<HELP> for explanation

Блог им. suzdaltsev

Левада: Число противников войны с Украиной превысило число сторонников

Августовский опрос Левада-Центра показал, что «определенно» или «скорее» не собираются поддерживать войну с соседним государством 43% респондентов, о той или иной степени поддержки говорит 41%". Вероятнее всего, в ближайшие дни будет принято окончательное решение либо о вводе войск в Украину, либо о закрытии проекта «Новороссия». Нет сомнений, что в сентябре число воинствующих россиян еще более снизится и принимать решение о вводе войск будет еще труднее.

Прогноз на 29 августа выглядит как умеренно негативный с ожиданием перелома настроений, начиная с телекоммуникационного сектора.   

Игорь Суздальцев
Редактор видеопортала трейдеров YouTrade.TV






 

Все дело в формулировке вопроса. Можно спросить:

— Вы за войну с Украиной?

а можно:

— вы поддерживаете борьбу ополченцев Новороссии с украинской агрессией?

Результат как понимаете будет разный.
avatar

Lenny

Согласен!!!
или:
— Вы за войну, если это будет угрожать России?
Lenny, нет такой страна Новороссия. Есть Россия и Украина, остальное-самоназванные образования.
Как и «борьбы ополченцев» и агрессии. Какая такая агрессия, если война идет в рамках границ Украины? А вот присутствие там наших людей можно расценить, как агрессию.
sergsevero, ну предыдущий коллега вам не преподнёс Новороссию как страну, он лишь просто написал название.

Если оценить присутсвие наших людей там как агрессию, то как оценить присутствие УНА-УНСО во время Чеченских войн, мы слова Украине об этом не сказали. Это неправительственные организации, люди не связанные с регулярными войсками и официальной армией, они сами несут за себя ответственность, наша власть и правительство не имеет к ним никакого отношения. Хотите доказать, что имеет — инициируйте суд и расследование, официальное следствие, причём на международном уровне. А мы и Чеченскую войну припомним с УНА-УНСО.
Сергей (serzinho), в том и дело, унаунсо и регулярные войска, разница есть? А то что там «блуждают» наши десантники уже никто особо и не отрицает.
sergsevero, Зачем Чечня? Вспомните Украинских ВОЕННОСЛУЖАЩИХ, сидящих в Осетии на батареях ПВО и сбивших ВСЕ наши самолеты.
Истерии такой не было, а был запрос с указанием их фамилий.
ИСТЕРИЯ ПРИЗНАК СЛАБОСТИ.
Сергей (serzinho), а ребята из УНА-УНСО на БТР-ах и танках украинских вооруженных сил в Чечню ездили?
панi Юля, ТЮЮЮ! Зачем танки в горах?
Надо бы, ездили.
Lenny, ну все верно, что вы хотите от компании, которую спонсируют сша, великобритания, польша… и официально признанную на территории России иностранным агентом))
avatar

avvin

формулировки рулят.
avatar

trustno1

Rocknrolla, у тебя есть царь?
тогда уж Обхазии и Южной Асетии…
Ещё бы — россияне в принципе мирные люди, они в принципе против войны. Я вообще не понимаю, кто хочет войны с Украиной? У нас в стране очень чётко люди умеют отделять народ от власти — и если у нас не очень понимают и не очень воспринимают современную украинскую киевскую либерально-военную фашистскую власть, то это не значит, что у нас при этом не любят украинский народ, который мы считаем больше, чем братским, несмотря на наличие таких неправительственных организаций как «Правый сектор», «Народный рух», «УНА-УНСО», «Тризуб» и пр.
Сергей (serzinho), поддержка путина в этом вопросе зашкаливает… словно вся россия в один момент е@нулась… а людей, которые выступают за мир пакуют в автозаки, травят как макаревича итд
Сергей (serzinho), За последние 23 года братский украинский народ научили любить Бандеру, Шухевича, Правй сектор, «Свободу» и ненавидеть москалей. Вы по-прежнему любите ВСЕХ украинцев?
Можно представить какая жизнь будет в ДНР и ЛНР, парадокс, люди бегающие на референдум и кричащие расея, фактически виновники этой ситуации, теперь оказались и главными ее жертвами: кто побогаче перебрались в Днепр и Киев, потеряв дома и бизнесы (в Киеве сейчас полно донецких машин), у кого хватило на билет на поезд тоже выехали, осталась нищета, это будет реально черная дыра, надеюсь, от безнадеги они поедут на родину в Россию.
avatar

Apfel

Nothear, сколько цинизма в словах… что же будет делать Украина с полностью разрушенным регионом, создающим существенную долю добавленной стоимости в экономике страны…
Сергей (serzinho), а я считаю, что особенно цинично рассказывать, что «русские в принципе мирные люди»
avatar

Apfel

Сергей (serzinho), то вы про дотирумый и депрессивный Донбасс (пару месяцев назад так его УкрСМИ называли)
Сергей (serzinho), Ничего не будем делать, работоспособное население уедет на работу в другие регионы, а остальные будут «наслаждаться» своим великорусским величием, бомжуя от мусорки к мусорке.
avatar

Apfel

Nothear, да, люди там и так жили небогато. Но жили. А посмотрев, на примере Одессы, что их ждет, поняли, что терять уже нечего…
Hedgehog, Одесса, это в смысле сожженные фсбэшниками сепаратисты? Ну да, Мариуполь посмотрел, что их ждет в Лугансе и Донецке и вчера несколько тысяч человек вышло за Украину против войны, почему они Одессу не вспоминают? Может пелена спала с глаз и прояснилось кто есть кто.
avatar

Apfel

Nothear, а 800 000 ( УЖЕ ВОСЕМЬСОТ ТЫСЯЧ) украинских беженцев в России — это куда денем?.. эти беженцы запинают твою 1000 (ТЫСЯЧУ) платных друзей, убийцы-поросёнка… почему эти беженцы не едут в западную фашистскую укропию?.. почему они едут в Россию???
Балагур Балагуров, Я поставил бы под сомнение цифру в 800 000 тысяч. Кстати, те кто действительно уехал это не переселенцы, а репатрианты, разницу знаете?
avatar

Apfel

Nothear, ты факты не ставь под сомнение… уже на прошлой неделе говорили про МИЛЛИОН БЕЖЕНЦЕВ… и я ещё раз повторяю… почему они не едут в дружеский киев или одессу… а едут в Россию???… эти люди ненавидят укропов? только такое объяснение у меня и они раздавят нацистов, если Россия откажется их принимать…

поэтому твой радостный визг про 1000 купленных демонстрантов, за власть убийц-поросят, просто СМЕШОН.
Балагур Балагуров, Даже если этот миллион есть и он выехал, слава богу, великая нация воссоединилась и освободила исконно украинские земли в Донецкой и Луганской областях. Вот скажи нахер нам нужен этот миллион, и так Киев полон донецкими и луганскими отбросами. Если все русские такие, как те кто приехал, то честно говоря вас в приличный дом пускать нельзя.
avatar

Apfel

Nothear, «исконно украинские земли в Донецкой и Луганской областях».
Вот оно откуда растет.
«Украине» 23 года. Исконные земли — полоска вдоль берега Днепра. И все. Вот, примерно, так:
upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/cc/Simplified_historical_map_of_Ukrainian_borders_1654-2014.jpg
Все остальное — российские земли, которые следовало бы вернуть сразу, при разводе в 1991. Но и сейчас не поздно.
Hedgehog, В 1991 году ваш президент признал границы нашего государства, и подписал от имени всей России договор о дружбе и сотрудничестве, после этого все предыдущие границы не имеют никакой юридической силы. К примеру если вы владели жигулем в 1989 году, то может вы продолжаете им владеть после 3 перепродаж? Границы были подтверждены вашей странной и вашими официальными представителями, после этого посягательство на эти земли называется агрессией.
avatar

Apfel

Rocknrolla, поздравляю! Вопросов больше не имею:)
Конечно, мирные.

Просто некоторые «партнеры» не любят (или не умеют) проводить бэктестинг.
Не нужно будить лихо, пока оно тихо.
avatar

AlphaBeta

Rocknrolla, Нет такого государства Обхазия.
Машковский Евгений, рядом с Дамбасом — смотрите внимательнее ;)
Машковский Евгений, И искусственному государству Украина, склеенному самой Россией из своего тела, всего 23 года. Но, что-то не срослось…
Hedgehog, Я имел ввиду что не Обхазия а Абхазия.))))А так согласен.)))
Поддержка народом агрессии против другого государства — признак глубокой болезни общества. Даже 41% — довольно много.
avatar

NeoNeo


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP