<HELP> for explanation

Блог им. __santiago__

О профессиональных управляющих (история из жизни)

Есть у меня одна знакомая, общаемся редко, но знал, что работает зернотрейдером. Всегда относился с легкой скрытой завистью, барышня моего возраста, то есть прям скажем молодая, а работает в серьезной конторе, отвечает за кучу бабла, круто. Причем недавно ушла из одной компании, и сразу же устроилась в другую.
 
Несколько раз пытался узнать, чем же конкретно, где и как она торгует, но без особого успеха. Забил.
 
И тут где-то с месяц назад пишет она мне в скайп, не знаю ли я когда начнет расти кукуруза) О_о Я отвечаю, что кукурузой вообще не интересуюсь по той причине, что мне ее негде торговать, открываю на финвизе график, а там как раз провал от 750 идет, на тот момент около 670 было (середина сентября):

Пишет что памперсы уже на исходе, и она думает что делать, потому что ее задача заключалась в том, чтобы захеджить хренову кучу кукурузы по максимальной цене (то есть грубо говоря зашортить повыше), но на 770 естественно никто ничего не шортил (росло же!), на 700 тоже не шортила, потому что недавно еще было 770, а на 670 началась паника, потому что начали закрадываться подорзрения, что хай уже был.
 
Кукурузы на ее совести было на миллион с чем-то баксов. И теоретически все, что продано значительно ниже 770, считается ее минусом.
 
Ну, говорю, зашорти часть, треть или половину, а если будет выше — продашь остальное. Если будет ниже — то средняя цена будет чуть выше, тоже гуд. На что получаю ответ, что она сейчас шортить не хочет, потому что MACD и RSI слишком низко, значит должна быть коррекция. Подискутировал с ней на тему полезности использования  MACD и прочих индикаторов при такой торговле, она остановилась на том, что еще посмотрит, вдруг все-таки поднимется.
 
Через пару дней общались еще раз, уже было 630, она еще смотрела.
 
Еще через неделю было 580. Сейчас правда выросло снова до 650, но так и не знаю на каком уровне она все-таки продала, не могу найти ее сейчас.
 
П.С.: нашел. Не продала, «надеется что будет выше». Профессиональный такой подход: сидишь и надешься. Если не сложится — просто меняешь работу:)
 
Отсюда снова пришел к двум старым выводам:
 
— лучше учиться думать своей головой, чем доверять чужим советам. Каким бы крутым ни выглядел человек со стороны, всегда может оказаться, что его главный инструмент в торговле — это пачка памперсов. Пока минус не слишком большой, внешне всё пучком. Когда минус становится слишком большим — начинается паника и истерика.
 
— если сидите в минусе без стопа и ждете плюса, лучше бросайте это дело, иначе можете не дождаться (на сидящих в минусе со стопом это не распространяется:)
 

плюсанул… а баба дура
avatar

ShamanK

не к теме ( по теме все верно...) но паттерн на бай :)
avatar

AE-trader

глядя на график на 700 можно поставить было ей ордер на продажу, там поддержка хорошая была, на 680 там консолидация, не знаю почему она этого не сделала.
И потом… сделай снисхождение… она же Женщина… у них предназначение природой другое дано… а проблема в данном случае у работодателей :)
avatar

AE-trader

Барышня молодая, у не впереди столько открытий еще предстоит на фин. рынках, порадуемся за нее.
avatar

Kyb17

Да и еще к середине сентября там треугольник, пробой вниз техника работает, по шансам надо было шорт идти.
не хеджирование, а детский сад какой-то…
avatar

vlad1024

Да! А представьте сколько таких в памперсах по всей России фондами управляют! Нужно срочно мониторить рынок памперсов!
SergeyVaryukhov, )))))
«пишет она мне в скайп, не знаю ли я когда начнет расти кукуруза»

у меня под окном кукурузное поле, отвечаю: кукуруза начинает расти весной, в августе-сентябре уже можно срывать и жрать
icantflyblea, ахахахахаххахахаха )))))))))))))))))))))))))))
avatar

AVC

Все эти говноуправляющие кочуют из компании в компанию. Сегодня в одной — завтра в другой!
avatar

Karina

Karina, А Вы чО хэджируете ??? Не картошку с моркошкой случайно ??? ;) (А я люблю тушёную капусту...) :)))
держи плюс +
короткая и веселая история, то что надо
avatar

mo

Тотальная некомпетентность это своего рода примета времени.
avatar

Elstoun

Elstoun, да уж, есть такое…
Полная лажа, просто не верю.В нормальных конторах что тут, что там на любую позу есть свой риск манагер.Если просираешь много тебя закрывают не разбираясь как и что, если мало и постоянно идешь в бэкофис к «девочкам», если просрал и сразу ушел, то дальше 2-3 конторы не уйдешь, либо меняешь работу, либо идешь в преподы рассказывать физикам как нужно торговать и представляясь практикующим трейдуном с охрененным опытом.
Т.к. у нас в России нет больших физических поставщиков кукурузы история вызывает еще больший скепсис, как они будут поставку двигать с этого хеджа, если сами не производители и не потребители.Разве что это какой то Мираторг и те кто сам все производит за пределами родины.
avatar

ivanopulo

Задача этой деушки была очень не простая и прямо скажем -невыполнимая с высокой долей вероятности -«захеджить кукурузу по максимальной цене». Подписаться на такое может только авантюрист, но никак не вменяемый трейдер -хеджер. Пусть теперь и разъёбывается со своим попкорном.
avatar

AlexSilen

Насчет прекрасного пола, сейчас по РБК Махота говорит(Промстройбанк)- очень очень даже ничего!
avatar

mo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP