<HELP> for explanation

Блог им. Camill

Золото - осторожней с лонгами.

Ставки на LBMA  рисуют странную картинку. Есть подозрение, что набор шорта крупняком в основном завершился, и потенциала для роста больше нет. Но и сигнала на шорт тоже нет.

 
И что-то странное творится на OANDA, открытый интерес на золото у них упал в десять раз. В пятницу я думал, что это технический сбой, но похоже, что нет. На сайте у них никаких пояснений не нашел, но выглядит так, как будто всех принудительно закрыли.
 

Спасибо. Тоже жду коррекцию, вчера видел много крупных лотов на продажу, которые дробно выкупались мелюзгой.
avatar

Gordon

Gordon, крупные лоты на РТС?
Согласно моему индикатору агрессивно шортить еще рано. Хотя я сам тоже немного зашортил.
Александр Малофеев, агрессивно — рано, так как опасаюсь взрывного роста как безопасной гавани. Продажи наблюдаю в Чикаго, на росрынок у меня доступа нет, я резидент UK.
Gordon, а где конкретно? Биржа, тикер?
Если бы на РТС, то это ничего бы не значило, а вот ваша информация ценна.
Ну и согласен, наибольшее опасение у меня вызывает резкая коррекция индексов.
Александр Малофеев, Comex GCG2. И еще смотрю и работаю по Nymex PLF2. Оба относятся к Globex. Только что вошел в продажу по золоту и платине совсем немного. Все же пока опасаюсь 1820, так как недавняя цель 1780 выступает мощной поддержкой. Стоп на 1830. Сделки, конечно, среднесрок с добавкой ниже 1780 или на 1800 и 1810. Попробуем пойти в сторону больших денег…
И если падать, то нам надо закрыть два дня ниже 1780. Это тоже даст понимание того, держат крупные игроки видимый всем уровень или нет.
Единственно, не исключено бегство в него в случае очень резкой коррекции индексов, это может изменить ситуацию.
avatar

Gordon

у золотых фондов вчера дисконты упали.Я начал отслеживать 3 фонда статистику в екселе веду.Ну так вот когда премии у фондов падали то на следующий день нас ждала коорекция где то на 1,3%.Такое было пока 3 раза из 3.Сегодня согласно этим купонам должна быть коррекция.Подожду комекса
avatar

Torres

Torres, ETF?
Gordon, да
Torres, не поделитесь источниками?
Александр Малофеев,… ну например www.gold-trust.com/
Torres, если честно, ни разу с ними не сталкивался, даже не знаю, куда смотреть. Можно сразу ссылку на страницу с текущими премиями?
Александр Малофеев, www.gold-trust.com/asset_value.htm Premium / — Discount 0.4%… в эксель вбиваешь каждый день, можно много интересного накопать.
Torres, спасибо, добавлю в свою автообновлялку.
А можно у вас еще в попросить историю по этим показателям в личку?
А я в ответ своим экселевским файликом поделюсь, который график из этого поста рисует.
Александр Малофеев, ответил в личке… Вот вчера дисконт 0,4% позавчера он был 1,7% типа упал и два предыдущих фонда тоже упали… Сегодня был готов поставить на шорт но не получилось… Наверное дело в том насколько сильно они падали… Вобщем идея такая Если дисконт падает слишком сильно например как это было 27 октября в четверг он состовлял 11,3% (это по фонду GTU!!) а в пятницу дисконт упал в район 3,8% это очень много… И уже в понедельник золото закрыло день на -1,38% Мне кажется нужно искать идеи в таких больших разрывах дисконта. Вчера было падение дисконта но не такое значительное
А мне кажеться… как бут то бы в шорт его…
avatar

And_rey

And_rey, мы сейчас смотрим на поведение игроков, так что ТА в данном случае — не аргумент. Но спасибо за мнение.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP