<HELP> for explanation

Блог им. kasaev

Нам есть чем гордиться!

После начала обмена санкциями между Россией с Западом и на фоне дальнейших геополитических рисков многие инвесторы бросились как можно скорее выводить  свои финансовые активы из России.  Акции почти всех эмитентов  периодически штормит и причем неплохо. И только один ГМК Норильский Никель как гордовеющий Буревестник  растет 12-й месяц подряд и все ему непочем.
Нам есть чем гордиться!  
Сегодня вышла отчетность ГМК за первое полугодие:
 
Чистая прибыль ОАО «ГМК «Норильский никель» по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) в I полугодии 2014 года увеличилась почти в 3 раза и достигла $1,5 млрд. Об этом говорится в сообщении компании.
Консолидированная выручка практически не изменилась в годовом выражении за счет восстановления рынка никеля и высоких цен на палладий, которые в итоге компенсировали слабую динамику на рынках меди и платины. Показатель составил $5,7 млрд.

Показатель EBITDA вырос на 9% — до $2,5 млрд, рентабельность по EBITDA увеличилась с 40% до 44% из-за благоприятной динамики на валютном рынке и снижению издержек на российских предприятиях.
Капитальные затраты составили $0,5 млрд. Снижение составило 45%, что стало итогом падения курса рубля, а также «более дисциплинированного подхода к инвестициям и оптимизации обязательных вложений в инфраструктурные проекты».
Оборотный капитал снизился на $0,9 млрд в отчетном периоде и почти в 2 раза за последние 12 месяцев. Свободный денежный поток увеличился почти в три раза — до $2,4 млрд за счет роста показателя EBITDA, сокращения оборотного капитала, а также снижения капитальных затрат.
Долговая нагрузка остается консервативной, при этом отношение чистого долга к EBITDA снизилось с 1,1х на конец 2013г. до 0,8х на конец отчетного периода.
ОАО «ГМК «Норильский никель» — один из крупнейших в мире производителей цветных металлов. На его долю приходится 22% мирового производства никеля, 9% платины, 38% палладия и 3% меди. Компания также производит золото, серебро, иридий, осмий, селен, рутений и теллур. Производственные подразделения группы ГМК «Норильский никель» расположены в России в Норильском промышленном районе и на Кольском полуострове, а также в Финляндии, Австралии, Ботсване и ЮАР. Основными акционерами «Норникеля» являются группа «Интеррос» Владимира Потанина и ОК «Русал» Олега Дерипаски.
Радует однако, что у нас есть чем и кем гордиться в нашем корпоративном секторе  
 

так палладий растёт, вот и Норникель растёт
www.forexpf.ru/chart/palladium/
avatar

sozday

+4
avatar

Stanislav-A

По недавним опросам он как раз был одним из лидеров среди желающих подержать там шорт наравне с луком, так что ждём в лукойле прорыв и такой же график))
avatar

SWS

«гордовеющий» :))

а мы вот в школе учили наизусть…

«Над седой равниной моря ветер тучи собирает,
между тучам и морем гордо реет Буревестник, черной молнии подобный.»
avatar

Gazirovkin

прикольный рост свече: растем- неопределенность-растем-еще давайте подумаем- а давайте еще вырастем- не спалились ли мы- а нет, еще давайте вырастем=)))
доля Норникеля в мировых продажах палладия — 40%. Палладий вырос в 5 раз с 2008г, а норникель нарастил его продажу. Че тут думать. Сейчас Палладий стоит 900 дол за унцию, это больше чем золото в 2008, даже с учетом инфляции доллара. Представляете какое бабло гребет Норникель?
avatar

Katrin Brent


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP