<HELP> for explanation

Блог им. beerman

В продолжение темы: «Аморальный фондовый рынок».

Добрый день!
Пишу в продолжение темы: «Аморальный фондовый рынок».  В предыдущем посте johndoe http://smart-lab.ru/blog/21034.php говорилось об аморальности завлечения масс в трейдинг.
Я впервые на смартлабе, поэтому представлюсь: Владимир, постоянный читатель смартлаба, торгую эпизодически, т. к. имею работу, результатами торговли похвалиться пока не могу. Приверженец ТА, при должном отношении к исполнению ТС верю и добиваюсь положительного результата.
Почему меня волнует тема аморальности российского фондового рынка? Я сам не совершаю операции уже несколько недель, даже в свободные дни – руки не поднимаются зайти в терминал. Хотя совсем недавно я мечтал не работать «на дядю», а зарабатывать (±) своим умом.
Дело в том, что недавно перейдя по двум-трем ссылкам с одного из трейдерских порталов, я наткнулся на инфу, пугающую цифрами. Торгующие на фонде хорошо считают: пункты в рубли/доллары и наоборот. Так скажите, почему при цене барреля $9 наша страна была державой с новейшим вооружением, ВПК, станко- и приборостроением, развитой промышленностью, бесплатными образованием и здравоохранением, наукой и действующим сельским хозяйством? А теперь при меньшем населении и армии и цене $100 нам ни на что не хватает, варим в китайских кастрюлях, а новым налогам уже никто не удивляется. Где деньги, Зин?
Наша страна настолько самодостаточна, что могла бы прожить сама по себе сколько угодно лет. Но сегодня мы и дня не протянем без Китая и Запада. Внешняя политика сводится к торговле за баррель и кубометр. Сто раз слышал выражение «сырьевой придаток». Но когда сам допер, стало не по себе. Выходит, мы – обслуживающий трубу персонал? Я не хочу.
Дело трейдера – делать деньги. Деньги делаются на страхе и надежде. Фондовому рынку не нужна стабильность. Трейдер аполитичен. Чем хуже его стране и народу, тем больше он заработает, потому что в шорте по RI и в лонге по Si.
Но вернемся к заголовку «Аморальный рынок». Наша Родина-мать (не финансовый термин) больна. А мы, дети, вместо того, чтобы впустить свежий воздух, удалить клещей-микробов, создать условия для выздоровления, мы приладили трубочки к ее венам, сцеживаем по капле кровь и радуемся удачным сделкам. Так что будет с мамкой? Не угадали. Работяги с крестьянами, сибиряки с вояками не бросят мать. Только бы трейдерам с менеджерами под раздачу не попасть.
У меня одного такие мысли?
 

бред
avatar

ShamanK

пословица «В России 3 проблемы-дураки, дороги и чиновники» с каждым годом становится все актуальнее)
avatar

Franky M.D.

Трейдер аполитичен. Чем хуже его стране и народу, тем больше он заработает, потому что в шорте по RI и в лонге по Si.

Можно ведь и наоборот? в лонг по RI и в шорте по Si.
avatar

Cash

Вопрос: «Где деньги, Зин ?»
Ответ:
«Деньги спизжены пайщиками пресловутого питерского дачного кооператива „Озеро“...»…
:(((
Как-то так…
avatar

Gugenot

-Где деньги, Зин, ммм?
-угу, в МММ…
avatar

Franky M.D.


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP