<HELP> for explanation

Блог им. KAISSA

Немного о рынке

Надеюсь, на следующей неделе, увидеть наш рынок выше 123. по Ри. Оптимизм основывается на том, что рассмотрение санкций против России намечено на конец недели и выходные. Не думаю, что санкции будут серьезные.  Европа уже  понимает, что такие действия могут бумерангом ударить и по ним.

По технике: импульсного пробития сильного уровня 118. не состоялось, рынок консолидируется на данном уровне и кто-то сейчас набирает объемы для дальнейшего движения, направление которого определится в понедельник.

Сижу в КЭШе и жду момента для входа. 

Всем удачных инвестиций! 

 

Очень грамотный анализ, особенно душевно про европу. И про импульсное пробитие очень сексуально, так и тянет войти в рыночек…
avatar

risk monitor

risk monitor,
Кэш, тоже позиция и не всегда плохая.
KAISSA, кэш — это позиция биржи за ваш счет, она всегда хорошая для биржи.
risk monitor,
3-5 дней в КЭШе, не имеет принципиального значения. За это время рынок будет на другом уровне, где можно будет и войти.
KAISSA, ну если бирже очень нужен будет ваш кэш, то она постарается растянуть эти 3 дня на 30 дней, чем она собственно и занимается. А тех кто поспешит, тех и вовсе оберут. Если так, то кэш полезен для сохранения здоровья и психики. Но ведь можно купить акцию, против нее фуча продать и каждый день получать ставку МБК, спекулировать при случае фучом, при случае получать дивы и чувствовать себя очень спокойно
Не знаю, объемов в акциях не видел. По фРТС 115 500 манит
avatar

HugoRu

HugoRu, так ведь менять котировки можно и без объемов, а цена последней сделки фиксится по одной бумажке.
risk monitor, речь была про набор объемов — в акциях крупных сделок последние 2 дня стало меньше, те цель падения недостигнута
HugoRu, формируют портфели так, чтобы оператор не мог реагировать, то есть мелко и медленно. Вы этого никогда не увидите.Что там не достигнуто, это вы что-то себе напридумали, никаких целей ни у кого нет.
risk monitor, посмотрите за лентой сделок — сами все увидите. Целей ни у кого нет? Ахаха! Какой смысл тогда покупать/продавать бумаги?
HugoRu, а что вы такого видите в ленте сделок? Покупает\продает — это маркетос, инвестора формируют портфель, так они только покупают. Спекулянты делают все только от безграмотности, так что на них и смотреть не надо.
risk monitor, крупные сделки не скроешь
HugoRu, а вы пробовали? Вы даже не можете ответить, что можно такого увидеть в таблице всех сделок
по мне, так серьезных распродаж в акциях еще и не было — падение иРТС в большей степени за счет роста долл/руб. Правда думаю, что санкции неизбежны, поэтому держу и шорта по бумагам/индексу, и лонги по долл/руб.
avatar

DM88

DM88, распродаж и не будет — объемы проходят по фьючу — хедж портфелей
HugoRu, это и понятно, что портфели ММ хеджируются фьючем. Давайте не будем забывать, что мы торгуем рынком под санкциями. Под распродажей я имею ввиду вынужденный исход иностранных портфельщиков (например, при исключении того же Сбера/ВТБ из MSCI), или, к примеру, кризис ликвидности.

Такой сценарий исключать нельзя. И так думаю не только я.
Тот же Кантарович из Морган Станлей Раша на той неделе написал, что в случае ухудшения ситуации (с Украиной) обвал нашего ФР может быть в стиле Лехман — минус 50%.

Лично я по прежнему считаю, что долл/руб обязательно упрется в потолок интервенций ЦБ только на проблемах с ликвидностью банковского сектора (даже не принимая во внимание геополитику и проч)
avatar

DM88


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP