<HELP> for explanation

Блог им. investtalk_ru

Внимание Драги привлечено к дефляции и препятствиям на пути к QE (перевод с Bloomberg)

Что ожидать от Марио Драги 4 сентября?
Драги отделяет от политики количественного смягчения ряд препятствий. Президент ЕЦБ заявил, что он рассматривает возможность масштабного выкупа облигаций. Однако это порождает массу вопросов о преодолении правовых и политических сложностей в конфликтах мер, которые были приняты лишь три месяца назад. Политики во Франкфурте столкнутся не только с этими проблемами, но и со сложной дискуссией об укреплении экономики еврозоны, которая близка к инфляции.

Ряд банков, в числе которых UniCredit SpA и Nomura International Plc сообщили о росте, а также сделали громкие заявления в прошлом месяце о прогнозируемой дефляции.

Марко Валли, главный экономист UniCredit, сообщил: «Банк Европы вероятно полагает, что будущий стимул может стать преждевременным сейчас. Драги сообщил, что уделяет огромное внимание инфляционным ожиданиям. Это увеличивает шансы полномасштабной политики смягчения, однако это только в наиболее крайнем случае».

По результатам проведенного Bloomberg News опросу, 50 из 55 респондентов ответили, что 4 сентября регулятор сохранит процентные ставки на рекордно минимальном уровне. Остальные 5 экспертов полагают, что следует ожидать ставки на 10 базисных пунктов, в результате чего она составит 0.05%. Депозитная ставка может уменьшиться на подобную величину и достичь значения минус 0.2%.

Замедление инфляции


22 августа Марио Драги сообщал, что инфляционные ожидания Евроцентробанка снизились. Это означает ухудшение перспектив увеличения потребительских цен, что может подтолкнуть регулятор к полномасштабному выкупу активов.

Заявления президента ЕЦБ обрели еще больший вес, когда инфляция в еврозоне замедлилась до 0.3% в августе, показав минимальный результат с 2009 года. Напомним, что целевое значение Банка Европы – 2%. Безработица в июле находилась в районе 11.5%.

На сегодня запланирована встреча президента Франции Франсуа Олланд и Марио Драги, на которой планируется обсуждение состояние экономики еврозоны.

Спекуляция вокруг возможного количественного смягчения сказалась на облигациях и акциях. При этом эксперты рекомендуют не торопиться в своих ожиданиях. Так, старший экономист Nomura сообщил, что, по его мнению, вероятность QE в 2014 году составляет около 30%, в то время как до выступления президента ЕЦБ он оценивал ее в 25%. Специалист ожидает, что Банк Европы на этой неделе уменьшит процентные ставки, а программу выкупа активов запланирует на декабрь.
Перевод специально для инвестток.ру и смарт-лаба.  
 

закончит печатать фед, начнет ецб, все логично на этом и евро падает
Ну да. А в целом забавно, с ног на голову. Сделают курс 1:1, дождутся инфляции наконец :))
avatar

Рудик


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP