<HELP> for explanation

Блог им. korn

Китай готов участвовать в Европейском фонде финстабильности

Китай готов участвовать в Европейском фонде финансовой стабильности (ЕФФС) для оказания помощи европейским властям в выводе еврозоны из затянувшегося долгового кризиса, сообщил агентству France Presse источник в дипломатических кругах.
«Китай выступает за участие в ЕФФС», — сказал он.
.
Источник: РИА Новости
 

САМ КИТАЙ СКАЗАЛ ЫЫЫ ЧТО ТО НОВЕНЬКОЕ)))
avatar

Wizard

Норвегия не исключает возможности своего участия в Европейском фонде финстабильности (ЕФФС) в рамках оказания помощи еврозоне в борьбе с затянувшимся долговым кризисом в случае, если страны — члены зоны единой европейской валюты будут искать внешнего инвестора, рассказал в интервью агентству Bloomberg министр финансов страны Сигбьорн Йонсен.

«Если мы увидим проявление интереса со стороны стран еврозоны, то мы, как всегда, отнесемся к этому очень серьезно и дотошно», — сказал он, добавив, что пока никто из заинтересованных сторон не обращался за помощью к Норвегии.

Норвегия уже помогает еврозоне — стабилизационный фонд страны приобретает облигации, выпускаемые ЕФФС.

«Покупка облигаций ЕФФС продолжается в соответствии с предписаниями министерству со стороны Центрального банка Норвегии. В рамках общей стратегии фонда у меня нет никаких планов менять эту практику или вносить в нее изменения», — отметил министр.
avatar

korn

Вообще-то, есть оообщения со ссылкой на представителя дипломатических круговчто Китая, что «Пекин поддерживает усилия ЕС по борьбе с долговым кризисом.» И только. О деньгах не говорится. Трудности перевода?
А так же сообщается, что спикер EFSF не может подтвердить намерений о готовности Китая принять участие в инвестировании в Фонд, в частности — в SPIV
avatar

kuznechik

Глава Европейского фонда финансовой стабильности (ЕФФС) Клаус Реглинг в пятницу, 28 октября, посетит Китай, где обсудит с представителями КНР вопросы возможного участия Пекина в финансировании ЕФФС, сообщает агентство France Presse со ссылкой на краткое коммюнике представительства Европейского союза (ЕС) в КНР.

«Реглинг наиболее удачная фигура для обсуждения экономических проблем, с которыми столкнулся ЕС и для (обсуждения) последних мер, принимаемых в ответ на кризис, так как ЕФФС (…) был создан для обеспечения финансовой стабильности зоны евро», — говорится в сообщении.

Китайское правительство может вложить значительную сумму в ЕФФС, если главы государств Евросоюза, саммит которых пройдет в среду в Брюсселе, решат увеличить его размеры, которые в настоящий момент составляют 440 млрд евро, отмечает агентство.

По итогам предыдущего саммита государств ЕС, прошедшего в воскресенье, сообщалось, что руководители стран Евросоюза не будут увеличивать ЕФФС за счет госгарантий. Источники позже отметили, что средства для помощи банкам и для увеличения ЕФФС могут быть привлечены за счет создания нового юридического лица, инвестировать в которое могут Международный валютный фонд [Международный валютный фонд] (МВФ) и третьи страны, например Китай.

ЕФФС был создан в мае 2010 года для сохранения финансовой стабильности в Европе путем предоставления финансовой помощи государствам еврозоны, которые испытывают экономические трудности.
avatar

korn

Рост промышленного производства в Китае в 2011 и 2012 годах превысит 11% в год, заявил журналистам заместитель директора департамента инспекций и координации Министерства промышленности и информатизации КНР Сяо Чуньцюань.

«Государство будет продолжать усилия по стимулированию перестройки экономики, снижению энергозатрат и выбросов диоксида углерода, что потенциально может замедлить рост промышленного производства в оставшиеся месяцы года», — отметил он. Тем не менее, и в 2011, и в 2012 годах рост промышленного производства будет превышать 11%, сказал он.

За три квартала 2011 года рост промышленного производства в КНР составил 14,2% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. От квартала к кварталу темпы роста промышленности снижались. В I квартале промпроизводство выросло на 14,4%, во II — на 14%, в III — на 13,8%. При этом рост в сырьевых отраслях промышленности за три квартала составил 12,9%, в производстве потребительских товаров — 14,2%, в производстве оборудования — 15,5%, в электронной промышленности — 16,1%.

Сяо Чуньцюань отметил растущую роль внутреннего спроса в работе промышленности КНР: продажи промышленной продукции с января по сентябрь выросли на 29,5%, в то время как ее экспорт — лишь на 18,4%. Инвестиции в основной капитал промышленности увеличились на 26,5% и составили 9,04 трлн юаней (1,42 трлн долларов).
avatar

korn

У Китая сейчас своих забот хватает. Собирается стимулировать некоторые отрасли своей экономики. И он заявлял о желании покупать именно реальные активы в Европе, а не пустышки облигации. А этого ему делать не дают. Так что посмотрим, сможет ли Европа втюхать ему фантики. Их желание понятно, на зачем это Китаю. Он и заявлял, что Европа сначала сама должна навести у себя порядок
avatar

kuznechik

Китайская CNOOC Ltd. увеличила выручку на 23% в третьем квартале 2011 года до 46,52 млрд юаней ($7,25 млрд) с 37,84 млрд юаней за сопоставимый период 2010 года.

Крупнейшая компания Китая по добыче нефти и газа на шельфе увеличила выручку благодаря росту цен на нефть, пишет The Wall Street Journal.

Данные о чистой прибыли CNOOC дает только по итогам первого полугодия и года в целом.
avatar

korn

Крупнейший банк КНР по количеству офисов обслуживания, Agricultural Bank of China Ltd. (AgriBank), увеличил чистую прибыль в третьем квартале 2011 года на 40% до 34,1 млрд юаней ($5,4 млрд) по сравнению с 24,3 млрд юаней за аналогичный период прошлого года, сообщает агентство Bloomberg.

Результат немного превысил средний прогноз аналитиков, составлявший 33,9 млрд юаней.

Чистый комиссионный доход AgriBank подскочил в прошедшем квартале на 53%, чистый процентный доход — на 26%.

Другой китайский банк — Bank of China Ltd., третий в стране по объему активов, увеличил квартальную прибыль на 9,4%.

Его чистая прибыль составила 29,8 млрд юаней ($4,7 млрд) по сравнению с 27,2 млрд юаней годом ранее. Эксперты, опрошенные Bloomberg, прогнозировали этот показатель на уровне 31,6 млрд юаней.

Чистый процентный доход Bank of China увеличился на 17% — до 57,1 млрд юаней, чистый комиссионный доход — на 22%, до 15,9 млрд юаней.
avatar

korn

Китай поможет хочет помогать избранным, на избранных условиях.
Две главных инвестиционных организации Китая — China Investment Corp. (CIC), государственный фонд объемом около $300 миллиардов, и Государственное валютное управление (SAFE), которое управляет валютными резервами в размере $3,2 триллиона. «Они предпочли бы сделать что-то более диверсифицированное в европейских странах, чем вложения в EFSF. Я не думаю, что Китай хочет выделиться в качестве обладателя 40 процентов португальского долга или чего-то вроде того», — сказал Джеймс Эллман из Seacliff Capital. В то же время, Эллман сказал, что продвижение Китая внутрь еврозоны — это «идеальный брак по расчету». Европа — крупнейший экспортный рынок Пекина и китайские лидеры серьезно заинтересованы в том, чтобы предотвратить финансовый спад в ЕС, который может спровоцировать глобальную рецессию. Китай, который в последние годы все больше расширяет бизнес в Европе, хочет диверсифицировать валютные резервы, сократив долю в американских Treasuries.
Я думаю, Китай будет, по возможности, заниматься каждой страной по очереди, поскольку ему легче добиваться уступок по инвестициям, импорту, торговле и другим вещам на суверенном уровне", — сказал Пол Шихан из гонконгского хедж-фонда Thaddeus Capital.
avatar

korn


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP