<HELP> for explanation

Блог им. aradchenko1

Простые радости жизни(много букв)

Все началось с того что знакомый попросил обяснить ему в 2-х словах за 5 мин че делать то. Главный критерии был «максимально просто» 


Тут я попытаюсь описать минимальный(примитивный) порядок действий который я использую при выборе акции и торговли. Я всегда тяготел к упрощению любой деятельность до уровня “понятно-интуитивного” и логичного с точки зрения обывателя. Я прошел уже достаточно долгий путь, от написания торговых роботов по осцилляторам для МТ4( о боже!!!), использования всяких ноу-хау, чарты, платформы, технологии и т.д… Опять придя к привычному чарту- объем и цена.

Для начала настройте себе рабочий стол, чтобы пространство использовалась по максимуму и цвета не раздражали. Естественно тут предоставляется маневр для творчества и полета фантазии, это необходимо так как остаток вашей жизни вы проведете наблюдая эту картинку.ЧЕЛОВЕК любит удобство!!! Постоянно пытайтесь его менять и оптимизировать, вряд-ли вы там найдете грааль, но как минимум это успокаивает, почти как медитация или каллиграфия у шаолинских монахов убийц. Вы должны полюбить свое рабочее пространство. ПОЛЮБИТЬ!

Далее вам потребуется как минимум 2 монитора. На Первый- основной на котором будет подавляющая инфа о какой-то конкретной акции, какую вы будите насиловать всеми возможными негуманными способами, и Второй- ваш центр управления полетами, где вы должны смотреть на весь оставшийся рынок( графики, списки акции, индексы — преимущественно) У меня сейчас несколько больше мониторов, но это на любителя, хотя основных всего 2, я смотрю туда 85% своего торгового времени.

У меня всегда перед глазами 3 рабочих графика. Минутный(после торгового утра он часто превращается в пятиминутный) и Дневной. Они залинкованы, что позволяет с помощью одного нажатия посмотреть сразу же текущую ситуацию на акции(минутка) и оценить потенциал движения глобально(дневной). Третий график это график индекса рынка, в моем случии это SPY( депозитарные расписки на индекс SNP 500, раньше был Фьючерс)
На этом же мониторе должно разместится окно с ордерами и текущими позициями тк очень часто новички забывают и о позах и об ордерах. Естественно на это же мониторе находится еще и котировки торгуемого инструментя- стакан, левел 2.

На другом мониторе 6 небольших графиков, туда я переношу понравившиеся мне акции. Вот иногда видишь акцию красивую а зайти не можешь то ли чувствуешь, что пока рано, либо времени сейчас нет, занят другой позицией. А тут открыл ее в одном из чартов и не забудешь, и видно развитии ситуации. Много графиков в одном месте тоже плохо, чтобы избежать это у меня открыт список акции на каждый ждень стараюсь не больше 30 брать чтобы не распылять внимание, а сосредоточиться на определенных ситуациях.

Далее небольшой алгоритм действии.
-Найти новость на акцию( полно бесплатных ресурсов типо yahoo inplay, seekingalpha?, rttnews, streetinsider)
— Посмотреть подходит ли акция по параметрам. Для меня в большинстве случаев их три

1 Объем. от 0,5млн до 10млн
2 Цена. чаще всего от 25$ -100$
3 Диапазон дневных колебаний 2-3$ тут чем больше тем лучше.

У акции должен быть потенциал, “спокойные акции” объясняя типо, что вы еще не готовы к риску это бред, вы торгуете внутри дня с плечом, а это уже означат что вы РИСКУЕТЕ, поэтому выбирайте тот вариант который принесет максимально возможную прибыль при одинаковых параметрах риска. АКЦИЯ ДОЛЖНА РАЗРЫВАТЬСЯ И ЛЕТАТЬ.

Преимущественное время для торгов с утра. с 9-30 до 11-00. Новостные акции делают за этот промежуток 80% своих движении, отыгрывая все новости.

Вход в позицию
Тут я расскажу о самом надежном для новичка способе захода в позицию.

Основные входы после пробитий на откатах, если акция задерживается над тем уровнем который она пробила. Конечно факторов много и многое зависит от “рынка”, но если мы рассматриваем троянского коня в вакууме, то это нам подходит.

Лучше всего обращать внимание на коридор цен который находится в локальных
макс/ мин дня.

Не пытайтесь угадать дно отката, входите убедившись, что акция остановилась, закрепилась за уровнем, и продолжает свое движение, ставьте стоп за этот уровень.

Я чаще всего выхожу по движению акции, как только она начала движения прошла 15-20 центов я начинаю потихоньку выходить лимитными ордерам по чуть-чуть, это помогает немного сэкономить на комиссии, дисциплинирует и налаживает мани менеджмент. Благодаря этому вы сокращаете риск на сделку и фиксируете прибыль. тк очень часто не реализованная т.е. бумажная прибыль так и осотается бумажной. Не пытайтесь купить на минимуме и продать на максимуме и через несколько недель вы заметите что ваша торговля стала более прибыльной. Откажитесь от концепции минимального риска, в сторону наибольшей вероятности, это чаще всего обратно пропорциональные величины, риск должен быть обоснованным.


Для акции которые я торгую, стоп редко превышает 10-20 центов, потенциал же интересует 50 центов минимум, за счет того что новостные акции очень волотильны, это практически выполняется в каждой акции которую я отбираю перед торгами.

Сосредоточьтесь на сделке как будто она последняя бирите максимальный потенциал, и тогда возможно вы избежите переторговки, которая очень часто ведет к депрессиям и патологической усталости.

70% вашего успеха зависит от того что вы торгуете, а не как вы торгуете. всегда проще незаметно отщипнуть кусочек от миллиарда чем от тысячи. Гуд лак.

 

P.S.

Это на мой взгляд самое простое и самое интересное занятие в мире. Фак ю хейтерс))
 
 

Нормально я когда молодым начинающим трейдером был тоже так торговал!
Западные акции? Какой брокео?
Отличный newbie's manual. Только его реализация уже требует выдержки профессионала.
avatar

Gordon

Gordon, можно было бы для начинающих поподробней про фильтрацию акций расписать и возможную гибкость настройки фильтров в зависимости от вида акции и смтуации на рынке и картинки со входами после закрепления за уровнем и стаканом прилЯпать!!!
Олег Сергеевич, мне кажется, это м-р Радченко предпочтет рассказывать на своих курсах :)
Gordon, согласен, не просто так он удочку закинул!!!
Gordon, да рынок тухлый, вроде начал для знакомого делать мануал элементарный, (он никогда не торговал, попросил на пальцах объяснить)а подумал что людям может тоже полезно будет, да и слог вроде бы пошел)
aradchenko1, а новостная подписка Блюм или Рейтерс есть у вас.Дайте попользоваться!!!
Олег Сергеевич, блюм есть но это больше для аналитиков и инветоров, трейдзеньс, он очень не плох ОЧЕнь)
aradchenko1, текст в любом случае полезный, конечно. А рынок действительно дикий. Комоды растут — spx стоит. Золото вообще ведет себя так, что если бы не движение spx сейчас, подумал бы о начале бегства из рисков и предвестии разворота индексов.
Олег Сергеевич, все за 1 раз тяжело вот постепенно, чтобы сложилась картина систематизированная в голове это будет
aradchenko1, ну латно, мне не особенно и надо я за других переживаю!
Олег Сергеевич, будет продолжение, быть лектором может много кто, а вот так чтобы тренер-тьютор-психолог да и вообще так к людям привязываться тут мне кажется уже занятие не для большинства, так что играющий тренер UT рад стараться)я же не жадный просто все время занимает трейдинг и ученики, так что по мере возможностей рассказываю очень многое, зря вы так)
aradchenko1, вы свой Арче к Рашке когда прицепите и индикаторы к Арче когда прицепите!
Олег Сергеевич, индикаторы наверное вряд-ли будут, а по арче скоро ждите анонс, новогодний подарок готовиться)
aradchenko1, ты бы выложил фотки чтоли… и ну и более подробно рассказал про железо, софт и тд
Melito, угу
Melito, про софт арче есть серия вебинаров, по железу в принципе игровой компьютер подойдет, главное чтоб интел, ram побольше и все окей.
Melito, Особливо фотки троянского коня в вакууме! Вообще то обычно в вакууме сферические кони водятся, но тут новая порода, желаю взглянуть!
ФИО: Vialcola, точно описался)
aradchenko1, зебыл спросить Катион платформа когда появиться или сейчас уже можно попробовать!
Олег Сергеевич, Тэйкион, пока она демонстрируется по запросу, в основном для опытных трейдеров из-за не френдли интрефейса. Кароче та много тонкостей… Обратись напрямую по контактам по этому вопросу.
интересно написано, но иллюстрации не хватает. и конкретного примера с какой-либо акцией.
avatar

surfer

surfer, все будет) постепенно сезон отчетов постепенно заканчивается, скоро и обучение тоже мое закончиться, буду пописвать)
aradchenko1, Спасибо за оперативные ответы!
aradchenko1 а на конкурсе лчи radchenkog и radchenko случайно не вы? и если вы, расскажите, как вам удалось дабиться таких результатов, спасибо.
avatar

huek

huek, также как и тебе удалось добиться предела сообразительности на такой ник, а также латентного чуства юмора для того чтобы задать такой вопрос, гот ит бро?))
я вот не понимаю, зачем так много людей ставят себе на рабочий стол график индекса, на мой взгляд это необходимо только если торговать акции входящие в индекс, разве нет? можно сказать что по индексу мы видим общее направление рынка, но разве есть какая то определенная зависимость акции не входящих в индекс от самого индекса и зачем нам вообще знать направление рынка если мы торгуем какой то определенный инструмент?, индекс это лишь производная…
avatar

Сергей

Mr_Capone, многие компании коррелируют с индексом, если на компанию есть новость я хочу быть уверено что она лучше рынка или наоборот хуже, это не говорит о больших мани мувах в этих акциях, опять же объем на индексе говорит об интенсивности торгов+ к тому же SPY можно также трейдануть как акцию елси намечается что-то
Анатолий, а правда, что Арчи — это сокращение Анатолий РадЧенко.)
avatar

Никита

nikita089, да упаси господи)
aradchenko1, привет! в пропе в Вашем очень хочется поторговать что для этого надо?
Алексей Князев, надо уметь торговать на юс маркетс
aradchenko1 — спасибо за статью.

Меня интересует ваши комиссии.
Тарифы вообщем.
Какого брокера для америки посоветуете?

Каким образом набирается объём позиции?
Как известно прибыль очень сильно зависит от объёма позиции — какими объёмами вы обычно торгуете?
avatar

drmarten703

drmarten703, )) смотрите видео мои, там многое есть
Mr_Capone, что думайте? ) объем торгов конечно не ахти
Спасибо что нашли время написать статью!
avatar

WellTrade

при таких настройках фильтра (цена 25-100$, диапазон 2-3$, к тому же еще и «новостная») 10-20 центов становятся просто «шумом» для цены.Один заход по биду, если открыли лонг, и стопы сработали. В итоге все сводится к игре в «орлянку» — надо так угадать вход, чтобы от него цена просто понеслась вскачь набирая прибыль.Если этого не происходит, то очень высока вероятность срабатывания стопа. Это личные впечатления от такой стратегии. А еще такой вопрос: позицию открываете маркетом или лимитником?
avatar

Caylenc

Caylenc, отчасти вы правы, но имея правильный риск менеджмент, как показала практика потери легко перебиваются плюсами. Потери это нормально без них трейдинг не работает)
я бью лимитником выше\ниже котировки
классная статья, написана хорошо и по делу :)
avatar

AntonZharkov

Я это у Герчика видел, похожая стратегия. Анатолий, не могли бы написать подробней про стопы и потенциал движения? Как рассчитать потенциал?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP