<HELP> for explanation

Блог им. yak-trader1

Про МММ-2011

Всем ДВ!
Уже было несколько постов про МММ, которые вылились в некоторый срач, при этом никто так и не потрудился сделать хоть какой анализ этого смартмоба. 
Итак, заходим на сайт МММ-2011 и читаем правила прежде всего. Некоторые моменты:
1. Правила довольно условно описывают взаимоотношения внутри системы. Тезисами так сказать. Например, " десятник должен предоставлять всю информацию сотнику про свою десятку". Что за информация, зачем? То есть правила — это общие рекомендации. А дальше люди должны сами выстроить свои отношения. А к чему это приведет? Кто-то из людей более акуратен, кто-то более распиздяист, кто-то подозрителен, кто-то пофигист. Начнутся терки между участниками, даже сейчас, на этапе сбора денег, когда все в эйфории. А что будет если начнутся проблемы? Хаос.
2. В результате нечеткости правил также будут возникать всякие пограничные ситуации, когда например десятник потерял мобилу, или уехал в отпуск. А его десятка начнет бузить, типа их кидают. И чо дальше? Идти засовывать паяльник в жопу десятнику? Привет 90-е. Или в полицию? А если человек ничего плохого не имел ввиду?  
3. Кстати, про полицию. В силу неподверженности этого смартмоба закону (так думают участники пирамиды и радуются, типа Мавроди никто за жопу не возьмет) участников защитить будет некому. Ну перечислил я десятнику деньги. А он в полиции скажет, что я ему таким образом долг вернул старый. Или участники десятки заключают договора займа друг с другом, или расписки пишут? Ничего не регламентировано. А значит будут терки. Кстати, по этому поводу Мавроди пишет в правилах, что вся десятка должна будет написать заяву в полицию. Да не будет от этого толку.
4. Самое сладкое. Десятник подчиняется сотники, сотник тысячнику и тд, в итоге все подчиняются управляющему, то есть Мавроди. То есть при желании, он может все бабки собрать и съебнуть. И хрен толку, что в данный момент они лежат на счетах десятников. Кстати, для этого есть режим ПАНИКА. Если таковой введен, то выплаты прекращаются. Тут и сказочке конец. А на счетах десяток денег вполовину меньше, не говоря про проценты, потому что вчера Управляющий их вывел. 
5. Прикольный момент идет в конце правил. Там есть каменты к правилам. И первый камент: «А чо правила такие сложые, напишите упрощеную версию»  ))) Тут я поржал. И ответ управляющего: «Да, мы работаем над этим». Нет бы сразу ответить: «Буратины, несити баблосы» 
Теперь поговрим про типичного представителя этой пирамиды. На смартлабе таких встретилось три: Паха-бабочка, Майтрейд и некто Хом. Что их объединяет: 
  • Паша — постоянно обнуляет депо, играя на голых опционах на все
  • Майтрейд — автор фразы " НА ФФСЕЕЕ, БЛЕА"
  • Хом — про него ничего не знаю. Но как понял, он давал средства в управление Марту и Майтрейду, на тот момент еще не доказавшим своей стабильности.   
То есть клиенты Мавроди — это люди, не умеющие контролировать риск.
Теперь про ту поливу, которой Мавроди всех загрузил.
1. Американский доллар — тоже пирамида, почему бы тогда и нам не сделать пирамиду. Очевидно, что американский доллар обеспечен ВВП США, самой мощной экономикой планеты. А МММ изначально позиционируется как воздух. Не вдаваясь в экономические детали, проведем такую аналогию. Вы садитесь в полностью исправный и заправленный самолет. И рассчитываете долететь до пункта назначения. Но по несчастливому стечению обстоятельств можете и разбиться. Это доллар. Вы садитесь в самолет, котором топлива только для взлета. Самолет еще не поехал, а вы уже глазами меряете расстояние до люка, и прикидываете хватит ли вам парашюта. Это МММ.
2. Мавроди — не такой. Он романтик, в 90-е не он был виноват, а гэбня. Друзья мои, это называется ВЕРА. Какой Мавроди на самом деле вы не знаете. И все эти сплетни, что он купил 10% акций Газпрома через подставниых лиц в 90-е — это круто, но нет доказательств. Моя позиция. Мавроди — прежде всего аферист, которому надо засрать мозг Буратин. Поэтому в ход могут идти любые байки. И все. Ваша позиция против моей. Ни то, ни другое не доказуемо. Стоит ли в такой ситуации рисковать деньгами.  
3. Отдельно скажу про фильм «Пирамммида».  Основная мысль, это то что  Мавроди противостоял проамериканским силам, не давая им за бесценок скупить Родину. А хотел ее скупить сам. А зачем? Ключевой момент, объясняющий чистоту порыва Мавроди, это когда он на совещании в правительстве рассказывает им как билеты МММ купят иностранцы и Россия будет самой мощной экономической державой. Это бред, манипулирование экономическими терминами, полива — которая может загрузить людей, далеких от экономики. Мне сейчас даже не охота пересказывать тот текст и разбирать его по тезисам. Если есть желающие подискутировать, делайте отдельный пост с экономической программой Мавроди. Обсудим. А в итоге у зрителя складывается мнение, что Мавроди хотел чего-то большого и светлого, но во всем виновата гэбня, купленная американцами. И феерический финал — реклама МММ-2011. Короче, цель фильма -  напомнить о Мавроди, обелить его, прорекламировать его новый проект. 
Итак. Как все было. Маленькая фантазия)))
В 2007 году Мавроди вышел из тюрьмы. За 5 лет отдыха у него было время проанализировать ошибки. Теперь он решил повторить аферу, доработав некоторые моменты.  Центральным местом аферы осталась людская жадность — неизлечимая вещь, вечный источник энергии. Кредо участника — «Я успею выйти, пока не началось, и при этом унесу все свое хулиарды процентов»  - работает безотказно. Ошибки исправлены. Вот что вышло:
  • Надо сразу сказать, что это пирамида — людей не отпугнет, а за мошеничество не сядешь
  • Нельзя быть хозяином, владельцем пирамиды — обвинят в личной наживе, надо организовать и как бы отойти в сторону.
  • Нельзя делать юрлицо из этого — тогда и закон не к чему применять будет. Бинго — это будет социальная сеть.
  • Не надо быть управляющим этой соцсети — это может привлечь гэбню, в плане рэкета. Вообще управляющий должен быть засекречен, для его же безопасности. 
  • Не надо держать деньги в одном месте в момент сбора этих денег по тем же причинам -  безопаснось. Пусть бабки лежат на счетах у людей пока, в момент роста пирамиды. А людей связывают договоренности. Но даже в этот момент Мавроди уже может баблосами пользоваться понемногу. Купить себе домик, порш. У одной дестяки дернул, у другой. В общей массе не заметно, а Сергею приятно.
  • Среда распространение — интернет. Другого даже не дано. Гениальное изобретение человечества, стирающее границы и расстояния. Америкосы сделали фейсбук. Мы сделали МММ.
  • Ну и момент раскрутки. В январе сделан сайт пирамиды. а в апреле выходит фильм. Причем в титрах фильма Мавроди нигде не упоминается, продьюсеры говорят, что Мавроди никак в этом не участвовал, только сценарий продал. Но, в конце фильма реклама нового проекта Мавроди почему-то. Одни совпадения.
Перечитал, то что написал и ОХРЕНЕЛ. ЭТО ГЕНИАЛЬНО. Мавроди нереально крут. И встает вопрос, что дальше. Самый трудный вопрос. Кого Мавроди решил отхуевертить (вкладчиков, правительство) и как дальше повернет эта история — вот интрига. Запасся поп-корном и буду смотреть.
Для интересу можно предположить пару сценариев развития.
Сценарий 1. МАВРОДИ ЗАБИРАЕТ БАБЛОСЫ.
Какое-то время прирамида развивается. Чтоб денег побольше накапало. Пока власти не сильно прижимают. В какой-то момент (может уголовное дело, может попытка массового вывода денег например в результате дефолта Украины) Мавроди решает съебнуть. Таинственный управляющий дает команду на вывод денег. Гейм овер. Какие к Мавроди претензии? Он даже не управляющий. Мало ли что на Каймановых островах на счет два ярда зелени упало. Можно возразить, что быстро все деньги не соберешь, но мы не знаем какие там еще ходы заготовлены. Может тысячники будут замотивированы на быстрый сбор денег ;) Может не надо будет собирать все деньги, хватит и половины на хорошую жизнь. Ну а всем будет объявлено, что игра окончена. Кто не успел, виноват сам — всех предупреждали о таком финале. И главное непонятно будет что Мавроди все спиздил. Управляющий неизвестен, соцсеть развалится, единой бухгалтерии нет. Всегда можно будет сказать -  ты ничего не получил, а соседняя десятка все успела забрать. А им — то же про тебя.
Сценарий 2. МАВРОДИ ПОД КОЛПАКОМ.
Сейчас не начало 90-х. У руля нашей страны стоят серьезные люди, которые умеют шоу устраивать почище Мавроди. Допустим, сейчас становится понятно, что проект Мавроди жизнеспособен и люди повелись на него. С ходу за жопу Мавроди не возьмешь, но разрастание сети грозит некоторыми социальными волнениями. Значит, надо зарубить тему в начале, пока не так много людей подсело на наркотик. В сеть начинают внедрятся десятники, сотники в погонах. Допустим, звоню я Хому завтра и вступаю в сеть и вношу 1 лям, а послезавтра привожу еще 10 челов и они вносят по ляму. А мы все из управления К. А дальше мои люди приводят еще людей как бы. Только на самом деле 3-ий уровень подо мной уже виртуальный. То есть реально новые люди не приходят, но мои бойцы открывают счета в банках и кладут туда деньги от имени несуществующих людей. И моя структура начинает расти вглубь, закачивая в пирамиду все новые деньги от управления К. А я и уровень людей подо мной  маскируют виртуальность нашей ветки. А дальше атака на пирамиду в СМИ, резкий выем денег всей нашей структуры — и пирамида валится. Красиво. Единственный момент — именно такой сценарий завала банка описан в фильме «Пирамммида». Видимо Мавроди в курсе, что так бывает )))
Короче, закругляюсь. Выводы:
1. Сеть, которую строит Мавроди, не изменит мировой порядок, не съест доллар и тому подобный бред.
2. Она завалится либо сама от мошеничеств и разборок между участниками, либо ее завалят органы, когда она станет неприлично большой, либо Мавроди съебнет с баблосами.
3. Если вам не хватает адреналина, можете играть пока. Но лучше пишите в личку мне, расскажу как торговать голыми опционами. Это увлекательней. 
 
 
 
 

я смотрю многих эта тема стала шевелить...! значит МММ будет жить.
dpronto, имею чиста академический интерес, так как всегда интересовался психологией. Когда я хочу адреналина такого вида, я тарю опционы в день экспирации с утра НА ВСЕ. А-А-А. Вот это драйвит весь день. Перед лицом проносятся картины от полного разорения до сказочного богатства. Вечером ложкой в рот попасть не можешь, руки трясутся. А МММ — это херня, для девочек развлечение.
yak-trader1, адреналин-прыгни с парашутом затяжной прыжок с 5 км! Деньги надо делать на всем, на чем можно.Народ на МММ рубит, рискует, кто-то потом прое… т.Как и на бирже.Дело не в названии места где торгуют, хоть снегом из сибири.Пох… й! Лиш бы было место скопления денег и жадных людей.
Александр Лобанов, с парашютом низя — боюсь смерти ))) Кстати, прыгал в молодости, с 2км, доствляет ))) А сейчас отец трех детей, себе уже не принадлежу
yak-trader1, На СМЕ торгуют живым скотом, а если бы людьми стали или органами-побрезговал бы?)
Александр Лобанов, Не создаю ошибочных представлений, что вы здесь можете быстро обогатиться. (Наоборот, потеряете всё на хрен!!! :-))
Тут нет никаких правил. Единственное правило: правил нет вообще! Даже если вы будете следовать чётко всем инструкциям, вы все равно можете «проиграть». «Выигрыш» вам всё равно могут не заплатить. Без всяких на то причин и объяснений.
Короче говоря. Я вас призываю, убеждаю, упрашиваю и умоляю всех:
ДА НЕ УЧАСТВУЙТЕ ВЫ В ЭТОМ ПРОКЛЯТОМ МММ-2011!
НУ ЕГО НА ФИГ!
Wizard, Но могут и заплатить)Я то в такое не играю, но все относительно-на бирже тоже самое для многих, только в другой оболочке.Пусть играют)Глупые деньги окажутся у умных, потом они придут на биржу-там их отберут другие>Зачем мешать кормовой цепочке проникать во все слои общества?).
Александр Лобанов, да меня опи.дошивает то что он реально всем говорит я вас ебу и один хер лезут.
dpronto, конечно, в посте мартика 450 комментариев- это рекорд смартлаба!, у майтрейда около 300. Зерно в мозг трейдеров смартлаба уже заложено, это факт
ХОМ ХОРОХОМ, факт в другом — из тех 450 комментов довольно неслабую часть составляет флуд и говнометания по поводу дня рождения мамбы.
takero, день рождение у нее был впосте майтрейда и там мало флуда
Визард оно те надо взрослые люди сами могут решить) не парься ты так переживаешь будто твои бабки)
avatar

Вадим

Сегодня, 18 октября, ростовские антимонопольщики распространили информацию о том, что новый проект Сергея Мавроди «МММ-2011» признали финансовой пирамидой. Такова официальная позиция Федеральной антимонопольной службы России.
avatar

Вадим

Вадим, так ему дело уже шить собрались по ходу)))ыы
пробуйте и успокойтесь)))
avatar

Вадим

ну и чудненько)))
avatar

Вадим

хома, как инвестора я в плюсе оставил, еси чо)
Леха Майтрейд, так март его тоже в плюсе оставил если чо. Но это говорит лишь о том, что Хом приближается к неприятной для него ситуации мегапроеба. Потому что играя с лимонкой однажды доигрываешься.
yak-trader1, ты вот торгуешь на рынке, ты тоже рискуешь! Хом вложил столько денег, сколько способен генерировать его бизнес за полгода! Он же не продал квартиру и машину для входа! У некоторых лежат милионные депозиты в сбере под 5% годовых, а кредит Хом получает в нем же под 17% под бизнес свой. А инфляция при этом офиц8%, а реальная 14-16! Отсюда вывод: сними 10% своего депозита из сбера и положи в МММ под 30% на 3 мес. Итог: получаешь 20% годовых на свой депозит в сбербанке при риске 10% капитала
ХОМ ХОРОХОМ, но это для тех, кто не приемлет никакие риски
ХОМ ХОРОХОМ, есть даже более крутая схема. Продаешь квартиру и машину. Вносишь деньги в пирамиду и держишь их на своем счету. Если с тебя потребовали выплату в пользу других десяток до того как тебе накапало, посылаешь всех нах и выходишь из игры. В идеале надо продержаться 3 месяца, далее наступает точка безубыточности. Выводишь свои баблосы и уже спокойно смотришь за продолжением банкета.
yak-trader1, это вообще интересное занятие придумывать безубыточные стратегии для разных азартных игр. И я не утверждал в своем посте, что в МММ нельзя играть. Просто надо четко себе представлять с чем имеешь дело. Чо это не американская долларовая приамида, а обычной лохотрон, что Мавроди не святой, а аферист и тд. Исходя из этого выстраивать свою стратегию.
yak-trader1, вообще на данный момент непонятны сами цели Мавроди, если он решил денег собрать и съебнуть то пирамида будет жить недолго. Если он обиделся на всех за 90-е и решил потроллить нас всех, то пирамида поживет подольше. В любом случае кто вошел в феврале и сейчас вышел уже свой неслабый процент получили. А кто вошел вчера, типа Майтрейда, и планирует выйти завтра — еще непонятно что получат )))
yak-trader1, это не азартная игра, пойми это саморегулируемая структура, и плата за нарушение — изгнание из системы навсегда, поверь это очень стимулирует и десятники и сотники работают как часы.
yak-trader1, такие схемы прорабатывались, майтрейд так и хотел вначале сделать:)
но тут есть один нюанс: если ктото в десятке потребует выплаты, то в первую очередь платит тот, у кого индивидуальный счет, так что нет смысла особо на нем деньги держать
Леха Майтрейд, Лёля ну это относительно ;)
но по ДУ да, официально подтверждаю :)
Серьезный человек никогда не пойдет в МММ, даже осознавая, что это лохотрон и просто пытаться урвать кусок (майтрейд).
Лучше в казино сходить, риск велик, процент тоже не маленький, так хоть выглядеть будешь более престижно, + «потребность игрока» удовлетворить можно…
В общем поебень это ваше МММ, ия если честно в вахуе, что люди туда идут, а еще в вахует от того, кто туда идет…
NikEvg, ты просто не разобрался с тематикой… посмотри для начала фильм пирамида, и досуг тебе будет, и затылок почешешь, потом будешь комменты писать :)
ХОМ ХОРОХОМ, а что в этом фильме хорошего? Он, наоборот, дискредитирует Мавроди.
yak-trader1, ты его смотрел? где когда? о чем ты говоришь вообще???
Хороший постик, правильный.+1
avatar

korn

yak-trader1, ты его смотрел? где когда? о чем ты говоришь вообще???
ХОМ ХОРОХОМ, ну конечно смотрел. я даже его коротенько пересказал внутри поста. где и когда? ну если это существенно, дома пару месяцев назад, точное число не помню ))))
yak-trader1, и я считаю что фильм дискредитирует мароди. идеи в нем на уровне передач по первому каналу, полива для быдла. Плохая гэбня, купленная американцами, обидела несчастного романтика-ученого Сережу, который хотел отхуевертить америкосов посредством неебических экономических схем. Собственно, в посте все написано. Ты лучше скажи чем тебе фильм так понравился? Может я чего не понял.
yak-trader1, тогда в чем дискредитация?
ХОМ ХОРОХОМ, в том что сразу понимаешь, что это неправда. Что цель фильма не рассказть о том как это было в далеких 90-х, а в том чтобы обелить Мавроди и прорекламировать запуск новой пирамиды.
Пост конечно хорший!
Но Тима накуй ты вообще пустил сюда этих балаболов! С твоего поста теперь тока и обсуждаем эту хрень! Надоело уже! Пускай рекламируют эту куйню на других ресурсах!
Василий Скворцов, потому что май-трейд его дружок, а у дружков прав больше чем у других рядовых участников
Wilson, ну в этом смысле он не дружок, а вражок)
Wilson, сдается мне, что это не с проста…
Василий Скворцов, а вообще мне нравится, что система вызывает столько негатива. это только доказывает, что она будет жить долго:)
Василий Скворцов, эта тема актуальна, не нравится — перейди на другой пост
Логично всё, и актуально… Но вот опционы))))))их же торговать нужно а здесь сунул монетку и ждешь ...«а вдруг»… Это ж МЫ, )))Этож Россия мать 2011. Работать тупо а денег хоца)))
_Американский доллар — тоже пирамида, почему бы тогда и нам не сделать пирамиду_

Не вопрос. Только придется сделать еще шесть морских флотов с авианосцами, крылатые ракеты, ядерные стратегические силы и прочую дребедень для защиты пирамиды. После этого можно посылать Америку и предлагать свою пирамиду вместо американской.
avatar

Elstoun

2 yak-trader1… Ооочень увлекательно написали… Читал с удовольствием, даже забил на смотреть в рынок :)))
avatar

XoXoL-T

Замечательнейший анализ!!! Добавил в избранное для истории)
avatar

krolix


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP