлиять общественное мнение))
avatar

livladimir

livladimir, фальсифицировать 80 % голосов станет немного труднее
megatrade22, электронный подсчет голосов покажет кто здесь кукл
megatrade22, самую малость, главное кто бюлетени печатает и подсчитывает)
livladimir, уже не важно как считают
важно какую цифру впишут в областном избиркоме
megatrade22, ога… проконсультируется с Лукашенко и дело в шляпе ;)
На фига чужое тащить, если свое, для смарта написанное читать не читаете? Одни картинки из раздела юмор на главной висят пол дня.
Антон Владимирович, все читают, тока есть время разбрасывать камни ест ьвремя собирать
наш Туля 78%? Да 3.13здешь все это, он у нас уже 4ый срок матает, смотреть на него тошно
avatar

Franky M.D.

avatar

kest

kest, что и требовалось доказать — нарисуют любые цифры…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP