<HELP> for explanation

Блог им. deggetto

Записки скальпера 5 сентября. Контракт подписан, бабло роздано.


Записки скальпера 5 сентября. Контракт подписан, бабло роздано.  Контракт подписан, бабло роздано, можно идти на выходные.
 
       Для начала про четверг, целый день торговал, но результат болтало, +13, -4, +10, но под конец закончил день на самом дне… -7. Ну в принципе не расстроился, я это посчитал сдачей за предыдущий день (такое частенько бывает).
 
      Ну а теперь про сегодняшний день…..
      Настрой на покупки был изначально, и поэтому убытков особо не было больших, и по чуть по чуть заработал 35 тысяч уже к половине 12го.  И дальше особо большим объёмом не лез долгое время, отдохнул чуть, на обед сходил, а после 2ух уже ждал направленного движения.


 
      За относительно короткий промежуток времени около 15ёх часов было 2 интересных момента.
Записки скальпера 5 сентября. Контракт подписан, бабло роздано.
      1) В 14-47 пошла движуха вниз, и я вшортил 56 контрактов с средней ценой около 124600, но не закрылся, хотя пунктов 300 можно было смело крыть, а я рассчитывал на более сильное движение. В итоге закрылся в 0.
      2) В 14-58 движуха уже пошла в обратном направлении и с средней ценой около 124900 купил 77 коней, хотя покупать начал от семиста. В этот раз мои нервы не выдержали и закрылся по цене около 125300. Взял там 430 пунктов. Результат стал +54 тысяч.
      Ну а победный рывок (момент А) был в 16-39:
Записки скальпера 5 сентября. Контракт подписан, бабло роздано.
к нему я подошёл с результатом около 60 тыр (момент 1), влез в движение по весьма шикарной средней цене 125610 63мя контрактами, и вышел по 126560 припомнив позавчерашнее фиаско с незакрытыми 1000 пунктов на 50 коней. Итого взял 950 пунктов, рановато конечно вышел, но что поделать…… Результат стал 102 тысячи и на время прекратил торговлю, правда через пару минут снова уселся за монитор когда цена пошла выше(момент 2) пытался пробить фракталы 127290, 127400 и тд., но кто-то жёстко крыл лонги и непустил, тысяч 6 отдал на покупках, правда перевернулся в продажу и отбил их. Сделал потом ещё одну сделку мелкую, довёл результат до 103ёх и закрыл терминал от греха подальше.
 
      Итого День завершён +103 тысячи, месяц теперь +147. И можно смело отдыхать.
 
      Как обычно всем профитов. И хороших выходных!!!!
 

какой размер депо, боюсь спросить?
avatar

Trolobuy

Trolobuy, около ляма
требуем еще видоса! :))) хороших выходных!
avatar

Шаман

молодчина! респект! и дальнейших успехов!
Автандил Чавчавадзе, спасибо и вам тогоже.
deggetto, а стоп у тебя есть или кроешь по обстоятельствам руками?
Karmanoff Fedya, руками по обстоятельствам, верно)
А если вынос сильный? Предел риска сколько РТС пунктов и все вы точно закроетесь? Поздравляю, что все отбили и в +)$
Oless, если сильный вынос, то сильно огребу)) а вообще по обстоятельствам, убыток пересиживать вообще стараюсь не практиковать.
deggetto, а сколько сделок в день примерно? и средний убыток( в пунках)?
deggetto, а позавчерашний вынос на 4000-5000п не проморгал со стопом в голове? Да и сегодня вынос был не хилый на 2000п. Прикинь на время замешкаешься или комп зависнет или инет отрубят, пока конектишься получишь минус на полдепо. Зачем держать стоп в голове и так рисковать?
Slepoy, не проморгал, там торговал маленьким обьемом и на самом первом выносе считай ничего не заработал, за 4 года на рынке ничего такого не ловил против себя слава богу. А риск всегда есть, а так я не слепой все эти движения вижу и убыток когда такой резкий движняк идёт я скорее всего быстро закрою.Но опятьже всякое может быть. А стоп при каждой скальперской сделке делать это нереально и контр продуктивно.
deggetto, почему не реально? У тебя же Изискальп, он сам автоматом ставит стоп. А почему контпродуктивно? Какая разинца в голвое стоп или в терминале или на сервере брокера? Размер стопа един везде, только на серваке брокера надежней. Где тут контрпродуктивность я понять не могу. Я тоже скальпю, но стоп всегда ставлю на сервак брокера, он хоть и помедленее локального, но надежней.
Slepoy, во первых входы и выходы иногда это секунды а только чтоб стоп поставить надо пару секунд. Во вторых я всегда разное количество контрактов продаются и покупают. Тоесть я продал 14 через 2 секунды уже поза 28 контрактов, через ещё секунду 35, а через ещё одну я уже выйду, может в свою цену, может с прибылью или убытком, внимание вопрос — где тут найти время для постановки стопа и как его вообще ставить. В третьих каждый раз на стопе выходя по рынку мелким обьемом ты теряешь минимум 10 пунктов спреда, а если обьем за 50 контрактов в некоторые моменты ты ещё цену поорубишь ими, и в итоге за сто сделок за день посчитали сколько ты теряешь бабала, если хотя 30% закроешь по стопу.
deggetto, ну про пару секунд ты явно перегнул ))). Изискальп АВТОМАТОМ ставит локальные стопы за несколько миллисекунд — время тут не причем. Конечно, если в ручную мышкой ставить стопы, то время надо будет больше. А про работу разным объёмом, то тут да, согласен, что есть проблема с автоматическим стопами. Я лично объёмами не играю, это портит мне всю математику. На счет спреда, то ты его потеряешь при любом раскладе ))). Стопится-то ты будешь все равно будешь маркетом так и так ты спред отдашь. Стоп — это удар по рынку, без разницы где он в голвое или в терминале все равно спред ты отдашь. Хотя если ты вошел лимиткой и тут же по этой цене выйдешь маркетом, пока текущий ценовой уровень не покушали, то можно выйти без потери на спреде, но это редкость. А ты в позу заходишь маркетом или лимитками? Если маркетом, то ты спред и тут отдашь. Получается ты отдашь спред на входе и на выходе по стопу. Спред будет на твоей стороен лишь при заходе лимиткой и выходу лимиткой по тейку, но по стопу в 90% случаев — все равно отдашь спред. От этого никуда не спрятаться — такова механика.
если ты без стопов не можешь или у тебя доп профит от этого тогда тут и вопроса нет- став на здоровье, я своё мнение высказал в 2ух словах, а так в любом случае тут спорить безсмысленно, ибо это А- спор не на 5 минут и не на 20, а Б- это дело ещё и удобства и привычки.
Все всегда по разному. В какие-то дни сделок 20-30 в какие-то 100-200. А убыток точ также по разному. Где 10 пунктов где все 300
avatar

deggetto

а где ты себя стопишь? где тот момент, когда ты говоришь себе «все, пора домой» и выключаешь терминал? это какой-то денежный эквивалент или количество сделок? Соотношение п/у?
avatar

Safonov

Safonov, просто захотел не торговать вот и не стал, тем более после сильного движения часов начинается жёсткая пила.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP