<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Европу лихорадят забастовки и манифестации.

В нескольких странах Европейского сообщества сотрудники системы общественного транспорта, недовольные экономической политикой властей, проводят забастовки. В столице Великобритании Лондоне готовятся к массовым беспорядкам — на митинги должны выйти студенты, протестующие против антикризисных мер правительства в системе образования. Чтобы пресечь опасность погромов, руководство города разрешило полицейским стрелять резиновыми пулями по демонстрантам.

На вторник в Португалии намечена всеобщая забастовка транспортников. Представители профсоюзов связывают готовность населения бастовать с недовольством сокращением субсидий и массовыми увольнениями, передают «Вести».
 
В Италии забастовку объявили водители автобусов и такси. В итоге, по отзывам очевидцев, на вокзалах скопились огромные очереди из желающих воспользоваться общественным транспортом. В числе требований манифестантов — отставка кабинета министров во главе с премьером Сильвио Берлускони.

Во Франции с понедельника бастуют железнодорожники, протестующие против планов Евросоюза привлечь новых игроков на рынок пассажирских перевозок. Люди опасаются грядущих сокращений в связи с этой мерой.

Забастовки против непродуманной финансовой политики властей проходят не только в Европе. Накануне всеобщая четырехчасовая забастовка состоялась в Израиле. Во время забастовки, которая продолжалась с 6 до 10 часов утра по местному времени, было парализовано движение всего общественного транспорта, не работали университеты, министерства и муниципальные учреждения, а также аэропорт им. Давида Бен-Гуриона, сообщает «Интерфакс».

Федерация труда Израиля (Гистадрут) созвала всеобщую забастовку в понедельник после провала переговоров с министерством финансов Израиля. Митингующие протестовали против порядка трудоустройства в госсекторе через посреднические компании.

В столице Великобритании Лондоне на среду намечены студенческие манифестации. Власти впервые официально предоставили право полиции стрелять резиновыми пулями по демонстрантам, если ситуация выйдет из-под контроля и начнутся массовые беспорядки. Как пишет британская газета The Daily Mail, на улицах 9 ноября будут дежурить 4 тыс. сотрудников полиции.

Как подчеркивают в Скотланд-Ярде, полицейские пока не планируют применять резиновые пули, но они могут стать последним средством, если все другие методы стабилизации ситуации ни к чему не приведут, и жизнь офицеров будет подвергаться опасности. Также полицейские подготовят к завтрашнему дню бронированную технику.

Стрельба резиновыми пулями была предварительно разрешена во время печально известных беспорядков в Великобритании в августе, однако в итоге это средство так ни разу и не было использовано. Минувшим летом вспыхнувшие в Лондоне массовые волнения перекинулись на другие города — Бирмингем, Бристоль и Ливерпуль. Было арестовано более 800 человек, десятки пострадали. Власти ожидают, что завтра на улицы выйдут около 10 тысяч митингующих.


оригинал.
 

чем хуже реальной экономике тем круче прут рынки. правило работает который год
avatar

sniper

Похоже «наши» власти — самые лучшие в мире!!!
avatar

Kyb17

Kyb17, тут многое от народа зависит. Яркий пример Латвия.

В Латвии за последние годы было проведено одно из самых безжалостных сокращений бюджета и введены строгие программы экономии. Латвия также обошлась без девальвации национальной валюты, не допустила бунтов населения, и в конце концов, вышла на путь экономического роста, пишет Financial Times.

Ценой этого подвига стала массовая эмиграция населения. Начиная с 2000-ого года Латвию покинуло 10 процентов жителей, половина из которых выехало в последние три года.

Первые предварительные результаты национальной переписи 2011 года свидетельствуют, что в стране постоянно проживают около 1,9 млн человек, хотя по официальным данными в Латвии должно быть 2,2 млн жителей.

«Хотя наша экономика пережила более сильную рецессию, чем СШа во времена Великой депрессии, мы обошлись без массовых протестов. Благодарить за это надо эмиграцию и слабую организованность латвийцев», — пояснил в интервью изданию ученый из Латвийского университета Нил Мужниекс.

«Греки вышли на демонстрации, а латвийцы покупали билет на самолет в одну сторону», — пояснил бывший глава Latvijas Krājbankas Мартиньш Бондарс.
просто есть точка, в которой уже настанет БП, но там все акции уже будут розданы =)
avatar

sniper

Ну наконец-то поганая европара униз намылилась…
:)))… усю душу трейдырскую вымытарила у мну сёдня…
мстит за то, что давненько Ею не барыжил… сучка крашена…
:)))…
avatar

Gugenot


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP