<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Alibaba, Усманов и SP500

Я возможно отстал от жизни, но ощущение, что мир действительно иногда сходит с ума. С одной стороны войны, с другой стороны ажиотаж по поводу различных размещений, IPO. 
Я знаю, кучу людей, главным событием у которых является просмотр Твиттера, Фэйсбука, Вконтакте… все эти фотки, отчеты, надписи. Всё всегда так. Но вернёмся к нашим финансам, а лирику оставим для писателей или кто любит писать. 
Давайте, посмотрим, где делают деньги… крупные деньги делают крупные деньги. Падение S&P 500 никогда нельзя исключать, как и рост и рост… но вот что-то мне кажется, что минимум IPO ещё одного сумасшедствия пройдет на самом верху, а далее может быть всякое.
Китайская платформа электронной коммерции Alibaba Group Holding Inc решила провести IPO в США после сентябрьского Дня труда. 
Вот кстати, и основатель данной компании.
Джек Ма. Год рождения 1964. Он один из самых известных предпринимателей, как мы видим, он не является гением-юнцом, скорее всего его можно назвать опытным стратегом. Если при IPO Твитера многие смеялись, смеялись кто-то и при Фэйсбуке… да смеемся, когда видим сделки по покупке Вотс Апа… или как компанию Битс, по производству наушников покупают за миллиарды. Многие скажут, что наушники-то крутые, но не забывайте и про маркетинг и то что в реальности они не стоят своих денег. С Алибабой уже сейчас намечается супер ажиотаж. Публика горячеет и горячеет, всё больше и больше…

Alibaba, Усманов и SP500 

Компания вполне неплохо генерирует прибыль. Например, согласно свежим данным чистая прибыль за апрель-июнь составила 2 млрд дол.  
Аналитики Блумберга считают, что компания может привлечь 20 млрд дол. Сама компания по собственным показателям оценивает себя в 130 млрд дол. Интернет торговля в Китае процветает и растет быстрыми темпами. Если мы будем учитывать мировое развитие, то если бы не было Алибабы, то его нужно было придумать кому-то другому. Темпы колосальные, развитие идёт и идёт. Уже сейчас многие говорят, что это просто бомба… инвестиционная бомба.
Многие говорят, что Алибаба это практически вторая компания в будущем после Гугла по размаху.
Наверное, кому-то покажется странным, но я не вижу сколько бы то ни было какой-то сильной коррекции в S&P 500 пока не проведет своё IPO данная компания. На этом должны заработать все и очень много, падение рынка может сказать на всём размещении или сделать очерендной перенос. Не сколько что эти события жёстко взаимосвязаны, но нить есть.
Давайте, посмотрим кто же будет заниматься размещением данной компании на рынке США. Организацией размещения занимаются Credit Suisse Group AGDeutsche Bank AGGoldman Sachs Group Inc., JPMorgan Chase & Co., Morgan Stanley и Citigroup Inc.

Теперь давайте посмотрим на основных акционеров данной компании.
— Softbank (Япония) -37%
-Yahoo -24%
-Джек Ма -7%

Кто ещё пытается урвать мясо с кости?

Акционером Alibaba является и группа фондов Алишера Усманова и Юрия Мильнера DST. Да, тот самый Алишер Усманов, который весьма неплохо зарабатывает на подобных событиях. Про то что подконтрольно DST, а также, какие активы у них есть( может уже были) чуть ниже.
Alibaba, Усманов и SP500 

По нценкам он продал основные активы, которые уже неплохо выстрелили и принесли хорошую прибыль, а именно Facebook, Zynga и Groupon… Если кто помнит про историю из «Биржевых историй», про «Заводик», то скажу вам честно, она основана на реальных событиях… Вы можете догадаться, кто был тем хитрым покупателем, а также, что за завод был ( уверяю вас, что это просто совпадение с историями, и никаких других совпадений в историях нет. Просто за основу взята реальная сделка, которая имела быть место, и была несколько пересказана в другом русле). Это просто к слову, о том что есть элементы, которые реально основаны на реальных событиях и они там есть...
Так вот, я вполне уверен, что и здесь Усманов сможет заработать и весьма неплохо. Фактически Усманов попал в нужный тренд и он покупает весьма хорошие активы, а также во время их продает. Да, и Вконтакте, можно сказать подконтрольно ему. 
По известным в общем данным, Усманов увеличивает свои вложения в интернет-компании Китая, а также делает на них основную ставку. Это акции Alibaba, JD.com (электронный ритейлер, бывший 360Buy) и еще некоторые перспективные компании. 
 Лично мне неизвестно, что за команда работает на Усманова, но могу сказать, что пока большинство его вложений весьма и весьма показательны для примера отличных инвестиций… хотя здесь кроется и не только просто анализ. 
Digital Sky Technologies напрямую и/или через подконтрольные компании владеет:
  • в составе Mail.ru Group:
    • 100 % популярной российской почтовой службы;
    • 100 % акций социальной сети Одноклассники.ru;
    • 100 % сетевого мессенджера ICQ;
    • 100 % HeadHunter.ru;
    • 50 % плюс 1 акция ООО «Нонэйм.ру», владеющее блоговым сервисом nnm.ru (недавно был передан в собственность Mail.ru в рамках сделки с Naspers компания DST Mail Cooperatief U. A;
    • 49,9 % торговой площадки Молоток.Ру;
    • 51,99 % социальной сети ВКонтакте;
    • 10 ,4 % платёжного сервиса Qiwi 
    • 20 % сервиса TagBrand
    • долей в рекламной сети AdRiver;
    • долей в блогах Diary.ru;
    • 12 % корпорации Mukake Inc
    • долей в бирже ссылок Sape.ru;
    • долей в сервисе подписок Subscribe.ru;
    • платежной системой Express Gold;
    • рекламной компанией «Директ контакт»;
    • производителем фискальных регистраторов для платежных терминалов «Пэй киоск»
    • оператором электронных лотерей «Лото мастер»;
    • процессинговой системой для лотерей «Лото интегратор»;
    • браузер Amigo;
    • Astrum Online Entertainment;
  • в составе DST Global:
Фактически это лишь часть, во многих компаниях присутствуют доли тем людям, которые в той или иной степени относятся к Усманову. В общем интересно конечно иногда ощущать, что всё или многое может ходить под одними руками. Вы без труда можете увидеть или найти, например историю Вконтакте, и как переходил контроль и какие группы в этом учавстовали. Всё это зачастую интересно.
 
 

а тви сколько зарабатывает?
avatar

jjjjjjjjjjjj

Я знаю, кучу людей, главным событием у которых является просмотр Твиттера.
//
твиттер — главная социальная сеть трейдеров, разве нет?
там много дельного пишут.
avatar

d_d


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UPDONW