<HELP> for explanation

astray

Падем только сегодня или до среды? Готовимся к покупкам :)

Еще в 1920-е годы инвесторы заметили: по понедельникам ценные бумаги росли в цене меньше, а падали сильнее, чем в другие дни недели. Одно из ключевых исследований в этой области провел в 1980 году американский экономист, претендент на Нобелевскую премию Кеннет Френч. В своей работе Stock Returns and the Weekend Effect он предположил, что стоимость акций увеличивается равномерно во времени, поэтому после выходных котировки должны расти сильнее .

Но расчеты Френча не подтвердили его гипотезу. Напротив, подсчитав, как менялся индекс S&P 500 каждый день с 1953-го по 1977 год, Френч обнаружил, что в среднем в понедельник акции падали, тогда как в другие четыре дня недели росли. В 1984 году его коллега, американский ученый Ричард Рогальски также показал, что по понедельникам рынок открывается падением по отношению к пятничному уровню закрытия.

Четкого объяснения этого эффекта нет, есть предположения. Одно из них: в течение выходных накапливается неопределенность в поведении рынка, поэтому вероятность резких колебаний в понедельник выше. Инвесторы интуитивно предпочитают осмотреться, чтобы понять, куда движется рынок, и не совершают сделок. Но в основном ученые, которые продолжают исследовать эту тему, называют происходящее аномалией — в данном случае рынок ведет себя неэффективно.


 
На всех фондовых рынках развитых стран акции достигают максимальной цены в пятницу. Саед Башер и Пэрри Садорски из канадского Йоркского университета провели исследование рынков развивающихся стран. В пятницу акции показывают лучшую на неделе доходность на рынках Филиппин (+1,71%), Пакистана (+1,84%), Тайваня (+2,66%), Малайзии (+1,21%), Таиланда (+2,43%) и Турции (+2,68%).
 
Исследования подобных закономерностей на российском фондовом рынке начали проводить несколько лет назад. Выяснилось, что российские акции не подчиняются общемировым правилам.

Например, в 2004 году финансист Мурат Курашинов опубликовал в журнале «Рынок ценных бумаг» статью о том, как ведут себя индексы РТС и ММВБ в разные дни недели. Проанализировав данные торговых площадок с 1998-го по 2004 год, он пришел к выводу, что самая высокая доходность на ММВБ — в понедельник (+0,33%). Индекс РТС был на максимальном уровне по пятницам (+0,35%).

А вот самую низкую доходность российские акции демонстрируют в среду (–0,24% на ММВБ и –0,23% на РТС). Курашинов объяснял это тем, что успешные трейдеры начинают фиксировать прибыль в середине недели, вызывая волну распродаж.
 
Как бы то ни было, эта аномалия сохраняется до сих пор. По расчетам Forbes, индекс ММВБ (данные за 1997–2010 годы) по средам падает в среднем на 0,09%, а по понедельникам растет быстрее всего (+0,27%). Все это не означает, конечно, что таким образом можно предсказывать колебания индексов. Но если вам как долгосрочному инвестору все равно, в какой день покупать или продавать акции, попробуйте среду и понедельник. 
 
Итог:  мировые рынки медом не корми а дай поваляться в ПОНЕДЕЛЬНИК,
а наши от икры откажутся, но в СРЕДУ лягут под забор и лежат :)


в текущей ситуации наши хотят за компанию и с мировыми пройтись пониже и в среду еще под забором полежать
 

пАкупаю на всЙООООООООО… ну несколько путов оставлю на всякий случай. Вдруг захотят на 153 сходить. А так выходит у меня что будем расти по моим расчетам, представил на днях что я Беня и решил что некуда мне деваться кроме как вваливать бабки в рынок, и инфляции позволит избежать и экономику стимулировать в каком-то смысле. В общем из косолапых в быки, только так. Имхо, каешн)))
avatar

KauperWOOD

KauperWOOD, принимаем в ряды зайца побегайца
Astray как твои лонги по сберу с пятницы? Ещё будешь добавлять? Ведь у нас же безоткатный тренд в космос как ты говорил.
Василий Олейник, да да, благо Ри не набрал ) ибо писал что отморосят на Ри
сбер кстати днем хорошо смотрелся выше Ри
но щас уже все ф топпку улитела
astray, Вот ФАК!!!, я утром тоже поставил заявку по сберу по 84 по всем счетам ну и мне разумеется налили. Ща скоро до компа доберусь и буду думать что к чему.
Василий Олейник, да еплапаны
накуа держали днем почти в плюсах непонятно
европа стоит колом, жижа вообще в дзоте окопалась
наши предсказуемую ВСЕМИ!!! моросилку включили и улыбаются :))
Василий Олейник,
«Падем только сегодня или до среды?»

Как вы торгуете, если не знаете?
PhD Seven_17, так это заголовок к тексту поста
на мировых ырнках любят падать в ПН
а на русском в СР
Падать бум и сёня и завтра и в среду. Сначала тихонечко, потом не очень. Надо просто расслабиться и ждать когда нальют профит. =)

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP