<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 5 Часть 6 Сделка

Прошло достаточно времени, я работал у отца и доказал, что не зря занимаю свою должность. Большой вес к в компании занимал Борис, его амбиции росли и он становился всё более властным. В этот раз мы спорили о довольно-таки крупных сделках, которые могли многое изменить в будущем.
-Я не думаю, что именно сейчас нам нужны такие крупные вложения?
— ЕГор, как ты не понимаешь, это золотое дно! Интернет компании сейчас нужны всем, за них платят миллиарды, которые умножаются в разы.
-Да, Борис… я всё это понимаю, но вот при анализе получается, что многие из них ничего не стоят.
-Да ты посмотри, кто участвует в этих размещениях? Все самые богатые!!! Упускать такой шанс просто нельзя. Сейчас или ты на коне, или завтра богатыми становятся другие.
-Я всё понимаю, но это  очень рисковано.
-Какой риск? Если мы не проведем эти сделки, то с ними свяжется кто-то другой. Мне вообще повезло, что я на них вышел. У них миллионная аудитория!
-Да, но...
-Что НО Егор, так должно быть, понимаешь? Всё так должно быть!

 Мы спорили уже несколько недель. Я не мог понять, почему все так дорого платят за все эти интернет Стартапы. Это было похоже на обман, в реальности многие из них даже не могли генерировать хоть сколько — нибудь хорошую прибыль, более того они находились в минусе. Несмотря на это, отбоя от инвесторов не было. Все хотели учавствовать во всяких размещениях акций социальный сетей, или более слабых компаний. Мы должны были решить на следующем совещании принимать ли нам предложение.
Я был против.

Мне приходилось часто ездить в Лондон по работе. Практически всегда удавалось увидеться с Кейт. мы были более, чем дружны, поэтому я даже подумывал возглавить лондонское подразделение, но это было пока в планах.
В этот раз я позвонил Кейт, чтобы она могла проанализировать данную интернет компанию.
Через две недели я позвонил по этому вопросу вновь, чтобы узнать результат. 
-привет Кейт, звоню по моему вопросу, как мы и договаривались.
-Да, привет Егор. Я сделала, кое-какой анализ, плюс посовещалась с ребятами, которые постоянно этим занимаются. Ситуация следуюая, сам понимаешь, всё, то связано с этим делом, очень прогрессирует и теперь занимает весьма большую долю от рынка. Короче говоря, это выгодно, но связано со значительным риском.
-А какие риски вообще?
-Здесь их много. Во-первых компания может оказаться вообе пустышкой, которая в последствии может ни к чему не привести. Во-вторых со временем, компания может потерять целевую аудиторию из-за конкуренции. В третьих, просто потеря клиентской базы, из-за того что это стало неинтересно.
-А что можешь сказать именно по этому компании?
-Они очень молоды, аудиторию разогнали очень хорошо, но вообще непонятно за счет чего они окупаются. У них не самый лучший план по окупаемости своих проектов. Более того, это больше похоже на какой-то вообще странный стартап.
Мы говорили, еще минут 20, но я понял, что если мы возьмемся за это дело, то получим очень большие риски. Отец и Борис, хотели купить ее полностью, то есть получить полноценный контроль, над тем, что еще недавно было пустым местом.
Я не мог понять этого никак. Это был очень значительный риск, в эту интернет компанию мы должны были вложиться большей частью денежных средств, которые находились на наших счетах. По подсчетам Бориса, для нашей компании это было не критично, так как поток от нашей основной деятельности генерировался весьма хорошо. Я был совершенно иного мнения, это вложения реально нас могли подшатнуться. Деньги, которые они запрашивали, были весьма огромные. Правда, в настоящий момент, мне было известно, что этим ребятам поступили предложения от других инвесторов. Многие даже предлагали даже больше, но они почему-то ждали нашего ответа.
 Я анализировал все последние размещения интернет-компаний после покупки и зачастую после, какого-то времени они приводили к падениям. План Бориса был просто, но в то же время носил огромные риски. Он хотел полностью выкупить этот Стартап, а потом объединив его с другими активами заняться размещением активов на бирже. 
Наши споры продолжались несколько месяцев. Результат… сделка должна произойти. Отец загорелся, он не мог остановить. В последнее время я его не узнавал. У всех на уме были только деньги… зачем??? Мы весьма неплохо функционировали и при этом получали  хорошую прибыль. У нас аболютно всё было, но многие хотели иметь видимо всё. Чем больше ты имеешь, тем больше тебе хочется. Я уже не мог ничего поделать...
Мы должны были провести ещё ряд переговоров с владельцами компаний, Борис и отец планировали договориться  о некоторой возможно скидке. Влияние Бориса было настолько огромно, что возразить ему, кроме меня, в компании никто не мог. Другие работники просто боялись быть уволенными и оказаться на улице.

Шло время… мы провели третий этап переговоров. Все было достаточно прозрачным. Борис и Отец говорили, что это сделка в последствии войдёт в историю и будет одной из самых успешных. Она могла привести к значительному росту всех активов.
Мне все равно казалось, что мир сходил с ума… мы должны были провести последние переговоры, а потом в течении последнего месяца заключить итоговую сделку.....


ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.....

PS:  История подходит к своему этапу завершения. В настоящий момент до конца осталось 2 части повествования. Будет интересно и неожиданно одновременно
Сейчас я планирую продолжить попробовать новое повествование… есть вероятность, что это будет не на финансовую тематику, но вполне возможно, что это будет и финансовая история. Если есть пожелания, то можете оставить их в комментариях...
Для тех кому интересно читать… то мне понадобится необходимая помощь в плане критики нового материала. Продолжать писать буду в ЖЖ, так возможно, что материла будет дальше не финансовый, критика и обсуждение на стене Вконтакте( так что все мы будем видеть друг друга, без всяких ников). Если есть желающие помочь в критике нового материали, и те кто хочет продолжить читать, то пишите в личные сообщения свою заявку на будущую ссылку в ЖЖ, и оставляйте свой контакт в ВК. Единственное, пока не совсем определился с жанром, будет ли он финансовый или нет...

Спасибо всем, кому нравится и кому нет… многие комментарии помогают мне исправлять изложение в нужном русле… извините, за ошибки и несвоевременность подачи материла, я всё-таки еще работаю… при том опыта в этой деятельности нет, но интересно заниматься… поэтому решил продолжить и попробовать…
 

Предпоследнее «Хорошо!»))))
Пожелание: Пусть в твоем романе-повести не будет хэпи энда. В жизни он случается редко, а чем реальнее, тем лучше. Да и драма сильнее цепляет и дольше держит )
avatar

Trader_Khv

Ну вот, очередной рассказ подходит к концу. С одной стороны жаль, с другой, конец наступает в любом случае! :)
Trader_Khv +1! Автору спасибо за чтиво)
avatar

Timik88

К сожалению, пока что не могу писать в личку. Жду ссылку в ЖЖ :)
Спасибо за финансовую тематику. Из будущих жанров: пока на волне антиутопия, может там попробуешь. Должно получиться увлекательно ;)
avatar

agmalov

в последнее время, ваше творчество наиболее актуально и тематическое на сайте (по крайней мере для меня), потому что кроме политики и различного мусора тяжело уже что-то полезное для себя почерпнуть.спасибо
спасибо, отличная повесть
avatar

SamronTrader

Не логично. Три парня создали стартап который мечтает купить мегакорпорация…
Да и стартапы как раз не так дороги, поэтому они и стартапы. Риски большие но и стоят они не дорого.
мне кажется что прошло только 2/3 книги максимум, а вы хотите закончить на самом интересном месте
avatar

Denis Ant

а где ссылка на жж?
avatar

Denis Ant


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP