<HELP> for explanation

Блог им. Shestakov_B

Поток в стакане

540 Стакан — в первую очередь для наиболее точного и максимально объективного входа с минимальным риском. Под «стаканом» имею в виду ДжигсоуДом — купаж ленты и стакана. Его преимущества — видим поток рыночных ордеров, спуфинги, айсберги, удорожание\удешевление бида\оффера, профиль, количество проторгованного по биду и офферу на каждой цене.

С чего начать.

В первую очередь это знание и понимание типов ордеров, что ими могут делать и их сведение. Второе — понимание сноса стопов, сноса безубытков и других тестов. Третье — как инициативно двигают цену — как начинается движение. Четвертое — понимание того что наша задача присоединится к победителю в той или иной ситуации. А победитель действует по принципу развести и поиметь. Далее все дело за наблюдением. Берем инструмент — тяжелый, медленный и желательно не излишне волатильный. Предлагаю ZB – 30ти летние амер гос облигации. На тонких и быстрых инструментах вылетят глаза и взорвется мозг. ES – тоже слишком быстрый. Убираем график и смотрим исключительно в стакан, делаем видео записи. Те моменты которые привлекли внимание на основании «с чего начать» — разбираем — кто, что делал и как, смотрим что далее сделала цена. Собираем базу — в конечном счете вырисуются ключевые моменты для входов, куда воткнуть стоп. Совет — не смотреть только места где пошло движение или цена развернулась — иначе можно взять моменты вырванные из контекста, которые могут быть всего лишь бессмысленным шумом. По этой же причине при изучении лучше не смотреть график. Большим плюсом будет понимание понимание футпринта в статичном варианте — кластера по БидАскам и желательно по дельте на цене. Второй плюс — понимание профиля. Впадины — мало объема — значит прошли быстро — о чем это может говорить и что в этом месте даст основания для сделки? Горы — наторгованный объем. Мы внутри этой горы, вышли или подходим — аналогично…


И как пример — кусок видео — учил стакан на ZB. Кому надо — тот поймет сетап и его логику. Основные описательные тезисы на картинке. Извиняюсь что так мелко, надеюсь читаемо. Стакан
И еще одно — торговля исключительно по стакану скорее всего подойдет либо фанатикам))), либо тем у кого лады с вниманием и усидчивостью. Из первого вытекает второе.
 

Торговал джигсоу на быстрых рынках по ключевым точкам. Работал с Питером. Хороший интструмент но с большего только для скальпера.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP