<HELP> for explanation

Блог им. korn

Госдолг Японии превысит 1 квадриллион иен в этом фингоду из-за ускоренного роста заимствований

7 ноября. FINMARKET.RU — Госдолг Японии в текущем финансовом году будет расти быстрее, чем прогнозировало министерство финансов. Текущий фингод завершится 31 марта 2012 года. Долг страны превысит 1 квадриллион иен ($12,8 трлн).
Как пишет газета Nikkei, основной причиной ускоренного роста заимствований стали затраты на спасательные и восстановительные работы после землетрясения и цунами в марте 2011 года.
Японский Минфин планировал привлечь в этом году 71 трлн иен и увеличить общий объем госдолга до 995,92 трлн иен.
Однако Токио уже разместил сверх плана облигации на 11,5 трлн иен, доходы от продажи которых пошли на восстановление инфраструктуры, а также повысил верхний предел краткосрочных заимствований на 15 трлн иен и довел объем эмиссии специальных госбумаг для компенсации ущерба в результате аварии на АЭС «Фукусима-1» до 5 трлн иен. Таким образом, по итогам финансового года совокупный госдолг Японии будет больше 1027 трлн иен.
Япония уступает по номинальному объему госдолга только США, в которых этот показатель приближается к $15 трлн. По отношению госдолга к объему экономики Япония также занимает второе место: ее госдолг составляет около 199% ВВП, а в занимающей первую сточку Зимбабве — свыше 230% ВВП.
 

199% ВВП, а мы тут Греция, Греция:)
avatar

korn

korn, амеры завидуют япошкам, потому что там кэша в стране столько, что огого… есть такое у них, как накопления ж1н ))))
по слухам профессионалов прошлая интервенция стоила примерно 994 миллиарда баксов… умножь это на 78… и потом про хулиарды пиши.
avatar

reshet

reshet, слухи слухами, нужны факты.
avatar

korn

если учесть тот факт, что япония явно в топ-3 крупнейших держателей американских облигаций (может даже и первое место занимает, я просто не знаю точных данных), то становиться не по себе от того какая бездна ждет мировую экономику.
Сергей Филатов, да, долги копятся и копятся у всех.Выход какой-нивелирование через инфляцию? Но всем властьдержащим страшно, сметут нах.все правительства.Боятся.Тупик.Либо через дефляцию, но тогда придётся урезать и урезать соц.гарантии всем слоям.Опять недовольство.Пат.
avatar

korn

согласен. простых решений не найдется. грядут серьезные проблемы. плохо будет всем. опять же не обязательно все это скоро случиться, но бесконечно этот бардак с ростом долгов продолжаться не будет. уровень жизни придется понижать, и тогда пошло-поехало.
тут еще хочется добавить, что «если на небе зажигаются звезды, значит это кому-нибудь нужно»
Сергей Филатов, да, всё верно.ИМХО.Сейчас идут лихорадочные поиски новой модели экономики, старая как очевидность, оказалась тупиковой.Но быстро изменить модель невозможно и нереально, поэтому будут тянуть со старой моделью до последнего, печатая бабло.Но начались резкие перекосы в валютах, что может привести к прорыву где-то в слабом звене.Это почти неизбежно.Суперкраха ждать вряд ли стОит, но хороая встряска практически обеспечена.Мировой финансовой системе.не хуже 2008.Хотя как знать, может что придумают с мягкой посадкой и плавной управляемой рецессией на несколько лет.
avatar

korn

тут еще накладывается борьба за гегемонию между государствами и активное продвижение идей о мировом правительстве. (Я не про злых масонов, а про объективные процессы глобализации, логическим итогом которых должен стать единый центр управления. Я против, если кому интересно мое мнение)Это все на мой взгляд говорит о том что, встряска будет посильнее чем в 2008. но это я о перспективе. данный долговой кризис конечно потрясет но по-слабже. Но окончательного решения в рамках существующей системы (гегемония сша+великобритании) долговому кризису не может быть найдено.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP