<HELP> for explanation

Блог им. fylhtq_08

Крупинки золота: "Подожди"

В рассылку Тимофея не попал топик    ГРААЛЬ — психологический (без шуток, работает!)
Вполне стёбный текст, но очень разумное содержание. Если кто-то пропустил – всячески рекомендую.
Да простит меня Автор – я добавил к его тексту иллюстрации по собственному разумению:
Крупинки золота: "Подожди" 
Логика заслуживает внимания: все начинающие трейдеры входят не там. Может, их и правильному чему-то учили, но они по определению не распознают изучавшийся сетап; если распознают, то сделают это с опозданием, когда рыночная ситуация уже поменялась. Поэтому все их разумные действия гарантированно приведут к убытку. А если сделать наоборот, то есть шанс, что убыток будет хотя бы поменьше :-)
Разовьем логику дальше: если в соответствии с собственными воззрениями настанет момент для закрытия сделки, то следует продолжать удерживать позицию; а если есть желание подождать (типа, вырастет или развернется), то надо немедленно закрывать сделку.


Интересно, но все же не Грааль :-(
Крупинки золота: "Подожди" 
Здесь автор эксплуатирует расхожую фразу, из классической литературы прошлого века. Можно спорить, можно соглашаться. Но в любом случае – это тоже не Грааль. Поэтому – читаем дальше.
Крупинки золота: "Подожди" 
А вот здесь есть три момента, на которые я обратил внимание.
Первый момент.  «Подожди немного». Не смотря на возраст, я еще молодой трейдер. И нетерпеливый. У меня в практическом опыте сколько угодно примеров, когда я входил в сделку раньше времени.  Если бы подождал, то вошел бы значительно лучше. Или понял, что тут вообще не надо было входить.  А вот примеров, когда я опоздал войти в сделку у меня практически нет. Ведь это очень просто. Как и все гениальное: «ПОДОЖДИ!»
Второй момент. «Еще подожди немного».
Цена уже и впрямь откатила достаточно; можно брать… Но ты подожди немного и возьми на финальном задерге вниз.
Цена уже достигла ожидаемого тобой уровня; можно брать… Но ты подожди немного и возьми на ложном пробое этого уровня.
Третий момент. «Входи, когда появились сомнения»
У меня все же достаточно опыта, чтобы привести море примеров, для которых подойдет заголовок «Разводка» или «Маневры Кукла» или «Манипуляции больших денег». Это те примеры, когда я отказывался от своего сценария, закрывал позицию. А поезд, высадив лишних пассажиров, мчался без меня в ожидаемом мной направлении. И я понимал, что там, где я закрывал позицию, надо было ее открывать. Но для этого надо было подождать… еще подождать… А вот когда появились сомнения – входить в сделку.
 
Вспомнился старый анекдот про разговор двух быков, различающихся по возрасту:
… И тогда мы медленно-медленно спустимся с горы и поимеем всё стадо!
 
Пожалуй, главное слово этого топика – «ПОДОЖДИ». Если это и не Грааль, то уж точно – та крупинка золота, которую надо взять с собой и беречь. Преобразовать в психологическую установку:  «Ты никуда не опоздаешь. После любого сигнала на вход надо подождать. После любого импульсного желания войти в сделку надо подождать.»
Может, это приходит с опытом, может, с возрастом. Главное, чтобы хоть когда-нибудь, но пришло.
Спасибо Автору.  А я продолжаю искать крупинки золота на просторах Смартлаба.
 

Ну что за бред ))))) Тоесть следуя вашей логике я делаю так-смотрю на график, захотелось купить, делаю наоборот, продать. Но тут же ловлю себя на мысли что если теперь я хочу продать значит надо купить, тоесть продать, да нет же купить, тоесть продать но купить, потом смотрю в зеркало у думаю это я на него смотрю или он на меня? Ну и на самой последней стадии идём к психотерапевту )))))
avatar

Scorpi_999

Scorpi_999, так и будем кормить психотерапевтов, пока не наберемся опыта )
Андрей Тенин, а там и их подсадим на это дело ))))
Scorpi_999, Вы таки совершенно правы. Есть такой американский психиатр Бретт Стинбарджер, которого как-то пригласили в проп консультировать трейдеров-неудачников. После этого он написал книжку Психология трейдинга www.ozon.ru/context/detail/id/19601982/ и сам подсел на трейдинг. А чуть позже написал еще одну книжку уже не просто как психиатр, а как трейдер, называется понятное дело Самоучитель Трейдера www.ozon.ru/context/detail/id/17910942/.
Scorpi_999, все верно. Перестает работать после осмысления)))
Вот если бы на терминале без ведома больного поменяли бы бай и селл, да еще "+" на "-" в прибыли/убытке…
Сергей Буй, ахаха )
Ссать против ветра любимое развлечение масс. Вы же типо самый умный, вы же типо за толпой не пойдете… Все хорошо, кроме того, что поссав против ветра, ты становишься мокрый. За-то самый умный… Так победим!
avatar

Good Amigo

входить надо, когда есть сигнал. и не ждать ни много, ни немного. ждать надо сигнала, а ждать после — это тормозить называется.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, вы, несомненно, правы. Но только в том случае, если сигналом является что-то однозначное. Например, «красненькая ма пересекла синенькую ма» Другими словами: то, что доступно полной формализации и автоматизации. При торговле руками и мышлении категориями «откат», «уровень», «пробой», «ложный пробой», «ретест уровня» и т.д. все не так однозначно. А свойства нашей психики таковы, что мы с радостью увидим прекрасный уровень, от которого стоит входить в сделку. А свойства рынка таковы, что после этого прекрасного уровня будет еще более хороший уровень. И предсказать — будет он или не будет — невозможно. Значит, придется или управлять размером позиции и входить частями от одного уровня, потом от другого; или подождать. Смысл этого ПОДОЖДАТЬ в том, что лучше войти не просто от хорошего уровня, а ОТ ЧРЕЗВЫЧАЙНО ХОРОШЕГО УРОВНЯ. Ну, а если этого «чрезвычайно хорошего уровня» рынок не дал — ну и фиг с ним: подожди еще; на рынке всегда есть завтра.
Андрей Тенин, поржал над последней гориллой :D
Если трейдер продержался на рынке больше 5 лет, то он уже интуитивно должен понимать, стоит ли прямо сейчас послушать свою торговую систему или надо ещё подождать

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP