<HELP> for explanation

pb_au

Об аналитиках. профессиональных и кухонных

Игорь Чечет хорошо написал об аналитиках. Коротко, емко и по-существу.

«Давайте рассмотрим типовой аналитический отчет. Сначала там в стиле Капитана Очевидности, будет рассказано, как ходили инструменты. Да, все верно, но полезной информации там нет. Далее, будет пересказан календарь фундаментальных событий этого дня. У трейдера, который торгует по фундаменталу, такой календарь итак есть, зачем еще напоминания? Затем, даются сигналы по простейшей ТС, например, на пробой канала. Если акции Газпрома пробьют поддержку, то улетят вниз, а если сопротивление, то вверх. Кто сказал, что эта ТС — работает? Вы проверяли? Почему тогда доверяем аналитику?
 Цепляют аналитики тем, что дают свою позицию неуверенному новичку. Вот не знает он, что сейчас делать: покупать или продавать? Аналитик скажет свой прогноз.
 Вообще, прогнозы — вещь неблагодарная. Вспомните, как каждый из нас костерил синоптиков, обещавших солнечный день, а вместо этого был проливной дождь. Вот идешь, мокнешь под дождем, и думаешь, что никогда больше в прогнозы верить не будешь. Также и в трейдинге. Аналитики — ничем не рискуют. Сказали что-то, а риски пусть на себя трейдер берет.
 Кто самый главный враг аналитика? Правильно — другой аналитик. Берет начинающий трейдер другой прогноз, а там — совсем другие уровни и направления. Кому из них верить? Никому. Trust no one.»

Оригинал здесь http://www.chechet.org/52/ 
 

Правильно все сказал )
Все верно.
Все эти стандатрные аналитические обзоры-чушь собачья.
Меня удивляет, что и здесь, на смартлабе, многие меренимают такую же манеру.
И пишут под шапкой «мой вью на рынок» такую ж пургу-или вниз или навер, зависит от того, какой уровень пробьем…
Заразная вещь.
avatar

Mondong

90% аналитиков работающих в профучастниках просто переписывают и переделывают информацию своих коллег под себя, некоторые умудряются красиво дополнить графиками. Именно так работает внутренняя кухня. Знаю только двух аналитиков которые адекватно и талантливо пишут аналитику это Вадим Сысоев из Юнити Траст, Богдан Зварич из Неттрейдер (раньше он в Барреле работал, не так давно перешел). Чуть не забыл Дмитрия Солодина — я думаю он в начале пути, но парень талантливый и усердный. Но и конечно же все эти ребята адепты теханализа (не того тех анализа которые понимает большинство).
avatar

success_fee

Любой прогноз-это попытка предсказать будущее.
Мы, как материалисты-агностики, понимаем, что достоверно предсказать будущее невозможно, это противоречит всем существующим законам природы.
И поэтому любой прогноз носит вероятностный характер-либо сбудется, либо нет.
В этой связи меня интересуют прогнозы, где есть обоснованная позиция, пусть даже сам прогноз окажется неверным.
Но, увы, в большинстве случаев мы видим «проститутские», ничего не значащие обзоры-будет рост если пробьем сопротивление, и будет падение если не устоит поддержка…
Вот возьмем такого автора-В.Олейник.
Парень несет такую же чушь, как и все известные аналитики-«завтра будем падать, а может расти.зависит от того-какой уровен сработает».
Мне интересно-что заставляет людей выступать в роли клоунов?
Жажда признания?
avatar

Mondong

Mondong, Жажда признания :) Все этого хотят, кто пишет. Мало кто в этом только сознается :) Это нормально.
вообще-то аналитические обзоры нужны, чтобы не перерывать кучу источников самому. вот как должен выглядеть среднего качества аналитический обзор:
обзор индикаторов:
hedgefundmgr.blogspot.com/2011/11/weekly-scoreboard.html
обзор событий:
hedgefundmgr.blogspot.com/2011/11/todays-headlines_04.html
+ календарь предстоящих
и краткие выводы

берешь, читаешь и понимаешь картину в целом и подробности
avatar

karapuz

karapuz, Да, вот это сделано на ппофессиональном уровне, очень полезно.
Я не знал этого ресурса.
Спасибо за ссылку.
Mondong, просто это делает для себя реальный портфельный управляющий.
кстати реально полезный блог, т. к. он обычно 3 раза в день ситуацию освещает — всегда можно зайти почитать — мне очень нравится… чем самому по куче сайтов лазить и выискивать.
karapuz, ага, тож его почитываю. бесит сразу по 10 сайтам ходить (блумберг, wsj...). Кстати интересно почему в россии сайты на бесплатных платформах воспринимаются как херня?
на смартлабе замечательные утренние обзоры делает александр шкурин. честно говоря, это лучшее что есть на смартлабе и самое практически полезное из всего.
там не хватает только краткого обзора событий — а так вообще идеально было бы.
avatar

karapuz

karapuz, Согласен грамотный товарищ и интеллигентный очень парень!
Тема достаточно интересная. Есть о чем поспорить.
Аналитика — непременный атрибут финансовой компании, стремящейся привлечь капитал и демонстрирующей неискушенному клиенту свою компетентность. На самом деле аналитика — это блеф. Никто точно не знает будущего, можно лишь строить предположения.
Аналитика от персоналий — это способ заявить о себе, люди хотят известности, добиваются таким образом признания себя в качестве авторитета.
Лично я этим слава Богу не страдаю.
avatar

Киса

Я бы предложил разделить аналитику и прогноз.
Антон Владимирович, согласен. Но подавляющее число аналитических обзоров так или иначе формируют у читателя (слушателя) убеждение относительно направления движения рынков. Убеждения же всегда субъективны и поэтому очень опасны. Могу лишь посоветовать всегда критически относиться к аналитике.
Лично меня в аналитике интересуют только картинки. Иногда прикольные попадаются)
Согласен со всем.Реальных обзоров и прогнозов 1 % от всего хлама!
Есть аналитические обзоры за деньги которые реально помогают делать деньги, слыхал про такие на акциях на америке. А эта шушера что воляется в инете наврятле имеет практическую пользу.
avatar

Nickolas

Nickolas, могу делать специально для тебя за бабло обзоры по NYSE
Олег Сергеевич,
Давай лучше ты сразу будешь делать нам бабло…
Олег Сергеевич,
Из чего будет состоять такой обзор? покажи пример.
Есть три типа аналитики:
1. Для рекламы инвест.компаний — отчеты, публикуемые в открытом доступе, например на прайм-тасс.
2. Для клиентов — торговые идеи, рекомендации по конкретным инструментам.
3. Для себя — внутренние отчеты.

Из первого блока действительно трудно найти что-нибудь полезное. Я иногда читаю инвесткафе, раньше читал Тремасова.
Во втором блоке рекомендации по акциям строятся на базе изучения отдельных корпоративных историй. Как правило, в связи с ожидаемыми публикациями отчетности или сделок M&A. Как клиент БКС могу отметить, что в 7-8 случаях из 10 их идеи действительно приносят прибыль. Единственный минус — рассылка обзоров проходит на день позже их подготовки…
Третий блок пусть комментируют сотрудники инвест.компаний. То что такие отчеты есть и они могут отличаться от «внешних», думаю, никто отрицать не станет.
avatar

mvp2012

Жжж ж Жюль дож
аналитики никогда не ошибаются куда пойдет рынок…
главное правильно расположить график
)))))
BuFFeTT,
цЫцЫрую >>
аналитики никогда не ошибаются куда пойдет рынок…

<*> Они лишь ошибаются во времени исполнения прогноза. Так же, как и синоптики. :)
У вас всё смешалось тут. Аналитика и прогноз большая разница. Прогноз это краткосрок или вообще на день, утро, день, вечер.Сравнивание с синоптиками хорошее, но посмотрите самолёты взлетают и садяться и значит синоптики дают хороший результат на короткие промежутки. Точность и время зависит от использование вычислительных средст, а сами алгоритмы давно известны. На западе с использованием мощных компьютеров предсказания синоптиков довольно точно на
несколько дней. Аналитик вообще даёт определение сезона — зима, весна, лето, осень. Это не прогноз! И тут не о какой точности не идёт речи. Но это не значит, что зимой не может быть тёплых дней или летом холодных. И вам достаточно знать только, что зимой вообще в большинстве холодно, (для рынков — больше дней вниз), а летом тепло (больше дней вверх).
И использовать аналитику для корректировке распределения вероятности — зимой вероятность больше в принятии решения — вниз, летом — вверх. И всё! Ну, что в этом сложного? Аналитика имеет большое значение, для людей работающих на рынке. Прогноз меньше — так как решение принимаете вы
исходя из своих оценок и целей на данный момент.
Так вы можете договориться — что к доктору вообще не стоит ходить если вы имеете проблемы со здоровьем, а идти
к гадалке. Професионал есть професионал! Но есть хороший и плохой.
avatar

various

В Голдман Сакс аналитик получает 10к$ =))) и на сколько я знаю там очень толковые аналитики которых держат не просто так.
avatar

Nickolas

Если вы присмотритесь ко многим аналитикам мелькающих на экранах, то заметите — не используют вычислительные мощности, это только PC который он испльзует для составления отчётности, ни каких математических маделей экономик, данные черпают из газет. Сейчас немного стали говорить о фундаментале. Чуть раньше это у них вызывало только улыбку. Много всякой психологии и всякой около научной лабуды. Ну откуда они берут свои аналитические видения? Могу только догадываться — из своих снов и чувств! Или я ошибаюсь?
avatar

various

… Почему тогда доверяем аналитику?..
Ну я думаю далеко не все доверяют аналитикам. Доверчиво к ним относятся в основном начинающие.У которых еще несложилось какое то пониманите рынка.Аналитегов нынче развелось уж шибко много и выслушивать их рассуждения пустая трата времени.Но несколько дельных товарищей есть смысл для себя определить и прислышиваться к их мнению, но это не значит-тупо копировать их рекомендации.
avatar

serginvest

Мне аналитики сейчас не мешают. Первый год на рынке я внимательно отслеживал то, о чём говорят «профессионалы». Попал под влияние С.Демуры и в 2009 году пропустл рост. В определённый момент понимаешь, что аналитик может ошибаться. Мне интересно смотреть и слушать, что говорят аналитики нашего сайта. Я смотрю все без исключения, которые выложены на главной
Часто встречается мнение, что прогнозировать рынки де нельзя, де бесполезно, де вредно, а уж читать чужие прогнозы и подавно плохое дело.

Однако читая и оценивая прогнозы и вью по рынку необходимо учитывать несколько нюансов:

1) прогноз — это не утверждение и не гадание, это резолютивная часть АНАЛИЗа рыночных предпосылок, которые существуют на момент выдачи прогноза. Нередко полагают, что прогноз это предвидение, предсказание, но это именно ментальный анализ информации, интуиция в хорошем прогнозе не используется.

2) в хорошем прогнозе не указывается тупо вверх или вниз (многие пытаются проверять прогноз так: типа написано вверх до таких-то уровней, а мы упали после их достижения — значит дурак прогнозист, ожидал роста, а получилось падение), а рисуется матрица возможных событий, которые должны изменить котировки в соответствующем направлении, при этом указываются возможные цели таких движений (краевые уровни)

читать далее:
www.comon.ru/community/497/forum/topic/?i=5222
avatar

Vanuta

Меня тоже всегда бесил этот онолитический пересказ.
По делу они никогда не говорят. Куда пойдет цена тоже не говорят.

Волновой анализ — наше все, а все остальное с пересказом и кАналами и прочим — это онолитика или аналнытика, называйте как хотите.
avatar

Thomas

плюсую!

кстати, на этом сайте тоже таких аналитиков и очень популярных немало, я заметил, что ведутся в основном новички

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP