<HELP> for explanation

Блог им. Nikita_Masyukov

Город-сад (утопия)

Мне в голову часто приходят утопичные идеи. Решил поделиться одной из них. Идея эта по мотивам несвязанных между собой тем: «в стране все плохо», «трейдеру нужна стабильность», «трейдеру нужно общение в коллективе», «выигрывают большие команды», «хочется жить там, где красиво, но и так, чтобы работать можно было».
Дано:
  1. Частные трейдеры — люди совершенно разных специальностей. И многие являются профессионалами в своих областях.
  2. Большинство сливается.
  3. Немногие стабильно зарабатывают.
  4. Большинство хотят расширять свои знания.
  5. Все хотят жить красиво и в красивом месте.
  6. Многие хотят общаться с коллегами.
  7. Все хотят больше денег.
И вот если мы отбросим пункт 7, то можно построить некоторую утопию.
 
Собираются трейдеры, выбирают инвестиционный коммитет (совет старейшин), выбирают красивое место в любой точке мира. Тут будет «город-сад». Инвестиционный комитет отбирает жителей города. Жителями могут быть как успешные трейдеры (воины), так и не успешные (оруженосцы и земледельцы). Денег в городе не будет (ведь никто из жителей не хочет денег, а все хотят духовно расти). С этой точки зрения – тут коммунизм.


Функциями совета старейшин будет разделение портфеля между воинами. Кроме того, совет старейшин будет пускать прибыль на нужды города (закупка ресурсов). Также совет будет устанавливать законы. Разумеется, совет будет избирательным органом. В этом плане в городе полная демократия.
 
С воинами все просто. Их первоочередная задача приносить прибыль. Кроме того им необходимо будет делится опытом с остальными жителями города. Для воинов есть очевидные преимущества: возможность общаться с равными без секретов, ведь цель общая, общая инфраструктура, низкие комиссии за счет оборота.
 
Есть много профессий, которые необходимы трейдеру, но не все трейдеры ими владеют. А многие, кто ими владеют, не могут торговать. Это оруженосцы. Они могут существенно помогать воинам. Это программисты, айтишники и юристы. Может быть, кто-то еще. Например, психологи. Для оруженосцев тоже есть преимущества: на виду работа воинов, которая в обычной жизни строго засекречена, есть возможность поработать с ними в одной команде над по-настоящему интересными проектами.
 
И самые основные жители города – земледельцы. Это те, кто так и не смог стать трейдерами, и ничем в трейдинге помочь не может. Но они и есть основные жители города. Их задача работать по своей основной профессии (врач, пекарь, тренер по теннису и т.д.). Земледельцы тоже будут не в обиде – они получают гражданское общество равных возможностей.


Первоначальные деньги на все это дело могут быть привлечены у жителей (воины люди небедные) или у вешних инвесторов.


Уверен, такой город будет в ахуенном профите. Материальном и духовном. 
 
Вот так все красиво. В реальной же жизни воинам нужны деньги. Но даже если бы им не были нужны деньги, а было бы достаточно фотографии на стене почета, то все равно вряд ли система была бы устойчива (амбиции, паранои, ревность и прочие гадости человеческой натуры) даже при нескольких десятках жителей.
 

1) а как деньги делить? тот кто зарабатывает и без остальных проживет легко…
2) кстати в 20ые годы на пароходах торговали… круиз и трейдинг одновременно…
avatar

ves2010

ves2010, классно, не слышал о таком)
не знаю, не сильно утопична) есть потенциал реализации мне кажется) главное людей подбирать очень тщательно.
как изменить менталитет русских? убрать всех взрослых, оставить только грудных детей и пусть их воспитывают англичане. через 3 поколения — будут совершенно другие «русские»
=))
и еще почитайте книгу «дедлайн», автора к сожалению запамятовал. когда прочитал вашу идею сразу ассоциация с тем миром из книги.
мне всегда нравятся такие рассказы, если есть еще идеи, которыеми не жалко поделиться, думаю многим будет интересно почитать, в том числе и мне)
Никита, ты думаешь психологи, земледельцы и айтишники не хотят такой же город, где у них оруженосцы — трейдеры? Пусть решение кто чьим оруженосцем будет решается в кулачном бою между группировками, заодно отберутся самые здоровые особи, ну и самки естественно отходят победителям, оруженосцы пусть дрочат.
А кто объяснит, как сделать, чтобы фигня из раздела оффтоп не попадала в RSS ленту?
нужен постоянный поток женщин в общину))) поэтмоу нужны специальные люди, которые будут осуществлять их поставку в чудо-город
avatar

moneymaker

max1, показали бы вы мне психологов и айтишников, которые хоть близко к супер-трейдерам получают. Вы, может быть, не в курсе, сколько топ-трейдеры зарабатывают?
moneymaker, согласен. Вообще, утопию можно сколько угодно дорабатывать))
Stalker, идея адекватная. Проблема, наверное, что никому это не нужно сейчас. А мудрость инвестировать в будущее мало кому присуща.
Stalker, конец улыбнул) идея очень стоящая)
когда читаешь таке мысли думаешь «ну как все просто и логично», только вот мне такая мысля не приходит(
однако я уже своим друзьям дал две стоящие идеи бизнеса — своего рода регионального «голубого океана» — новаторской идеи. идеями этими благополучно не воспользовались, а когда гремел успех у других — друзья хлопали ушами))))
Stalker, и кстати, почему бред то? идея очень стоящая.
и при нормальном руководстве страны такая идея обязательно была бы внедрена, однако с нашим нынешним правительством…
Stalker, сильно рассуждаешь)
утопия будет только утопией…
option-system, полностью согласен. Но можно же в субботу помечтать?
Stalker, да в нормальной демократически развитой стране возможно. просто не в России и не сейчас.
А по-моему вполне себе реализуемая идея. Живут же люди по схожим принципам где-нибудь в монастырях или храмах.
Правда люди нужны определенного образа мыслей, коих сейчас найти самая сложная задача.
avatar

santiaga

афтар пакурилъ

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP