<HELP> for explanation

Блог им. korn

На этой неделе ожидается взрывоопасный доклад МАГАТЭ с доказательствами военного характера ядерной программы Ирана.

На этой неделе ожидается взрывоопасный доклад МАГАТЭ с доказательствами военного характера ядерной программы Ирана. Утечки обещают подробности о ключевой роли российского специалиста. Выводы МАГАТЭ могут стать обоснованием для превентивного удара Израиля по иранским объектам. Иран заявил, что «накажет» Израиль и нанесет «серьезный ущерб» США. МИД РФ выступил с предупреждением.
В МАГАТЭ поступила информация, доказывающая, что Иран освоил важнейшие этапы, необходимые для производства ядерного оружия, сообщает The Washington Post. Преодолеть основные технические сложности Ирану помогали иностранные специалисты. «Документы и другие материалы содержат новые подробности о роли бывшего советского специалиста по вооружениям», — пишет газета, ссылаясь на слова чиновников и экспертов. Кроме того, Ирану помогли технологии из Пакистана и Северной Кореи.
На этой неделе МАГАТЭ обнародует доклад о попытках Ирана обзавестись секретными ядерными технологиями, сообщает издание. При этом министр иностранных дел Ирана назвал претензии к ядерной программе «политическими на 100 процентов» и обвинил МАГАТЭ в действиях «под нажимом иностранных держав».
Как рассказал бывший инспектор ООН Дэвид Олбрайт на закрытой конференции сотрудников разведок, МАГАТЭ пришло к выводу, что у Ирана «достаточно информации для разработки и производства реального взрывного ядерного устройства», активной зоной которого служит высокообогащенный уран. Одним из принципиальных моментов было приобретение Ираном чертежей так называемого «генератора R265» — детонатора, который срабатывает в заданный момент с точностью до доли секунды, запуская цепную ядерную реакцию.
Читать полностью:
www.inopressa.ru/article/08Nov2011/inotheme/iran08.html
 

это будет наикрутейший позитивный доклад… Даешь войну, и лучше чтоб ядерные удары, пора склады почистть и нефть в космос))
Юрий Гараев, не всё так однозначно с нефтью.Когда американцы в первый раз напали на Ирак, нефть взметнулась на несколько часов вверх, а потом рухнула в ад на несколько недель и месяцев)
avatar

korn

korn, хаха… ее сначала тарили жестко под ирак, а потом по факту фксанули
Юрий Гараев, именно.всегда инсайдеры есть.в США -=тоже.
avatar

korn

теперь и в иране наступит демократия…
avatar

ev`

Ну ФсИо… Баим неФДь и ГаС и всё что ими пахнет… МАГАТЭ можно сказать спасибо за очередной подароХ РосСпеХулям…
avatar

XoXoL-T

Глава МИД ФРГ предостерег от военного удара по Ирану, но высказался за введение новых санкций в отношении ИРИ ru.euronews.net/newswires/1207453-newswire/
avatar

Wizard

Москва и Пекин оказали давление на экспертов Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ), чтобы они сгладили остроту доклада по успехам, сделанным Ираном в ядерной сфере, и переместили сенсационные разоблачения в приложения и технические разделы, где они не будут бросаться в глаза, утверждает западная пресса.

Как сообщили французской газете Le Figaro специалисты, близкие к составителям документа, который будет обнародован на этой неделе, в последние недели из-за вмешательства России и КНР в доклад были внесены существенные поправки.

На днях в прессу просочились утечки из доклада МАГАТЭ, согласно которым агентство впервые за годы изучения иранской ядерной проблемы готово открыто заявить, что Тегеран как никогда близок к созданию атомной бомбы. По данным СМИ, эксперты собираются объявить, что Иран накопил столько ресурсов, что всего через несколько месяцев может изготовить одну или даже две атомные бомбы
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW