<HELP> for explanation

Блог им. MaximP

Обзор по новым производствам, открытым в сентябре 2011г.


 
В сентябре этого года в нашей стране появилось более 40 новых производств. И это — не считая модернизированных и тех, что не удалось обнаружить в новостных лентах.
2 сентября
1. В Санкт-Петербурге открылось производство автомобильных радиаторов Производство радиаторов компании LUZAR ориентировано на выпуск теплообменников традиционной «алюминиевой сборной» конструкции для автомобилей ВАЗ, Renault и Daewoo.
5 сентября
2. В Нижнем Новгороде открылся завод по производству теплоизоляционных штукатурных смесей «УМКА.ру». Производственные линии завода полностью автоматизированы. При производстве продукции используются немецкие технологии и компоненты.
6 сентября
3. На молочном заводе «Борский» открылась новая линия по производству живых йогуртов.Эта продукция будет поставляться в школы и детские сады.
Сырье для производства этих йогуртов поставляет Лысковский плодопитомник. Открытие новой линии позволит животноводческому комплексу иметь гарантированный сбыт молока.
7 сентября
4. В Новосибирске компания «КАМЕА» открыла цех по производству изделий из кварцевого камня.
В новом цехе установлена линия производства и обработки кварцевого камня. Толщина листа может быть 12 мм для стеновых панелей и 20 мм для столешниц. Обработка торцевой поверхности столешниц и плинтуса производится на полностью автоматизированном станке.
5. Королева Дании Маргрете II открыла в России вторую очередь завода по производству насосного оборудования «Грундфос Истра»
Общий объем инвестиций GRUNDFOS в России составил более 100 млн. евро (из них в производство — 80 млн. евро). Площадь производственного комплекса — 30 000 м.кв.
8 сентября
6. В Череповце введены в эксплуатацию новые мощности по производству шредированного лома.
Мощность комплекса 10 000 л.с. (по мощности установка в г. Череповце единственная в мире), что позволяет перерабатывать лом толщиной до 12 мм и получать до 3 000 тонн «шрота» в сутки.
Технология сепарации на установке, построенной в Череповце, не имеет аналогов в мире.
На новом оборудовании предусмотрена двойная система очистки отходящих газов, а степень улавливания пыли равна 99 %.
Объем инвестиций: 1,7 млрд рублей.
9 сентября
7. Уникальная для России стекольная линия открылась в Игринском районе.
Для новой линии была приобретена восьмисекционная трехкапельная машина, не имеющая аналогов в России. Такая техника сейчас работает лишь в четырех местах – во Франции, США, Индии и удмуртском посёлке Факел. Мощность одной этой машины равна мощности пяти машин предыдущего поколения. Она позволяет выпускать 100 млн. бутылок в год. Установленная в новом цехе новая печь способна перерабатывать до 120 тонн стекломассы в сутки.
10 сентября
8. В Рязани начато производство фотоэлектрических преобразователей для солнечных батарей.
Новая производственная линия изготавливает модули для солнечных батарей мощностью 230 Вт для крупных сетевых электростанций. Комплектующие – пластины с антибликовым покрытием синего и черного цвета.
12 сентября
9. В подмосковном городе Клин состоялось открытие завода по производству пенополиэтилена.
Мощность производства: 100 тонн сшитого пенополиэтилена в месяц.
Количество новых рабочих мест: 50.
10. Цементный завод открылся в Южно-Сахалинске.
Завод построен с соблюдением всех норм безопасности, особое внимание обращено на экологию. На территории предприятия возведено 25 административных и производственных зданий. Полностью автоматизирована линия по производству цемента.
Завод будет производить не только цемент, но товарный бетон, газобетон и черепицу, прочие строительные изделия.
Годовая мощность предприятия на первом этапе – 150 тыс. тонн.
13 сентября
11. В Саратовской области открылся цех по переработке молока.
На базе крестьянского фермерского хозяйства Кривцовых в Николаевке Федоровского района Саратовской области открылся цех модульного типа по переработке молока мощностью 1 т. в сут.
В ассортимент торговой марки «Николаевская буренка» входят: молоко, сметана, творог, кефир, масло. Продукция поступает в торговые сети, школы, детсады и другие объекты социальной сферы района.
12. В Нефтекамске(Башкирия) введена первая линия по переработке автомобильных шин.
Мощность линии составляет шесть тысяч тонн в год. В производственном корпусе – на площади 972 квадратных метра установлено высокотехнологичное импортное и отечественное оборудование.
Продукт производства – резиновая крошка – может использоваться в виде наполнителей при производстве новых шин, сальников, манжетов, при изготовлении автомобильных ковриков и резиновой обуви, при асфальтировании дорог.
14 сентября
13. На Амурском заводе ЖБИ открылась новая производственная линия.
Новое оборудование позволяет быстрее выпускать строительные плиты с большей производительностью и с меньшей себестоимостью. За день три человека смогут выполнить тот объём производства, который раньше делали 16 человек за неделю. С помощью новой линии завод сможет выпускать до 400 плит в неделю.
14. На Набережночелнинском молочном комбинате состоялся запуск новых объектов: линий розлива молока, очистки и розлива воды, бактериологической лаборатории и котельной.
Линия очистки и розлива воды:
Оборудование оснащено механическим и органическим фильтрами.
Общий объем инвестиций: 5 млн. 100 тыс. руб.
Производительность: 120 бутылей в час.
Линия розлива молока:
Производительность автомата составляет до 6000 упаковок в час. Применение системы «ультрачистого розлива» позволяет реально продлить срок хранения продукта без применения консервантов, сохраняя его свежесть до конца срока годности.
15 сентября
15. «Бекарт Липецк» открыл вторую очередь завода по производству металлокорда для армирования автомобильных шин.
Запуск второй очереди позволит увеличить мощность производства до 15 тыс. тонн в год, использоваться будет уже российская катанка. Выросло также число сотрудников: с 108 в 2010 году до почти 200 человек.
Сроки строительства: около 1 года.
Общий объем инвестиций: почти 1,8 млрд. рублей, а к концу года они возрастут до 2,04 млрд.
16. В Пензенской области открыт завод по производству напитков.
Ассортимент продукции нового завода российской компании «Фонте Кристаллино» насчитывает свыше 30 наименований питьевой воды и лимонадов.
Проектная мощность: 10 миллионов бутылок в месяц.
Число сотрудников: 80 человек.
Объем инвестиций: 100 млн рублей.
17. В Тверской области фирмой Паулиг Рус открыт новый завод по обжарке кофе.
Продукция завода: кофе для фильтр-кофеварок, эспрессо, продукты заваривания в турке, кофе в зернах, молотый кофе.
Сроки реализации: октябрь 2009 — сентябрь 2011
Численность персонала производства: 40-60 чел.
Мощность производства: 6.000 тонн в год (с потенциалом до 10.000 тонн)
Объем инвестиций: более 20 млн. евро
16 сентября
18. В Новосибирске запустили линию по производству керамических подложек для микросхем.
Объем инвестиций: около 100 миллионов рублей.
17 сентября
19. В Починках (Нижегородская область) открылся цех по производству керамзита.С открытием нового цеха создано 85 новых рабочих мест.
20 сентября
20. В Армавире открылась новая линия по производству гофрокартона.
Количество новых рабочих мест: более 150.
 
Объём инвестиций: 12 млн евро.
21. Завод по выпуску комбикормов открылся в Забайкальском крае.
В настоящий момент завод производит четыре вида продукции: три вида комбикорма (для КРС, птицы и для свиней) и универсальная кормосмесь.
Планируемая мощность: до 3 тонн комбикормов в час.
22. В Новосибирской области открыто новое производство пиломатериалов из лиственницы.
Компания «ЗапСибЛесТрейд» открыла новое производство пиломатериалов из лиственницы. В цеху установлено новое дисковое оборудование, обеспечивающее высокое качество пиления. Работает участок сушки. Первая продукция будет готова к продаже в начале октября 2011г. Производительность: 1500 м3.
21 сентября
23. Компания по переработке фруктов ZUEGG запустила вторую производственную линию.
Запуск второй линии позволит увеличить производственную мощность завода до 22 000 тонн готовой продукции в год. Эта линия будет использоваться для производства наполнителей для детского питания и мороженого, молочной и хлебобулочной промышленности.
22 сентября
24. Компания SCA ввела в Тульской области линию по выпуску товаров личной гигиены.
25. «Мотовилиха» открывает самое современное артиллерийское производство.
В год 275-летия ОАО «Мотовилихинские заводы» открыла самое современное и высокотехнологичное артиллерийское производство в России.
В ходе первого этапа инвестпроекта, осуществленного за 1,5 года, были спроектированы и созданы 2 современных участка производства: участок обрабатывающих центров и участок обработки стволов артиллерийских систем.
Площадь нового производства составила свыше 15 тыс. кв. м.
Объем инвестиций: 1,28 млрд рублей.
26. В Ярославле запущена новая линия по переработке овощей.
Линия по переработке овощей будет выпускать очищенные овощи, а также готовые к варке суповые наборы и картофель фри для предприятий общепита и торговли.
23 сентября
27. В НТЦ «Механотроника» открылось новое производство по выпуску комплекса защит подстанционного оборудования 35-110-220 кВ.
В кратчайшие сроки на новых площадях (1441 м2) были выполнены все необходимые работы для запуска современного производства.
На площадях нового здания расположился монтажный участок производства и подразделения службы генерального конструктора: отдел проектирования, отдел автоматизированных систем управления, конструкторское бюро и др.
28. На предприятии ГК «Криста» в г. Сызрань открылся цех новых литьевых машин.
Шесть современных аппаратов стоимостью 3,4 млн. евро теперь выпускают детали из полипропилена для ВАЗовских моделей «Priora» и «Kalina». Новое оборудование позволяет на 20% снизить себестоимость продукции и повысить ее качество.
29. В Вязьме открылся завод по производству экологически безопасного огнезащитного состава «Экопирен».
Новый завод — это самое современное производство в Смоленской области, оснащенное высокотехнологичным оборудованием и построенное с использованием безопасных экологически чистых материалов. Микронный размер частиц, низкая влажность и стабильное качество позволят удовлетворить спросы даже самых требовательных покупателей.
Объемы производства увеличились до 30000 тонн в год, что в 6 раз превышает предыдущие показатели.
Общий объём инвестиций: 280 млн руб.
26 сентября
30. Завершен монтаж новой линии для порошково-полимерной покраски алюминиевого профиля на ЗАО «ТАТПРОФ».
Особенностью новой линии является автоматическая подготовка алюминиевого профиля к покраске. Линия позволит увеличить объем окрашиваемого профиля более чем в два раза, до 500 000 кв.м. в месяц.
31. Coca-Cola открыла завод по производству безалкогольных напитков на юге России.
Производственная мощность: 450 миллионов литров безалкогольных напитков в год
Объем инвестиций: более 120 млн долларов.
32. В Чувашии построен новый завод по производству комбикормов.
Мощность производства: 250 тонн различных видов кормов в смену.
Сушильное оборудование предприятия за 1 час работы способно высушить порядка 36 тонн зерна. Для хранения зерна имеются силоса вместимостью 20 тыс. тонн с единовременным хранением.
28 сентября
33. В г. Орел запущен асфальтобетонный завод.
Новый завод способен выпускать всю существующую номенклатуру асфальтобетонных смесей.
Его мощность – около 160 — 170 тонн асфальтобетонной смеси в час. Выпуск асфальта в день составит не менее 1 тыс. тонн.
Новые рабочие места нашли здесь 60 человек.
29 сентября
34. Под Хабаровском начал работу завод по производству древесно-волокнистых плит.
Это единственное деревообрабатывающее предприятие в России, где применяются самые современные технологии использования отходов лесозаготовок и деревопереработки.
Объемы производства на первом этапе – 150 — 200 тысяч кубометров в год, на втором этапе – дополнительно еще столько же.
Объем инвестиций: более 3 млрд руб.
35. Завод металлоконструкций стоимостью 3 млрд. руб. открыт в Краснодаре.
Предприятие будет ежегодно изготавливать более 100 тыс. тонн металлоконструкций, свыше 2 млн кв. м сварной арматурной сетки, а также производить оцинкование 36 тыс. тонн крупногабаритных металлоизделий.
Количество новых рабочих мест: более 500.
Объем инвестиций: 3 млрд рублей.
36. В Свердловской области запущено новое производство криогенных продуктов.
Новая воздухоразделительная установка завода «Линде Уралтехгаз» позволит уральскому предприятию вдвое увеличить объем производства криогенных продуктов – до 5,4 тысячи тонн ежемесячно.
37. В Липецкой области открыт завод по производству комплектующих для спортивных и охотничьих патронов.
Новое производство позволит обеспечить полное замещение импорта продукции зарубежных производителей. Применяемое на заводе высокотехнологичное оборудование не имеет аналогов в России.
Производительность первой линии сборки: 200 млн. штук в год.
Будет создано около 200 новых рабочих мест (сейчас 60), мощность предприятия достигнет 600 млн. гильз в год, объем налогов в бюджеты всех уровней составит не менее 700 млн. рублей.
Объем инвестиций: более 1 млрд. рублей. До 2014 года объем вложений увеличится еще на 2,7 млрд. рублей, из которых 1,34 миллиарда — на оборудование.
30 сентября
38. В Краснодарском крае состоялось открытие двух новых производств: водного экскаватора и нового завода по производству элементов благоустройства.
Водный экскаватор позволяет добывать материал из карьера с глубины до 100 метров. Данная технология уникальна для России и применяется впервые на карьере компании.
Четвертый завод по производству элементов благоустройства на основе самой современной немецкой линии последней, третьей, модификации (первый в России) позволит в 1,5 раза увеличить объем выпускаемой тротуарной плитки и достичь порога в 12 000 м2 в сутки.
Количество новых рабочих мест: более 100.
Общая стоимость проекта: 6,5 млн евро.
39. «Евродон» завершил создание комплекса по производству стройматериалов «Металл-Дон».
Руководство компании «Евродон» торжественно открыло окрасочный завод, который завершил формирование уникального для России производственного комплекса «Металл-Дон» в Ростовской области. Уникальность комплекса в том, что нигде в России нет на одной площадке завода металлоконструкций, оцинковки, сэндвич-панелей и окраски, которые замыкают полную технологическую цепочку.
Завод окраски мощностью около 30 тысяч тонн металла в год был построен примерно за 1 год. Окрасочная линия позволит наносить до 7 слоев краски. Инвестиции в проект составили около 200 миллионов рублей.
40. В Перми запущено новое производство компрессоров для нефтегазовой промышленности.
Новое предприятие, будет выпускать центробежные линейные компрессоры нового поколения номинальной мощностью от 6,3 до 32,0 МВт для магистральных газопроводов.
Сроки строительства нового производства: 1,5 года.
Количество новых рабочих мест: свыше 250.
Общий объем инвестиций в проект составит примерно 60 млн. евро.
41. «Невинномысский азот» запустил производство карбамида на Ставрополье.Этот завод полностью покроет потребности России и СНГ и избавит от импорта.
Карбамид — это неотъемлемое вещество при производстве меламина, которое будет реализовано на Ставрополье к марту 2012 года. Планируемая мощность производства: до 50 тысяч тонн меламина, в то время как Россия за рубежом ежегодно закупает 35 тысяч тонн меламина.
Объем инвестиций в производство меламина: 7 млрд рублей.
 
Источник: stomaster.ru/?p=1446
 

forumnik, Видимо так, как и во всех остальных отраслях. А если в общем смотреть — картина радует…

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP