<HELP> for explanation

Блог им. rwsmart

SI. Закрыл позицию с удвоением депо. О ситуации.

Не вечно же держать ее… Тем более, что депо за ее счет удвоил, как и удвоился с шорта на пике в прошлой. Так уж получилось. Не загадывал и тупо держал весь ход. Самое интересное, что это не было ни трудно, ни легко психологически. Скорее — никак. Везение с выбором направления, конечно, присутствует, но и не без здравого смысла.

SI. Закрыл позицию с удвоением депо. О ситуации.

Теперь пару слов о моем ощущении ситуации.
Такое странное чувство, что операция США на Украине провалилась, как и многие другие за последнее время. Что в Сирии, что тут. «Что-то вдруг пошло не так» в обеих ситуациях. И оба мероприятия захлебнулись о сферу влияния РФ. США перестали быть безусловным гегемоном в мире. Ситуация меняется в корне. Сами посудите. Как только РФ заявляла, что не надо бы соваться никому и приложим усилия для урегулирования — как запад тут же поднимал визг (который и сейчас стоит, кстати). Все их попытки задавить РФ провалились. Черное море под контролем РФ и позиция в регионе только усилилась. Восток Украины таки доказал, что нац-фашистское лобби ну никак не клеится с самосознанием местных жителей, что и привело к фиаско Порошенко. Денег давали много, а идейно нацгвардия сдулась и была наказана сотнями убитых. Мужикам на востоке есть за что воевать, а что из себя представляет батальон озлобленных мужиков все увидели своими глазами. Это я к тому все веду, что где бы ни затевали США марионеточную войну — везде их идеальная модель и прогнозирование лопаются о суровую действительность.

Что касается РФ, то обстановка с санкциями на самом деле показала одну фундаментальную вещь: любые запреты европы бьют по ней же больнее, чем по нам. РФ изменилась, несмотря на дружный вой платных либералов в СМИ о «рашке» и «ватности». Качественно изменилась. Уж так сложилось исторически, что чем жарче пар, тем румяней щеки. И большинство событий лишь привели к смене направлений, но не катастрофе, как думали на западе. Потому г-жа Меркель уже полгода имеет вид невыспавшийся и угрюмый. Такой рынок терять никто не хотел. А хозяев бабла ослушаться не посмели. Теперь имеют то, что имеют.
По большому счету, цикл обесценивания рубля на данный момент выглядит выдохшимся. Перед экспирацией уже заметен фикс больших игроков. Плюс ЦБ хранит молчание. На прошлом росте им многого стоило сдержать панику. Только теперь виток закончился ощутимым подорожанием бензина. А это показатель нового уровня жизни рубля и всех, кто им расплачивается. Виток инфляции уже отразился на рынке потребления.
В ближайшее время также изменилась общая картина в политике РФ к Европе и США. Робость сменилась уверенностью, т.к. запад не прошел тест на твердость известного места. Их вопли теперь не рассматриваются как угроза. Скорее как бессилие. БРИКС не спит, активно обсуждается ситуация и в ШОС, и в ЕврАзЭс. Они-то как раз заинтересованы в сотрудничестве.
Время само расставит точки, но мир определенно изменился. Суетиться не собираюсь, буду смотреть как Украина пойдет в зиму и как они заговорят без денег, газа из РФ и угля с Донбасса. Остаться с голой задницей к зиме надо было еще умудриться. Феерично сработали, как ни посмотри. Жаль только простых людей… Я сам застал 91-94 годы на Украине. Когда сидели без газа, постоянно не было света и воду привозную пили. Было тяжко, холодно и продуктов почти не было. Спасали сельские, торговали чем могли. Сейчас им грозит примерно то же самое. И не на один год. Реальность.
Всем удачного фикса и захода на декабрь. Берегите резервы, думайте объективно.
 

хорошо было бы, но дядя Сэм здесь до конца пойдет, просто ему отступать то некуда уже
avatar

solomon54

Молодец)
avatar

Oxanatreider

если вам не говорят об экономических трудностях страны, это не значит, что их нет
avatar

Slang

ты как торгуешь без здравого смысла, в угадайку, так и про ситуацию вещаешь.
avatar

Зов KTULHU

Зов KTULHU, зато результат есть. и кпд каждой позиции — удвоение.
на вкус и цвет
Алексей (rwsmart), Лёш, прими мой поздравления, молодец!!! Мысли очень чёткие!
Балабанов Александр, спасибо. собираюсь сделать перерыв. осмотреться хочу, обдумать обстановку.
Алексей (rwsmart), так какой то конечный результат после одного разорения или уполовинивания и последующего удвоения, что удалось удвоить из того конечно что осталось с первоначальным фейлом по шорту си?

это я к чему — можно миллион сначала просрать, потом сотку завести, заработать еще сотку и сказать что удвоился :)
Incognito, ну, сотня превратилась в 19тр не по моей воле. я кажется уже писал по этому поводу.
а по сути — резонный упрек, я правильную критику люблю. и в долгосрок тоже теперь работу полюбил.
Плюс
avatar

Negociant

Сколько наших добровольцев погибло в Украине?

news.liga.net/articles/politics/3130513-smertniki_kakovy_poteri_rossiyskikh_voysk_v_ukraine.htm
Даша, Ведь вы сами написали, что «добровольцы», если мозгов нет, то примерно туда им и дорога.
avatar

Apfel

Даша, По твоим ссылкам там тыщи солдат Российской регулярной армии гибнут ежедневно, сайт пропитан тупой укроповской пропагандой
avatar

XMAX

Позитивно!
avatar

Яков

Какой общий то результат, помню зимой Вы стояли против тренда, причем очень долго и упорно, удалось ли выйти в плюс?!
Молодой поэт Таджикский, не хочу загадывать. но убыток хочу вернуть в этом году. надеюсь на сезон лчи. рынок оживет.
Алексей (rwsmart), искренне рад твоим успехам! Но Лёш, пожалуйста, хотя бы ты не лезь в политику!

Лучше сделай пост о том как востанавливался после своего краша в СИ, вот будет крайне интересно!

Молодец, быстро востановился, так держать!
waldhaber, спасибо.
как-нибудь напишу. а политика… ну не виноват я что экономика под политическими решениями ходит. сезон такой. от фразы политика по сми многое зависит. сами видели как на отдельных заявлениях или даже пустых декларациях намерений взлетало и рушилось многое. без политики тут никак пока.
Алексей (rwsmart), Лёш, ещё раз обратишься ко мне на ВЫ, я честно обижусь)
Алексей (rwsmart), жизненно написал. Со многим соглашусь. Ломаем шаблоны в политике преклонения перед западом, перенаправляем финансовые потоки в своей экономике. Прямо век потрясений, но простых людей, ведь сколько их, очень жаль. Кто-то станет ещё сильнее, а кого-то это мясорубка перемелет.
avatar

Remi

Алексей (rwsmart), судя по сегодняшней вечерке, рынок еще как оживёт )).
Мои поздравления!!!
Поздравляю! И желаю дальнейших успехов.
avatar

ben

Идеальный пересказ вечерних новостей… ТОлько реальность иная — войну начала Росиия и не с Госдепом, а с Украиной. Так что проблемы Донбасса ВАша вина… А украинцы переживут эту и последующие зимы как бывало не раз… Кстати для думающих — Донбасс был дотационным регионом, а теперь еще и без промышленности остался. Для Украины облегчение, а Дончанам одни убытки.
avatar

Americanec

Americanec, не смешите, а. Не воюет с Украиной Россия. И не собирается. Спровоцировать много раз пытались — не прокатит. А за обстрел нашей приграничной зоны и КПП еще ответят. Не кажется странным, что целые роты украинской армии у нас кормили, отмывали, лечили и отправляли домой? В условиях войны их превратили бы в фарш еще на подходах. Это первое. Второе. Знаем мы как незалежная зимует. Сначала тырят газ, потом клянчат отсрочки по оплате и бабло на оплату у запада. Просто Миллер открыто ворами не называет, потому что воспитан.
Не кажется ли, что регион, добывающий ох как необходимый энергоресурс — уголь (причем, высокого качества) — не может быть убыточен, а сам уголь ох как к зиме нужен западной Украине? Смешно читать. Просто смешно. Бред.
Americanec, дотационный это по статистике ???? так там по статистике около 10 % населения. вы почитайте отчеты о доходах и расходах региона и сделайте скидку, что регистрация ряда предприятий не донецкая. перекиньте доходы этих предприятий в территорию непосредственного расположения мощностей и, вуаля, оказывается, по доходности, это третья и пятая области бывшей украины…
Americanec, вижу Вашу ненависть к агрессору. Вижу Ваш боевой настрой. Похвально.
Вопросик только один имеется. Если на Вашу страну напал агрессор, почему Вы её не защищаете? Или в окопах интернет появился?
Может ответ на поверхности? Война с Россией есть, но она в интернете только?

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP