<HELP> for explanation

Просто так о текущем

Маленький обзор больших событий в рамках ситуации по рынку на конец 2014!
Что имеем:
  1. ЕЦБ понизил ставку и плюс объявил о начале количественного смягчения!
  2. ФРС завершает программу количественного смягчения!
  3. ФРС все еще планирует поднять ставку либо в 1ом или во 2м квартале 2015 года!
  4. Война санкций между ЕС и РФ, причем в этой войне выигрывают США. РФ ограничили доступ к деньгам ЕС и США!
  5. Стоимость нефти крутится около 100 баксов.
  6. Индексы СНПи500, FTSE 100, DAX имеют стабильный рост вот уже 4 года как минимум.
  7. Euro BOBL находится на пике своего роста (доходность низкая), а его конкурент US 10 YR T-Note начал свое падение с января 2012 года, спред между ними растет.
  8. В ЕС создана система единого банковского надзора, начнет свою работу с сентября 2014 года.
  9. Утверждение в ЕС законопроекта, устанавливающего порядок банкротства банков. В соответствии с ним с 2016-го любой вклад, превышающий 100 000 Евро, переведут в акции и облигации банкротящихся банков на такую же сумму принудительно.
  10. 16 марта 2015 года начнутся бурные дебаты, которые были заморожены на год с февраля 2014, между Администрацией Белого Дома и Конгрессом по вопросу потолка Гос. Долга США! Тень Дефолта США появится в конце февраля 2015 года!


 
А теперь попробуем из всего этого сделать вывод:
  • … Между ЕС и США существует банальный сговор, точнее между финансовыми группами. основная цель которого не допустить ДЕФОЛТА США. Когда нету денег в бюджете то как правило либо печатают (количественное смягчение), либо продают долговые гос. облигации другим. США больше не может печатать деньги, благодаря им в последние 3 года участники рынка беря в долг дешевые доллары выкупали долговые обязательства ЕС, а Американские продавали ФРС обратно.
  • … Теперь на горизонте замаячил новый потолок ГосДолга. За счет кого его будут повышать интересно. За свой счет уже не получиться, остается ЕС. Чем дешевле евро тем больше потоков на американский долговой рынок. При этом долговые бумаги ЕС начнут сбрасывать.
  • … В ЕС отрицательные депозитные ставки, что существенно сократит ликвидность банков. Такого напряжения выдержат только крупные, а мелкие вынуждены пойти под нож, поэтому закон про банкротство банков в ЕС за счет вкладчиков принимается своевременно.
  • … Энерго ресурсы держатся стабильно, и пока намеков на снижение нету, тут закрадывается подозрение что при работе станка в США, доллар обесценился существенно, а так как он привязан к нефти напрямую, то сейчас при укреплении доллара нефть не дешевеет, что бы сбалансировать то кол-во баксов которое есть и то кол-во нефти которое производится.
  • … Для ЕС становится не выгодно покупать нефть и газ, ибо он становится дорогим во всех отношениях. Этот момент безусловно скажется на инфляции и производстве. Предполагаю что Боссы ЕС рассчитывают таким образом заставить производителей повышать конечную цену, что по идее должно запустить маховик инфляции. Но есть одна проблема, это падение загрузки производственных мощностей при росте топлива и соответственно издержек (затрат), что соответственно приведет к росту складских запасов на перспективу, ибо население начнет покупать тогда когда будут накопления. Предприятия даже при наличии дешевого Евра не будут брать его в кредит, так не смогут получить быструю оборачиваемость, финансовый цикл будет увеличен.
  • … Война санкций. Это отдельная тема, причем сами санкции которые применяют к РФ на самом деле нужны что бы спровоцировать РФ на обратные действия. Это ударит по ЕС в том числе, еще сильнее посадит экономику ЕС. зачем это делается и с какой целью, рассуждать можно много, но первое что приходит на ум это переориентировать экономику ЕС на экономику США, и не рассматривать Азиатский регион в принципе.
… Что нам ожидать от этого всего счастья и сюрпризов:
а) с финансового кризиса который начнется с банкротства банков и предприятий в ЕС.
б) падение рынков как следствие, и резкое удешевление Евро, правда есть одно
с) возможная коррекция в паре Евро\Бакс в марте 2015 года, допускаю что перед началом процесса раскачивания кризиса, допустят возможность технического Дефолта США в марте 2015 года, т.е. типа не договорятся о потолке Гос.Долга.
Поэтому на текущий момент ожидать падение рынков и коррекции по паре Евро\Бакс не стоит.

...............

С Уважением к Вам! 
 

Это то что вам преподносят, что будит на самом деле вы не можете знать ))
avatar

Scorpi_999

Школьнику лишь бы ляпнуть что-нибудь.
Виталик, спасибо за обзор (Ден Денович;)
avatar

SuperStarr


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW