<HELP> for explanation

pb_au

Предложение фильтрации контента

В очередной раз хочу поднять вопрос о цензурировании видео-материалов на сайте. Количество кухонных аналитиков на смартлабе растет в геометрической прогрессии.  Довольно забавно наблюдать, как люди, гоняющие пару контрактов или вообще демо-трейдеры с умным видом произносят фразы типа: «открытие Европы я ожидаю...» 
Мне можно возразить, что это открытое сообщество трейдеров, где они делятся своими мыслями в любой удобной им форме. Справедливо. Но! Как в компании есть директор, в школе завуч, на форме модератор, так и здесь админ должен, на мой взгляд, фильтровать контент.

В противном случае очень быстро падает качество ресурса. Грамотные люди перестают его читать, а новички наоборот, вместо наблюдения и участия в дискуссиях зрелых трейдеров получают прогнозы «кухонных аналитиков», которые приведут их известно куда. Или к формированию неправильного отношения к работе, на исправление которого уйдет много времени, денег и эмоций. Или к банальному разводу на ДУ, курсы, сигналы и прочее. Что тоже с большой вероятностью также приведет к не самому желанному результату.
В итоге, как ни крути, страдает ресурс. И из-за снижения качества материала и из-за невольного участия в сомнительных проектах (площадка для пиара).
 Как я уже писал, каждый может настроить себе ленту, но это не отменяет необходимости селекции материалов со стороны администрации.
 Может и сумбурно написано, но надеюсь, основная мысль понятна. 
 

И что же делать?
Конкретно
Тимофей Мартынов, а может добавить возможность подписки на блоги конкретных пользователей?
Тут, конечно, есть френдлента, но она работает только в случае, если человек принял предложение дружбы.
Рустам Вахитов, а ещё не плохо было бы сделать возможность для каждого пользователя самостоятельно модерировать собственные блоги – это значительно бы улучшило качество контента.
Виктор, соглашусь.
Тимофей Мартынов, реально, действительно, нет технических инструментов по влиянию на появление таких постов. С другой стороны за посты с видео можно вводить какие-нибудь повышенные понижающие коэффициенты (например, двойные или тройные минусы). Т.е. если масса решит, что это хорошо, то будет оценено положительно, если же пост говно, то и рейтинг просядет ощутимо.
avatar

gad

Мое предложение следующее: все кому не нравится контент, добавляйте свойтконтент который вы считаете высоко профессиональным

И оогда на фоне вашего контента количество херни будет таять
Тимофей Мартынов, такой подход, конечно, имеет право на существование, но администрация сайта ОБЯЗАНА фильтровать, сортировать своё содержание. ИМХО.
Тимофей Мартынов, правильно. И еще увидев херню докажите, что это херня, чтобы все увидели, где херня, то что написал «кухонный» аналитик или то, что написал тот, кто назвал его «кухонным».
Ребята пишите, кого поддерживаете: Гольдфингера или меня. А то получается: казнить нельзя помиловать. :))))))))
Borrris, поддерживаю.
Видишь херню — аргументируй в коментах.
Не требовать же от каждого справку о размере депо с печатью брокера.
Александр Малофеев, ))))
соглашусь с Гольдфингером.
количество кухонных трейдеров нарастает.
что конкретно делать он тоже написал:
" Как я уже писал, каждый может настроить себе ленту, но это не отменяет необходимости селекции материалов со стороны администрации."

Создать раздел «песочница» и переносить туда, с глаз долой)
avatar

Mitro77

Согласен месяц назад тут было поинтересней, что то изменилось сам не пойму, вот сейчас висят блоги ответов два три ну десять минимум.А если сейчас тут напишет Май трейд что то типа теханализ г… о, или я вступил в МММ народу будет тьма. Наводит на мысли, кто здесь собирается и для каких целей.
На смарт лабе как на рынке… На «кухонную аналитику» есть спрос. А спрос, как известно, порождает предложение ;)
avatar

RauscheMotor

каждый месяц появляется человек, который недоволен смартлабом. на этот раз Гольдфингер. Когда я сам написал такой же топик. Мне кажется это зависит от состояния человека. Когда плохое настроение -все раздражает.
со временем понимаешь, что смартлаб это супер изобретение, как телевизор. Хочешь читаешь, а хочешь выключаешь.
ЯЯЯЯ! Можно я! Пускай каждый считающий себя «некухонным» аналитиком возьмет и аргументированно докажет «кухонному», что тот не учитывает такой-то фактор, что тот не владеет такой-то информацией. И поверьте очень быстро станет понятно, кто «кухонный», а кто нет. Скажете на это уйдет очень много времени? Не уйдет. Здесь собственных мыслей не так много, в основном копипаст новостей и чужих мыслей. А если вас интересуют говорящие головы из Бумберга, так и смотрите Блумберг. Нафига сюда залазить? Те кто выкладывает свое мнение здесь, как правило предлагает нестандартную точку зрения. Считаете чье-то мнение «кухонным» потрудитесь доказать это с аргументами, а не путем навешивания ярлыка. А если Вам, уважаемый автор этого чудного произведения, не нужно нестандартное мнение, так смотрите Блумберг, РБК, Россия24: там все новости и традиционные подходы представлены очень подробно. Благодаря Тимофею в инете появилось место, где можно посмотреть на экономику под различными углами, и научиться мыслить самостоятельно, а не повторять за телевизором как попугай.
avatar

Borrris

Borrris, Отлично сказано.
avatar

Fleur

Borrris, обычно попытки доказать перерастают в холивар, так что это не так просто
Антон Кротов, конечно слабоумному ничего не докажешь. Важно ведь не идиоту доказать, что он идиот, а окружающим. Это гораздо более посильная задача, которая зависит от публики. Публика здесь вполне грамотная, разумные аргументы воспринимает адекватно.
Borrris, не надо путать нестандартную точку зрения с попытками дилетантов рассуждать о сложных вещах, подражая по стилю головам из телевизора и строя прогноз на основании компиляции обзоров брокеров.
Гольдфингер, ну и пускай пробуют. Никто из людей не родился со знанием фондового рынка. Иногда не сложно грамотному человеку разъяснить заблуждения или недопонимание менее знающему. Тем более, что новички больше читают, чем пишут, никому не хочется, чтобы его носом тыкали в его же глупости. Раз человек решился написать, значит это начало самостоятельного мышления, тут помогать надо, а не унижать. Я кстати не вижу тут много поверхностных мнений. Рынок всем все объяснит.
Полностью поддерживаю
Совершенно поддерживаю!
avatar

gad

Товарищ, предложи систему критериев четко отделяющую опытных и профессиональных трейдеров от новичков и демо-трейдеров, остальное Тимоха сделает сам. Я такую систему придумать не могу. Если ты тоже не можешь, то не надо сотрясать воздух.
avatar

__________

Wilson, на вскидку, видео-пост пишет человек, имеющий подтвержденный положительный результат на протяжении как минимум пару лет на счете не менее…

Только так. Хочешь славы и пара, докажи свою профпригодность. Если гоняешь демку или не готов подтверждать свою состоятельность — иди лесом.
Гольдфингер, кому и кто должен подтверждать? Я Тимохе высылать свою выписку со счета за несколько лет, чтобы он дал мне возможность размещать здесь видео? Да нахрен он мне сдался со своим видео и ресурсом, я просто через пять минут буду на другом ресурсе где такой хернёй не занимаются.
Wilson, отлично. Это твое право. За все в жизни надо платить. И если хочешь пиара, то докажи, не готов доказывать — вольному воля.
Таким образом сразу отсеется 90% болтунов и оставшийся контент будет качественным.

Ведь, чтобы давать советы надо дорасти до этого, а не слить три счета и прочитать две книжки и три ветки на форуме. Верно?:)
Гольдфингер, при коллективном мышлении, бывает так, что кто-то менее грамотный своим намеком, вопросом или какой-то мыслью может направить мысль другого, хорошо догоняющего, в правильное направление. Тут всем польза и специалисту и новичку. Why not?
Borrris, я не против того чтобы писали. я за то чтобы ужесточить требования к видео-обзорам. Это совсем другой уровень подачи информации и производитель контента должен удовлетворять неким условиям. Про кухарку и государство помните ведь? Это пойдет на благо как ресурса в целом, так и на благо новичкам, чтобы такие же новички под видом гуру не учили их своим ошибкам.
Гольдфингер, нет не верно, Мартынову такой форум не нужен
Гольдфингер, для того, чтобы точно знать, что вот за этим поворотом дадут люлей, вовсе не обязательно быть Шварцнегером и победить хулиард врагов. Хороший аналитик может быть очень херовым трейдером. А хороший трейдер может такого понапредсказать, что…
Теперь наверное Тимофей больше не будет писать видео обращения на кухне...)
avatar

respected

MаnHunter, вот за это МЕГАЗАЧЕТ :))))
Каждый имеет право высказывать свое мнение. По комментариям и оценкам всегда можно понять как к этому относятся посетители.
Фильтрация постов администрацией вызовет массу недовольства произволом и несправедливостью. У каждого своя правда.
Безусловно материалы нужно структурировать по темам, чтобы каждый легко мог найти то, что хочет.
Популярные материалы идут на главную, логично. Считаю ошибкой ограничивать их только рынком, тем более вечером и в выходные. Люди приходят сюда не только за рыночной информацией, но и за общением, юмором, спором, себя показать и т. д.
Народ сам покажет что ему интересно по рейтингам и комментариям. Надо лишь следить за порядком, убирать идиотов и стараться придумывать что-нибдь новое и нитересное администрации. :) Имхо.
avatar

Demen

У меня нет проблем с лентой. По первому абзацу можно оценить качество материала. К тому же моих сил хватает только на главную страницу, в другие темы даже не успеваю заглядывать. Более того — мне даже кажется что рейтинги статьям ставятся объективно-справедливо. На главную редко попадает хрень, в оффтоп редко попадает самородок.
avatar

TimonXX

Тоже плюсанул.
Можно порог для появления видео на главной странице повысить.
avatar

santiaga

santiaga, вот это конструктивное компромиссное предложение. Хотя я бы ничего не менял. Хотя по мере развития проекта вполне может получится, что в этом реально возникнет необходимость.
В библиотеке находятся тысячи книг ведь вы все их не читаете, а только те которые интерсны вам, так и на этом ресурсе пусть будем много мнений.
avatar

G_20

G_20, можно просто зарабатывать себе на жизнь и вообще не писать своих мыслей на главную страницу кроме комментов, а то качество торговли страдает если писаниной голову забивать еще.
можно просто зарабатывать себе на жизнь и вообще не писать своих мыслей на главную страницу кроме комментов, а то качество торговли страдает если писаниной голову забивать еще.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP