<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Глобальный кризис как этап трансформации современного человечества (часть 2).

Лекция Михаила делягина для трейдеров от 02 ноября 2011 года.
 
 

Александр Лобанов, не удивительно, что вы так пишете, помнится мне, вы за мировую фин. олигархию ратовали.
Thomas, Это естественное стремление капитала-консолидация.И да, так порядка больше и нет постоянной конкуренции.Это не отменяет новые технологии и пр.
Александр Лобанов, вы таки объективист, а объективизм, как доказали товарищи австрийцы, чушь.
Нет у капитала такого стремления. Консолидируются банки с одной лишь целью — совместная кредитная экспансия более крупных масштабов и это не объективный закон, это психология, товарищи австрийцы уже заипались орать об этом.
Александр Лобанов, позвольте с Вами не согласиться. Возможно где то он излишне и сгущает краски и перегибает палку, но в основном он задает верные направления для дальнейших размышлений.
Антон Владимирович, Когда живеш повседневной жизнью, летаеш в разные страны-то все нормально.Поблемы появляются в голове после таких интелектуальных страшилок.Похоже на «дух времени»-типичная пропаганда для неотягощенных интелектом.
Александр Лобанов, проблемы, причем реальные, появляются после того, как банки становятся «локомотивом» развития экономики.
Антон Владимирович, + эмиссия необеспеченных денег
Антон Владимирович, Если у тебя кредитов на 40000$ при зп в 2000-2500$, то проблемы не из-за банков.Они лишь дают возможность.Это жадность и глупость потребителя.Никто не заставляет брать столько.Это как на бирже-дай возможность торговать с 30-м плечем -обязательно будут.И сольются.
Александр Лобанов, блеать. Они делают это за ЧУЖОЙ счет. За ЧУЖОЙ счет они дают кредиты и портят производственную структуру. чего тут непонятного?
Thomas, Кредит-он или есть(тогда он естественно разрастется до беспредела и приведет к кризису), или его нет-тогда развитие идет медленно и да, стабильно.Промежуточного состояния небывает.Если я могу закредитоваться на максимум, да еще взять забалансовые обязательства-то так и сделаю.Что бы вырасти больше или съесть конкурента.Это никуда не денется.Переходи на темную сторону)! Давай забомбим еще одну нефтеносную страну и заработаем на этом!)
Александр Лобанов, кредит он либо за счет реальных сбережений (в данном случае банк — просто посредник), либо за чужой счет (мошенничество в особо крупных размерах).
В первом случае идет стабильное развитие без инфляционного накручивания показателей, во втором случае развитие идет также, но накручиваются показатели, а «природа» в один прекрасный момент приводит к дефолтам и дефляции (т.е. выравнивает и приводит показатели туда, где они должны быть).

Если быть короче, то кредиты должны быть за счет реальных сбережений, тогда будет рост без потрясений, без дефолтов и банкротств, без безработицы.

«Если я могу закредитоваться на максимум, да еще взять забалансовые обязательства-то так и сделаю.Что бы вырасти больше или съесть конкурента.»

ты еще скажи, что капиталист пойдет на любое преступление ради 300% прибыли, типичный марксистский объективизм.
кто-то пойдет, а кто-то нет, большинство нет и когда у большинства власть, то они дадут надают перешедшему черту неиллюзорных люллей
Thomas, Власть-то у менньшинства>Это же нормально и естественно.Поэтому не только пойдут на преступление ради 300%, но создадут эти условия.Будьте реалистом.Жизнь вообще «несправедлива»)Сильные побеждают слабых, умные или хитрые против глупых ленивых.Социальный дарвинизм)Естественный экономический отбор.Правила и законы придуманные заканчиваются пред последним аргументом-силой.Пример-Римская империя, английская, китайская, османская, американская…
Александр Лобанов, вот потому, что все условия создают, потому и кризис имеем, и пока эту порочную систему не изменим, так и будем все глубже уходить в задницу.
Антон Владимирович, Ничего никогда не поменяется.Экономика потребления в долг всегда была и ничего другого нет.Сейчас змея меняет кожу.Это неприятно и болезнено, но потом все будет так же, только с другими картинками на теле змеи)
Александр Лобанов, гнусная ложь!
Лихо развивающиеся империи античности, США эры свободных банков (и даже вплоть до 1907ого года) с дикими темпами повышения уровня жизни тому доказательства.
Антон Владимирович, он объективист, ему трудно понять это.
Александр Лобанов, опять категоричный объективизм.

«Пример-Римская империя»
ой, как все запущено… Римская империя отличалась тем, что не мешала людям функционировать и *бала банкиров за кредиты за чужой счет, причем делала это всегда и банкиры так и не смогли там получить привилегий, а распалась империя из-за другого изоляционизма — правительственного.
мало того, что империя не мешала людям функционировать и взаимодействовать (рыночная у них была экономика), так они и не трахала им мозг дебильными законами, она просто закрепляла все устойчивые обычаи.

«Сильные побеждают слабых, умные или хитрые против глупых ленивых.Социальный дарвинизм»

еще раз, господа австрийцы двести лет как похоронили эту объективистскую чушь, эхххх вы прям поклонник маркса
Thomas, Вообще-то до естественнго экономического отбора я сам додумался.Это потом была гора книг и пр.)Наверно 90-е было ярким проявлением этого процесса).Тогда объясните, по каким критериям забомбили Европу в 1999 г, Ирак, Ливию, Вьетнам, Северную корею, и еще три четыре десятка стран? Это реальный бизнес и реальная политика с законами и правом.Правом сильного.
Александр Лобанов, одни субъекты (банкиры) получили власть и совершили эти преступления, но НИЧТО, абсолютно НИЧТО не мешает другим субъектам (капиталистам средним и малым) получить власть и диктовать свои справедливые с точки зрения морали, нравственности и экономики условия.
Нет права сильного, есть желания определенных субъектов, и у каждого субъекта свои желания и не однотипные.
Thomas, власть не получают-ее берут.Отнимают, бомбами и напалмом(10 млн вьетнамцев и корейцев которых убили подтвердят).Конечно другие тоже хотят, поэтому и вступают в союз с сильными или ложаться под них.А желание у всех одно-выжить(не быть съеденным) и съесть того, кого можешь.Экспансия-вот что всеми движет.От тараканов до человека с его технологиями.
Александр Лобанов, снова объективизм, жесть просто сколько объективизма, Маркс нервно курит в сторонке.
Вам бы в зондер-команду или к террористам Троцкого с такими взглядами. очень дикий объективизм, без обид.
Thomas, Ты не можешь просто так торговать пончиками, если нет дееспособной армии и внутренних войск.Иначе придет дядя Сэм, и отвъберет твои пончики.Поэтому он и смотрит, у кого бы отжать еще можно.Ведь пончики нужны всем а есть они например только у арабов.Поэтому в Саудовской Аравии 11 американских баз.Плюс еще по региону около 15.Потому что пончики хотят все, а танки и самолеты есть не у всех.Поэтому у кого нет-будут в три дорога покупать.
Крутой чувачек в очках умный значит!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP