<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

Разбор полетов за месяц (ч. 4)

В связи со сборами и переездами торговал мало, поэтому как-то и руки не доходили написать что было. Без малого за месяц набралось аж 9 трейдов, какой-то пассивный из меня скальпер пока получается:) Но для истории все же напишу.
 
(на графиках будет периодически мелькать сегодняшний бай стоп, сорри, просто не хотел убирать, пока делал картинки)
 
Итак, 27 сентября, бай 1650, потом селл 1661, оба раза по 5 баксов.

5 октября (первый трейд из Швеции:) селл 1620, добавка 1617, закрыл руками на 1613,50.

13 октября, селл 1669, добавка 1665, вышел по стопу 1662. Немного, но все же профит. Хотя можно было и тейк подождать.

17 октября. Напирамидил:) Селл 1680, добавки 1679 и 1676, тейки 1671/1670/1669. Вообще стремно было. Картина как бы намекала вниз, но всякое бывает. Наверно лучше так не рисковать.

18 октября, селл 1658, закрыл руками на 1656,40. Как-то совсем уж мало, не пошло движение.

19 октября. Дернуло меня продать до пробоя, решил лишний бакс поймать, в итоге сидел стремался пока не пробило таки. На самом деле пробило уже когда я спал, на пробое еще добавился, по одному 3 бакса, по второму 5. Хорошо конечно, но до пробоя открываться наверное не стоит.

20 октября. Тут тоже пытался напирамидить, но не получилось. Хорошо что в итоге успел в ноль выйти. Селлы 1619, 1617, 1615, стоп 1617.

Сегодня, 21 октября, бай 1622,50, тейк 1624,50. Опять же не много, но все-таки.

Ну и дождался пробоя 1630, два бая по 1631, один закрыл на 1636, второй на 1639. Как всегда можно было подождать выше.

Вблизи выглядело так:

Надеюсь дальше чуть активнее пойдет, а то 9 входов за месяц — как-то грустно звучит) Тем более, что хорошие моменты были, просто много пропускал.
 
P.S.: ну и еще было десятка полтора входов с выходом в б/у, когда слишком рано переставлял или просто разворот был, но их сюда не вставлял, чтобы не плодить лишних картинок.
 

Убыточных сделок не было, я правильно понимаю?
avatar

Goziraga

Goziraga, да вот как-то так получилось, что нет. Если все три входа 20 октября считать как один. Сам удивляюсь)

Ну, если объективно, то трейдов было мало (9 раз подряд это не 99, можно списать на «повезло»), плюс старался как можно быстрее переходить в б/у, поэтому много раз по нему и выносило.
Сажусь анализировать уровни, на которые ты ориентируешься. 8))) Попытаюсь выпалить 8)
avatar

Goziraga

Goziraga, да там нечего палить) Открываешь перед собой 1, 5 и 15 мин графики, и ждешь когда будет какой-нибудь диапазон, или просто откат после хая/дна. Смотришь как выглядит, если выглядит хорошо* — ставишь ордер на пробой, стоп за противоположным концом. А дальше уж как повезет)

* — выглядит хорошо, это, например, как сегодня на 15-минутках: вчерашнее дно 1603, ночное 1611, утреннее 1618. Потолок на 1630. Три последовательно растущих дна и явное место, где втыкать бай стоп. Если бы лои были не в растущем порядке — уверенности было бы меньше, а так прям как в книжках получалось. Конечно и в такие моменты бывают разводы, но тут уж ничего не поделаешь.

При пробое 1631 стоп на 1618 был, тоже вроде должно быть понятно, почему.
Максим Воробьев, хорошо выглядит, уверенно, надо тоже попробовать на пробой золота.
соотношение стопа к профиту на глаз 1:1, а то и меньше, сегодня ровно 2:1, на чём же держится система? видимо на скором переносе в б/у, на 8 сделок с профитом 16 с б/у.
если бы не б/у, были бы возможно лоси и профиты больше, в целом прибыль та же, зато спокойнее — время сделок короче.
вобщем хорошая система.
avatar

ubbar

ubbar, стоп бывает в 3-4 раза больше профита, но стараюсь при плюсе в пару баксов сразу переводить в б/у. Не претендую на то, что это правильно. Многие могут сказать, что профит железно должен быть больше лося. А по-моему главное чтобы депозит рос. А размер профита и лося надо определять в каждой конкретной ситуации, а не придумывать один красивый шаблон и лепить его на все трейды.

Я честно не считал, но мне кажется, что предположение верное насчет того, что без б/у были бы лоси и профиты, а прибыльность была бы ± та же. Но так меньше времени и нервов.

Главное, чтобы движения были, а то в конце сентября так запилило, что вообще сложно было найти момент, чтобы войти.
Максим Воробьев, спасибо… 8))
Жаль плюсануть не могу 8))
avatar

Goziraga

Goziraga, я уже в профиле у тебя отмечался) Пиши что-нибудь, до 5 баллов я думаю быстро дотянешься, будешь плюсить и минусить в удовольствие)
Goziraga, чем смог добавил
avatar

ev`

Goziraga, все, уже можешь :)

Скажи, счет в твоем профиле реальный? Т.е. ты за 1.5 месяца увеличил счет на 16000%?
Антон Кротов, да реальный 8)
Goziraga, круто!
Удачи!
Goziraga, кстати тоже хотел спросить насчет 16 тыщ процентов)
Максим Воробьев, это скорее просто везение Макс.
Я 5 раз был на грами маржинкола за это время.
Система совершенно не обкатаная.
Я сам с собой жульничаю… веду параллельно 2 счета, игровой и реальный…
Все сделки провожу только на игровом счете, а на реале тупо клонирую не думая.
Goziraga, начинай думать;)

Я думаю что шансы вполне есть, обнули статистику на сайте, начни вести по реальному счету (пусть там даже 50 баксов) это будет давать стимул не делать там какую-то фигню. Если поймешь, что _стабильно_ увеличил раза в два за какое-то время — а) будет приятно это осознавать б) можно будет задуматься чтобы положить чуть больше денег (ну баксов 500 скажем) и начать торговать уже с умом, пусть и небольшим лотом. Ну а там смотреть по ситуации, если сольешь 20%, то не смертельно, если заработаешь 20% — 100 баксов уже деньги. Ну и дальше по той же схеме. Допустим начинаешь с 500 баксов на микросчете лотом 0,05 (разные ДЦ по-разному считают размер лота, я имел в виду такой лот, чтобы при депо в 500 баксов 100 пунктов хода евробакса давали 5 баксов плюса или минуса. да, это немного, но это дает возможность учиться), если сливаешь до 400 — уменьшаешь лот до 0,04 (потому что как правило при сливе все увеличивают, чтобы отбить, а в итоге получают МК). И всё получится. Главное создать для себя такие условия, чтобы ты любую сумму начал воспринимать всерьез. И торговал с умом. И не обязательно по 20 сделок в день. Можно скальпить 2 раза в неделю, но с профитом. У меня бывают дни, когда я могу по итогу дня заработать 5 баксов, и сидишь думаешь «блин, че за фигня». Хочется влезть еще раз и нормально заработать, особенно если целый день перед терминалом просидел. А то выходит зря время терял. Но если подумать, понимаешь, что сегодня 5, завтра 50, а если повезет то 200, и вполне можно жить, главное не спешить и не думать, что тебе нужны только большие плюсы. Если начинаешь так думать, начинаешь затягивать с тейками и получаешь лосей. А когда получаешь лосей, падает уверенность. А если получаешь профиты, пусть и совсем мелкие, со временем приходит уверенность. Медленно конечно, потому что на рынке вообще сложно быть в чем-то уверенным, но все же накапливается (от слова «капля»:). А там можно потихоньку лот увеличивать, а там и профиты растут. Так что думай головой (это не стёб, это совет:), подходи серьезно, и все будет.
Максим Воробьев, Это статистика по реальному счету… я видимо не правильно выразился… я этот счет разогнал со 100 баксов до 20000 уже, но ценой высоких рисков.
Goziraga, хуясебе. Сними и купи себе машину. Ну или еще что-нибудь, если машина есть.
Максим Воробьев, Антон Кротов… но там ведь ошибка.
Я начинал со 100 баксов а не с 0.То есть 1600%… но это все фигня… 8)
реально рабочая система +
avatar

triplex


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP