<HELP> for explanation

Блог им. NightDancer

Рецепт спасения от Обамы.

В предверии саммита большой двадцатки, которая на следующей неделе состоится во Франции, президент США, Барак Обама, написал колонку в газету Financial Times.
В своей статье он поделился личным видением  мировой экономической ситуации, а так же озвучил свой рецепт по предотвращению нового экономического кризиса.
Оценивая состояние мировой экономики Обама пишет, что главной угрозой стабильности  остается долговой кризис еврозоны. «Наши европейские коллеги добились прогресса в выработке программы, которая должна вернуть стабильность на европейские финансовые рынки», — написал президент. Однако, при этом он замечает, что, несмотря на скоординированные действия  лидеров ЕС, прогресс не идет достаточно быстрыми темпами, и положение глобальной экономики остается шатким.
Всвязи с этим, он делает единственный логичный(на его взгляд) вывод, что самой эффективной мерой в борьбе с надвигающимся кризисом станет стимулирование крупнейшей в мире экономики — экономики США.  Он пишет: «Экономика США как крупнейшая в мире продолжит быть глобальным лидером. Единственный и самый эффективный способ заставить мировую экономику расти быстрее, это  помочь экономике США набирать обороты».
Вообще то достаточно интересный подход. Все равно всех не спасти, тогда давайте спасем нас! Американци ни когда не отличались скромностью, а уж сейчас совсем не время думать об этом. 
 

Кризис еврозоны как же, если бы про проблемы европы не говорили бы, подняли бы шум вокруг Америки у которой проблем не меньше, а если под рукой США не было бы основных рейтинговых агенств, которые ети проблемы раздували, америке не поздоровилось бы, впрочем всему свое время, интересное еще впереди!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP