<HELP> for explanation

Блог им. Matros

Не надейтесь на Европу, пару лет ждем еще пару подождем.

Странам Европы понадобится 10 лет для преодоления долгового кризиса и оздоровления финансов. Эту точку зрения высказала сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель в своем еженедельном субботнем обращении к согражданам, размещенном на ее интернет-сайте.
«Долговой кризис невозможно преодолеть в одно мгновение, — сказала глава германского правительства. — Ясно, что для улучшения наших позиций нам потребуется десятилетие». Ведь долги накапливались десятилетиями, пояснила она.
При этом Ангела Меркель обратилась к европейцам с призывом усилить финансовую дисциплину. «Необходимо сделать все, чтобы привести в порядок дела в Европе, — сказала она. — Если в Европе дела идут нехорошо, то и в Германии они не будут идти хорошо».
Европе, по словам Меркель, предстоит «пройти очень сложный путь». Речь идет о «большой задаче, которую нам предстоит выполнить ради будущего, ради молодого поколения». Правительство ФРГ делает все для того, чтобы сохранить рабочие места и ускорить темпы промышленного роста, заверила она. Для пессимизма оснований нет, отметила канцлер. «Но в Европе все должны приложить усилия и выполнить все свои домашние задания», — полагает Меркель.


Франция любой ценой сохранит свой высший уровень кредитоспособности. Об этом заявил сегодня премьер-министр республики Франсуа Фийон, говоря о расходах страны в будущем году.
«Государственный бюджет 2012 года станет одним из самых суровых в истории Франции с 1945 года. Лишь при помощи жестких мер экономии мы сможет остаться в списке 10 государств мира, имеющих высший кредитный рейтинг, — подчеркнул премьер. — Это преимущество, которое мы должны сохранить любой ценой».
Сейчас кредитный рейтинг республики находится на отметке ААА. Однако в середине октября международное агентство «Мудис» объявило, что в течение предстоящих трех месяцев проведет анализ экономической конъюнктуры во Франции с тем, чтобы подтвердить или, наоборот, пересмотреть этот показатель. Данное решение, отметили в «Мудис», обусловлено тем, что «в ближайшие месяцы Франция может столкнуться с новыми экономическими вызовами, как, например, оказание финансовой помощи более слабым государствам Европы или собственной банковской системе».
«Мы можем сократить госдолг только при помощи уменьшения расходов. Других ресурсов у нас нет. Единственная программа на 2012 год — вернуться к балансу на госсчетах», — заявил Фийон. В конце лета Париж и Берлин выступили за введение для стран зоны евро «золотого правила» — обязательства принимать бездефицитный бюджет. Оно уже действует в Германии.
Согласно проекту бюджета Франции на 2012 год, правительство планирует сократить дефицит госбюджета с 5,7 проц ВВП в этом году до 4,5 проц /80,8 млрд евро/ в следующем. Расходы госказны республики должны постепенно сокращаться так, чтобы к 2013 году достигнуть 3 проц ВВП, что будет соответствовать положениям базового соглашения еврозоны — Пакта стабильности и роста.

 Так что готовтесь и запасайтесь к тряски от Европы еще пару тройку лет. 
 

«Но в Европе все должны приложить усилия и выполнить все свои домашние задания», — полагает Меркель.

А в «Домашнем задании» сокращение рабочих мест, зарплат, пенсий и социальных гарантий. Знаем знаем…
Приветствую. Есть письмо для внутреннее для топов Сосьете Женераль от августа сего года, выкладывать не буду, извините. Там написано: начинайте экономить, нас ждут десятилетия!!! Кризиса и восстановления… Так что пара-тройка лет не катит… Если индекс РТС и ММВБ будут на уровне 30-50 пунктов, вдумайтесь, что произойдет, чтобы мы там были? И что будет нужно для восстановления? Я не армагедоню, цифры условны.,. Прошу не рассматривать их для ориентрира.
avatar

Magrib

такая европейская политика продлится до следующих выборов… придут к власти другие люди и будет новый курс…
avatar

ves2010


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW