Блог им. lenok

Зачем???

    • 28 ноября 2014, 01:54
    • |
    • lenok
  • Еще
Я не понимаю зачем, я, как работодатель, я должна платить налоги в ПФР? 28% от зп, суммы нехилые выходят
Ну, почему, я должна платить за всяких клерков, пускай заботятся о себе сами, открывают депозиты, покупают акции, страховки.
Я понимаю, когда речь идет о социально-ответственных профессиях, как учителя, медработники, пожарные, полиция (этих нужно сократить в 2 раза), авиация, спасатели. Тут, естественно, должно государство платить пенсию.
Зачем нужен раздутый пфр с штатом сотрудников, офисами, оргтехникой по всей стране
Ооо, опять, распил бюджета и дурные госзакупки.
Если реформировать пенсионную систему, то застрахованные старше 40 лет должны будут получать пенсию в полном объеме
Кто младше, должны будут позаботиться сами о себе.
 Я не троглодит какой-то
Подумайте, если бы каждый из вас мог управлять своими накоплениями на счете, смогло бы государство отобрать их у вас?
Как сейчас было, " о, нам нужны деньги, мы вас тут лишим накопительной части пенсии, нагнем вас немножко " ну так просто, и никто не взбунтовался
А если б каждый вел свой личный счет, типа как в банке, такого бы не случилось, вот тогда б точно власть не посмела отобрать у вас деньги.
А сейчас ваши деньги находятся в некой виртуальной реальности, какой-нибудь законник купит яхту или не купит, дом или виллу, не вам решать 
 
★1
53 комментария
Вы предлагаете на эти 28% увеличить зарплату?
да
avatar
lenok, идея интересная, но что вы будете делать с пенсионерами или теми, кто уже работает, если прямо сейчас ввести такую систему? Они то не получали повышенную зарплату.
kuBiker, привязать выплаты к МРОТ, умноженному в 2-3 раза
avatar
как работодатель, бывший правда, давно уже расслабился и просто не обращаю внимания на это дело… у нас выхода другого нет… либо мы платим налоги, либо мы их не платим — и получаем разрыв сфинктера от фискальных органов… другого не дано… а задаваться вопросом «зачем», «почему» и др. вредно для здоровья в условиях нашего государства…
avatar
Rotmistr, абсолютно согласен!!!
avatar
вы стали философом
еще немного йоги и погружение в нирвану гарантированно
где справедливость и борьба?
да, ну, тоже мне, напугали налоговой, тетки на телефонах, ну выставят инкассовое поручение и ладно, это не СК
баллотируюсь, голосуйте за меня лет, так, через 15 (примерно), в президенты
avatar
lenok, гы… пугать это не мое… видимо, Вам никогда не приходилось проходить комплексные проверки с арестами счетов и принудительными оплатами недоимок по судебному решению… у Вас все еще впереди, не отчаивайтесь и запаситесь вазелином…
avatar
Rotmistr, у вас был плохой бухгалтер и плохой адвокат это 100%

Или крупный, или интересный бизнес, кто-то «глаз положил»

Ну, вы просто описали какой-то ужас ужасный

ага, пусть они приедут по нашему юридическому адресу, нас там нет, ну если приедут, выставим им стул и стол, пусть работают на свежем воздухе



ну и что, у нас тоже иногда частично блокируют р/c на сумму штрафов, это не страшно, на 2 тыс.руб., например
avatar
lenok, так вообще бы не брали никаких налогов да и все, это же несправедливо, все бы сами управляли своими накоплениями и государство было бы не нужным институтом), в Германии знакомый получает зп и у него сходу в квитке вычитают помимо подоходного налога медстраховку, пенс. взнос, страховку по безработице, помощь в развитии восточной германии)) и всякую другую чушь, ваще несправедливо, ему например пох на восточную германию, а платить должен))) итого процентов под 45 сдувает, бывший одноклассник из израиля, также процентов 40 платит)… а вы боритесь, идите на баррикады, майдан устраивайте, пусть у нас в россии все отменяют нахъ вот тогда заживем!!!))))
avatar
avvin, я считаю, что каждому нужно ввести социальное пособие по достижению пенсионного возраста, добился он успехов в своей жизни или нет, стал лауреатом или спился(слился)
а остальное от каждого зависит
Вам будет смешно, у меня было накоплений на пфр 4400руб. Я им написала письмо, со смыслом, чтоб сдохли гады
avatar
поэтому я с самого начала трудового стажа прошу своих работодателей меня не оформлять, соглашаются на +%)
avatar
Скоро всех клерков заменят роботы, никаких налогов платить не придется.
avatar
ClockworkOrange, вы наивный. Государство, когда поймет, что доить некого, введет налог на роботов…
а я вот не платил налогов никогда. можете меня пинать, но вот такой вот я. Почему не плачу:
1. % большой
2. бюджет всеравно разворовывают
3. через 20 лет мне могут сказать, сорри ваши денежки тю-тю. вот вам 100 рублей. короче всеравно придется подрабатывать, чтобы жить
4. повышение пенсионного возраста (сделают 100 лет и все). гарантий нет
5. те деньги, что я не уплатил я вложил и они уже приносят мне ту самую пенсию, которую мне бы дали
6. не все доживают до пенсии. тогда зачем платить за непрожитые годы
avatar
Скоро все будут работать за еду… И ни каких налогов)
avatar
Работайте не официально и сразу обговаривайте з.п. При том как нас имеют год от года ни кто не знает что там через 20 лет будет с нашими пенсиями, а жить и детей растить надо сейчас. Как долгосрочная инвестиция в детей, по моему давно пора переходить на такой образ жизни, раз чиновники не думают о людях.
avatar
tujh, +++!!!
avatar
>> полицию (сократить в двое)

Не знаю с какого вы региона. Возможно что с Москвы. И там да, действительно огромное кол-во сотрудников на душу населения. И возьмите Сибирь, или Дальний Восток. У нас в Новосибирске, город миллионик отделы полупустые ( есть вакансии, а людей нет!!!, не хотят идти работать за копейки!!!), как вы думаете за счет чего подняли зп полиции у нас? За счет сокращения. А объем работы увеличено в разы на каждого отдельного сотрудника!!!!

Так что не гоните бочку на Всех. Все значительно сложнее чем кажеться…
avatar
Максим Розенберг, вам не кажеться что вы сами себе противоречите: «не хотят идти работать за копейки» и «за счет чего подняли зп полиции у нас? За счет сокращения»
avatar
ГенаЧ, работы через край, потому что сократили нижнее звено — тех кто реально работу выполняет, а те, кто бумажки перекладывал — так и сидят. В итоге, те кто реально работают — работают сутками — за троих. и ЗП у них не высокая. поэтому туда и не идут.
вот такая вот странность. И я могу сказать, это далеко не только в полиции так. Любая приближенная к госстурктурам контора работает сейчас по такому принципу, РЖД, Медицина, Образование. Это так сказать тренд :)
avatar
Максим Розенберг, в Москве полицаи получают где-то 50-80 тыс., чтоб охранять режим царя и не давать народу взбунтоваться
Мы тоже тут не на посиделках
avatar
toster, надо просто перестать быть строй материалом для этой пирамиды.
avatar
Неужто, кому-то не ясно, что ПФР это «резервный» фонд государства на свои нужды, плюс отстёгивание текущим пенсионерам чтобы они хоть както более менее нормально существовали. Государству не нужно чтобы вы чтото там копили сами вместо ПФР, ибо деньги тогда утекут мимо кассы) А автор топика пытается найти логику и правду — а её тут нет. Более того, наше любимое гос-во так часто меняет правила игры в пенсию, что предсказать (и чтото копить) что будет лет через 20 — совершенно невозможно!
avatar
Roki, вы умный, вы сказали то, что не смогла выразить я.
Спасибо за комент
avatar
Люди не обрадают минимальными знаниями о финансовой грамотности в большинстве своей. Поэтому просто тупо накупят айфонов с айпадами. Денежки до пенсии не доживут.
lenok, ++++++++

Эта идея давно не даёт мне покоя. Одно это могло бы всё поменять в нашей стране.

Если гражданин сам будет платить налоги и увидит, сколько их (примерно 50% от его зарплаты: 13% НДФЛ + 28% соц. фонды + 18% в виде НДС в любой покупке), то мы по-другому станем относиться ко всему:

1) К тому, кого мы выбираем
2) К своей жизни — станет больше ответственности за свою жизнь, люди поймут, что никто о них не позаботится, кроме них самих — и это правильно.

Люди в других странах могут — почему мы нет?

Меня эта тема, с налогами и «бесплатной медициной» покоя не даёт:
www.renegado.ru/?p=1402

В общем, на выборах президента буду голосовать за вас!

«Вот тут, кстати, тоже есть такой фактор, который обуславливает отсталость нашего народа во всём, что касается личных финансов. Сейчас большинство налогов удерживаются с гражданина автоматически работодателем.

Это огромная работа для работодателя, абсолютно не нужная ему. Он итак платит свои налоги, его основная задача – получение прибыли. А тут ещё обсчитывай работников. Просто по действующему законодательству обязанность рассчитать налоги гражданина и оплатить их лежит на работодателе.

В большинстве западных стран каждый гражданин САМОСТОЯТЕЛЬНО заполняет налоговую декларацию по итогам года и САМОСТОЯТЕЛЬНО платит большинство налогов. Если бы у нас каждый гражданин самостоятельно проделывал все эти операции, то, во-первых, это бы очень снизило нагрузку на работодателя, увеличило его эффективность и, в конечном счёте, позволило бы ему даже увеличить зарплаты людям за счёт сокращения той части своей деятельности, которая была связана с расчётами налогов своих работников.

Во-вторых, это очень сильно повысило бы сознательность каждого рядового гражданина. Представьте его глаза, когда он увидит, сколько денег он должен перечислить в бюджет! А представьте это ещё и в действии. Психологически гораздо труднее получить на руки 20 тыс. рублей и пойти отдать в бюджет половину из них, т.е. как бы расстаться с ними, «своими» деньгами, чем сразу получить на руки 10 тыс. рублей.

Так вот, текущая ситуация способствует тому, чтобы держать людей в неведении относительно того, сколько они реально могли бы получать, сколько они реально тратят на налоги, способствует сохранению паразитического образа мышления, что где-то там кто-то позаботится о них (гос-во, родители и т.д.).»
avatar
GSV_pusher, ага, вы еще так посчитайте: вот покупаете булку хлеба в магазине, за весь цикл его производства на всех звеньях был уплачен налог на прибыль, подоходный налог для работников, НДС и другие платежи и сборы… т.е,
-зерно посеяли, работники получили зп, с них все налоги заплатили, фирма уплатила все налоги..
-зерно собрали опять заплатили все налоги
-измололи в муку, снова все налоги платят
-испекли хлеб, снова налоги,
-продали, опять налоги
посчитайте сколько раз уплачен налог! в стоимости хлеба в магазине нологв процентов 80! хватит это терпеть, где справедливость? срочно все бороться с несправедливостью на майдан!

вот читаешь такие темы и диву даешься, неужели так все грустно у нас, неужели нет понимания для чего нужны налоги? и что будет, если их отменить?
avatar
avvin, «неужели так все грустно у нас, неужели нет понимания для чего нужны налоги? и что будет, если их отменить?»

— речь идёт больше о том, чтобы передать это гражданину — пусть сам платит, заполняет декларацию каждый год и т.д. — всё как в цивилизованных странах.

— в идеале сделать как тут недавно предлагали. Для бизнеса налог 4% с продаж и ВСЁ!!! Никаких тебе шататов бухглатеров, которые месяцами возвращают НДС от гос-ва и т.д.
Для физика: налог 1000 рублей с любой зарплаты. Или любой другой фикс. А то как-то странно получается — мой сосед пользуется дорогой больше, но платит меньше на её содержание, а я пользуюсь меньше — но оплачиваю её содержание гораздо большей суммой (потому что, видите ли, у меня зарплата больше чем у него).
avatar
GSV_pusher, «речь идёт больше о том, чтобы передать это гражданину — пусть сам платит, заполняет декларацию каждый год и т.д. — всё как в цивилизованных странах.»
вот вы ошибаетесь, в цивилизованных странах как Германия например (выше писал), там в квитке по зп, перед тем как ты ее получил с тебя уже вычли и налог и пенсионные накопления и страховки все, вплоть до помощи для восточной германии))) дается только выбор в какой страховой страховаться и какая управляющая компания управляет твоими пенсионными накоплениями…
avatar
GSV_pusher, работадатель не будет поднимать з.п. освободившись от налогов и гос пошлин и люди попросту будут искать серые схемы и деньги в конверте.
avatar
GSV_pusher, огромный вам плюс ++++++
я подумаю, очень интересно
Спасибо за комент
avatar
GSV_pusher, ну подождите лет 15
я должна обладать состоянием не меньше 100 млн. долларов, чтоб меня не купили, не загнобили и не убрали
avatar
lenok, :))))
Ну ведь аппетиты вырастут во время еды :)))
avatar
GSV_pusher, нет, не вырастут, можно конечно на голом энтузиазме, ну тогда не будет полномасштабной кампании, стиркой грязного белья и всяких интересных взбросов
Давайте развернем тему обороны и армии
Вы интересный собеседник, я думаю вам будет что сказать и по этой теме
Йох нашим не отдают «мистраль», они просто не успели его нашпиговать чипами, чтоб он стрелял не в них, а в нас, или вообще не стрелял
avatar
Отвечу так: мы платим взносы в ПФР, потому что живем в цивилизованной стране. Ну или в относительно цивилизованной, если кому-то не понравилась первая формулировка. Так вот, в цивилизованных странах принято находить компромисс между интересами бизнеса, общества, окружающей среды и т.п. Взносы в ПФР, ФОМС, налоги — пример таких компромиссов.
avatar
akey, во всех цивилизованных странах гражданин самостоятельно платит взносы в ПФР на свою собственную пенсионную программу, а не обречённо смотрит, как его деньги уходят на строительство дворцов (здания ПФР в 2012м году стали предметом внимания многих СМИ).
www.funniestworld.com/Blog.aspx?id=1364
avatar
GSV_pusher, только вот не надо нищенствовать. Еще бы предложили в целях экономии вести прием граждан в строительных вагончиках-бытовках. :-) Общественные здания во всем мире делают достаточно пафосными и представительными. Кое-где даже туристов туда водят.

А по поводу самостоятельной уплаты налогов могу сказать следующее:
Во-первых, наши работники итак прекрасно знают размер уплаченных налогов и взносов — они это видят в расчетных листках, которые обязан выдавать работодатель.
Во-вторых, самостоятельная уплата налогов — это дополнительная бюрократия. Чтобы заплатить НДФЛ, 1000 работников сделают 1000 банковских транзакций. Зачем это делать, если работодатель может сразу заплатить за всех всего одной транзакцией?
В-третьих, наши взносы в ПФР или ФОМС это всего лишь обязательный минимум. Никто не запрещает сотрудникам добровольно оплачивать ДМС или дополнительные пенсионные программы.
avatar
akey, «Общественные здания во всем мире делают достаточно пафосными и представительными. Кое-где даже туристов туда водят.»

— В том то и дело, что я не хочу, чтобы общественные здания делались настолько пафосными, чтобы туда туристов водили. Я хочу, чтобы здание и служащие ПФР выполняли свою целевую функцию.

Пафосные здания я считаю это расточительством и глупостью, так же как и роскошное убранство кабинетов департаментов здравоохранения в любом регионе на фоне облезлых стен и коек с провисшими сетками в самых лучших больницах города.

— Работники ничего не знают. Скажите, им, что 50% уходят государству. Не поверят

Я бы принял вашу точку зрения, если бы был убеждён в эффективности распоряжения моими налогами. А я, как раз-таки, не уверен, и, более того, уверен как раз в обратном.
avatar
akey, вы как будто в какой-то другой стране живете
НДФЛ должен платить лично работник, а большинство фирм берут на себя эти расходы, чтоб не было проблем. Мы не должны платить ваш НДФЛ, поняли? Ни фуя и не одной транзакцией происходит уплата налогов, на каждого по одной.
avatar
lenok, ну, если работник увольняется, тогда да, в последний рабочий день надо заплатить ему деньги и отправить НДФЛ индивидуальной платежкой. А если вы просто платите всем зарплату в конце месяца, нафига плодить индивидуальные платежки? Только если свободного времени много...

И еще: если работник должен делать все самостоятельно (и налоги рассчитывать, и самому их перечислять), то зачем ему наниматься к вам на работу? Он и без вас нормально проживет.
avatar
akey, представьте у вас работают Иванов, Петров, Сидоров

Иванов имеет 2 детей

Петров ипотеку

Сидоров кучу болезней (пострадал в Чернобыле)

на одинаковой зп и у всех будет разный НДФЛ

Ага, пошли они тут вдруг втроем прогуляться и нашли три стопочки купюр по 50 тыс. ну аккурат прям у дороги лежали
avatar
lenok, правильно, посчитали каждому свое, информацию сохранили. Потом, когда будете сдавать отчет в налоговую, тогда и передадите реестр и справки 2-НДФЛ на каждого работника. Но ежемесячные платежи все равно можно сделать одной платежкой на общую сумму.
avatar
Дам Вам ответ, по которому мы уже пошли… переводите сотрудников на ИП и им 6% и Вам красота.
avatar
К большому сожалению наши граждане от 30 до 50% патологически не умею управлять своими активами которые настолько мизерны что не подразумевают возбуждение мозга на управление(нечем управлять).
Соответственно для наших граждан самостоятельные расчеты налогов и отчислений во внебюждетные фонды может стать репрессией со стороны Государства.
Почему?
Потому что если я не умею допустим копить и живу от ЗП до ЗП, а еще периодически занимаю у соседа, то про отчисления в ПФ я могу забыть либо отложить в следствии своей низкой финансовой культуры.
А Кода придет пенсия, придется просить милостыню.
Все очень банально и прозаично. Самое страшное что такими окажутся сотни тысяч к это к примеру происходит в США где каждый отвечает за себя.
avatar
Владимир, Так ведь можно так веками рассуждать: «наши граждане не умеют самостоятельно… » и бла-бла-бла.

Так когда учиться-то? Тут другая причинно-следственная связь: для них не созданы условия, чтобы быть самостоятельными, вот они этого и не делают.

Механизмы защиты накоплений очень просты.

Например. Что будет, если мы перестанем 100 тыс. в год забирать у людей в соц фонд, из которого будет оплачена их мед. помощь? Они будут накапливаться на специальном ЛИЧНОМ СЧЕТЕ, потратить деньги с которого можно только на медицинские услуги.

Как сейчас материнский капитал и прочее.

Прикиньте, вы не болеете несколько лет и у вас на счёте уже миллион рублей — это очень приятно.
avatar
GSV_pusher, это если ты не болеешь, то средства будут накапливаться, естественно. А если заболел, да еще и серьезно, не дай бог? То на этом счете не только накоплений не останется, а огромный минус возникнет. А если через некоторое время снова заболел, что делать? Отключать капельницу и прощай!
)))
avatar
Владимир, социальное пособие для тех, кто не справился с грузом ответственности и бесплатная медицина
avatar
GSV_pusher, «А если заболел, да еще и серьезно, не дай бог? То на этом счете не только накоплений не останется, а огромный минус возникнет. А если через некоторое время снова заболел, что делать? Отключать капельницу и прощай!

)))»



— Мой отец заболел и нужно было более несколько десятков млн. рублей на трансплантацию печени. Государство ничего не дало и даже не давало лечь в больницу, чтобы обеспечить ему достойный уход, цитата «вы чо к нам-то припёрлись? Пусть он у вас дома умирает, а не здесь!».



Он умер. Такова жизнь. Есть, конечно, другой вариант: я прихожу к вам и говорю: вопрос жизни и смерти, давай свои деньги мне!



Если вы хотите справедливого общества, то смиритесь с тем, что в нём кому-то чего-то не достанется.



И будьте здоровыми, жизнь вам никто не прогарантировал.



В описанном вами же примере:

1) сейчас в случае серьёзных проблем со здоровьем у вас, минздрав за вас не возьмётся, даже если вы всю жизнь исправно платили налоги. Уповайте на родню.

2) наличие хоть какого-то накопленного за предыдущие доходы капитала, помогло бы хотя бы обеспечить достойный уход — нанять няню, сиделку. По факту люди лежат сутками в собственной моче и кале, а медсёстры матерятся и ждут, когда вонять в палате перестанет.
avatar
toster, да, сейчас пирамида, но это можно остановить
у нас тоже, как и у США есть печатный станок
я не думаю, чтоб наши пенсионеры покушали так много фуагра, чтоб наш бюджет не справился
я в курсе, что сейчас один работник оплачивает пенсию какого-то пенсионера
avatar

теги блога lenok

....все тэги



UPDONW
Новый дизайн