<HELP> for explanation

Блог им. Elena_FX

Перспективы евро в свете политики ЕЦБ

Итоги заседания ЕЦБ для многих оказались неожиданными. Но для тех, кто использует анализ циклов и волны Эллиотта, картина вполне предсказуемая. Она похожа на картину 80-х а по отдельным фундаментальным признакам — и на ситуацию с иеной в 95-98 гг. Если сценарий реален, то 0.8 в 2016 г. вполне вероятно. 
Хотя разногласия внутри ЕЦБ велики,  решение ЕЦБ таргетировать инфляцию в район 2% и по сути наказывать банки за то, что они держат средства в ЕЦБ, материально, путем отрицательной депозитной ставки -0.2%, а также выкупать ABS и обеспеченные долгами нефинансовых компаний бонды бьет по евро по нескольким каналам. 
Во-первых, баланс ЕЦБ и ликвидность в системе будет расти, а ставки — понижаться. Во-вторых, рост потребительской активности будет способствовать уменьшению профицита счета текущих операций. В-третьих, инвесторы в еврозону будут вынуждены хеджироваться путем продаж европейской валюты. Наконец, создаются предпосылки для разворачивания керри-трейда, аналогичного доллар-иене 90-х — тогда иена подешевела с 80 до 150 за 3 года. 


Таблица. Объем выкупаемых инструментов — до 2 трлн. евро.

Перспективы евро в свете политики ЕЦБ
Графики. Многолетние циклы евро и долгосрочная техническая картина. 

Перспективы евро в свете политики ЕЦБ
Графики. евро-иена может также резко снизиться. 

Перспективы евро в свете политики ЕЦБ

По материалам Mitsubishi UFG, Citi.
 


 

0,8 это ставка? Или курс?
avatar

frodox

frodox, курс евродоллар

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP