<HELP> for explanation

Блог им. dkonst

На волне позитива

Тут по трезвому взглянул на ситуацию и вот какие мысли зародились по темам:
Сипсывают ДОБРОВОЛЬНО 50% долга, позитив ли это рынки восприняли как позитив, но в чем? Вот если завтра Обама выйдет и скажет что они в администрации решили что китай откажется от 50% долга — это тоже воспримут позитивом?  Ни оди нивестфонд или банк еще не сказал сколько это убытков от такой щедрости.
У списания далеко идущие планы, ведь облигации по сути никто не хранит в чистом виде, их закладывают и презакладываюь. и когда греческие бонды стали мусырными, в европе разослали письмо о том, что эти бумажки всеравно будут принимтаься в репо. Что же будет с такими пирамидами в ближайшее время? Думаю они будут схлопываться...
А CDS убыти по этим деревативам так никто и не считал. причем убытки тут возможны как среди страховых компаний, так и среди инвесторов ( если ситуация не будет признана старховым случаем).  И тут уже размеры этих убытков намного больше 100лярдов.
А теперь загляним в будущее
Греческий долг списывают на 100 лярдов, остаётся еще 150 ( где то), полюбому им для рефинансирования нужно будет привлекать новых кредитов, а кто ж в такой ситуации им даст, и какие тогда ставки по этим кредитам будут? Тоесть рано или поздно дефолт всеравно случится,  лакмусовой бумажкой в этом случае станет ближайшее размещение греческих бондов…
А рынок CDS  если всетаки ситуёвинка не будет признана страховымслучаем ( некоторые ж покупали страховку за более чем 50% номинала), он просто схлопнится ( банки на этом кстати заработают).
А что станет с теми банками ( или частными инвесторами) которые не согласятся на списание, помнится китай покупал греческие бонды… им то какой резон отказываться от денег?

В чем же позитив, что все растут: Новые деньги придут на рынок, причем за счет роста кредитного плеча. Как мы все знаем репо( кредитное плечо) работает пока волатильностьснижается, как только волатильность взлетает — ропо начинает схлопываться....
НО приход новых денег=уходу активов ( списанию) и тут баланс соблюден

Еще  не изветно как на это все дело отреагируют рейтинговые агентства, помнится пониженеие рейтинга германии грозило… бумаю на выходных станет яснее, но позитива от них не стоти ждать, разве что рейтинг греции поднимут )))

При всем желании я нахожу только один плюс во всей этой ситуации:
европе всетаки удалось договорится о совместных действиях, хоть и не нахожу эти действия продуктивными, может я оптимист)))

Но скажите какой поитив всетаки что мы так бурно растем?

 

определенность лучше неизвестности
пока все молчат

появятся вопросы, кто то выдвинет иски-тогда начнется…
avatar

mitrych

mitrych, так в том то и дело определенности никакой.
Каков механизм списания, кто уже добровольно согласился списать? является ли это страховым случаем? еще ожидают обсуждения в парламентах всех стран ( немецкий мы уже смотрели)
как говорил один мой знакомый, сначала купи, а потом думай)

вот и здесь все купили, а думать будут позже
avatar

mitrych

Уже раздражать начинает это рост, на такие уровни задрали после мощного падения, что просто нет слов
avatar

OlegM

Так они сначала на падении заработали а теперь маньячат на профит. Ситуация жесть конечно.
рост в рамках классической двойки, только очень большой, к её окончанию инвесторы болжны быть уверены, что бычий рынок вернулся навсегда…
avatar

AZbuka

AZbuka, AZbuka, не хочу двойку, дайте хотя бы Б.
Azbuka, мне кажись двойка в канун нг должна была завершиться? А такими темпами, 1-го ноября плкатимся…
avatar

Magrib

Magrib, да я вообще поначалу думал на апрель 2011 :)
AZbuka, 2012 конечно же
Azbuka, сроки ускорились, думал эта двойка с коррекциями будет, и это тормознет весь процесс, сейчас уже в полной растерянности. Если это двойка в полный рост( а уже похоже), то ждем не просто коррекции, а сразу лои. Мне кстати вспоминается, что s&p грозились пересмотреть рейтинг штатам в НОЯБРЕ!!!

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW