<HELP> for explanation

Блог им. PIpec2014

РИСКИ, тильт, программа.

Подумал вот и чем.
Многие не соблюдают в своей торговле правила риск-менеджмента. Тильтуют и переторговывают. На днях приобрел себе программу ограничивающую риски при торговле. Прога не дает торговать при наступлении определенного убытка по дню, ограничивает количество сделок и т.д. и т.п. Причем систему торгов она не видит. QUIK просто через дубликат ключей закрывает сразу же несанционированно открытые позиции.

Но зная по себе что если сам управляешь такой программой, то она практически бесполезна. В «глубоком тильте» сам же ее и отключишь.

Стал искать человека, кто за ней последит, но не нашел. Удивительно, но это непросто.  Проблема в том, что человек должен быть «в теме». чтобы не упал в обморок от трех планок  . Доступен 16 часов в сутки, во избежание различных неприятностей типа сбоев на бирже и т.д. Все друзья работают в офф-лайне и нельзя быть уверенным что он поможет. Тем более бесплатно, ответственности никакой. 

Дальнейший ход моих мыслей привел к нескольким вариантам.
Во-первых это парная, дружественная торговля, точнее дружественный РМ. У тебя мой риск-менеджер у меня твой. Но к сожалению такой вариант тоже бывает сбоит.  С другом часто можно договориться, ибо дружба-это эмоции. Друг постарается войти в твое положение в случает  если ты сам ошибаешься :) Отсюда и косяки.
Во-вторых можно было бы предложить свои услуги по  наблюдению за рисками других трейдеров. С четким договором. За небольшую плату. Заодно можно было и разработать человеку правильное управление капиталом. Занимаюсь эквитистроительством очень давно.

Прога ставится на удаленный сервак, с надежным интернетом. 


Кто что думает? Стоит ли сделать коммерческое предложение?

 

По такой же схеме работают: tradeinwest.ru/ogranichenie-dnevnyx-ubytkov-limiter/

обратись к ним, может быть поставят к себе на сервер твою прогу.
avatar

gib

gib, Да серверов вокруг полно. Один из них уже юзаю месяц. все ок.
Снусмумрик, так ты же говоришь, что можешь сам с собой договориться. Как я понял — в этом проблема. Или ты не для себя ищешь, а другим предлагаешь такую услугу?
avatar

gib

gib, возможны оба варианта.
gib, Просто давно хочу решить такую задачу — поставить квик, включить робота и забыть про него на месяц. И чтобы систему никто не слил…
Ключевой момент — или ты становишься сам себе риск-менеджером — или на… уй с рынка.имхо)))
Владимир Спицын, правильно) в околорынок ;)
Пиши на электропочгу, буду помогать, чем могу. Сам такой.
avatar

Vinni

Vinni, да тут 90% такие) только молчат.
Забыл собственно адрес:saamix@mail.ru
avatar

Vinni

мне такая нужна прога, почем продашь?
Снусмумрик, пишите скайп viapsit
viapsit@yandex.ru

Игорь САХНО
JMC corp
Kiev, UKRAINE
САМ заинтересован в партнере — проффи, свой коллектив счас загружен, торгую нефть и золото исключительно, небольшой коллектив спредовиков — портфель, так же рисковые торги американским фьючерсом, работаем с частным амеровским фондиком, условия фонда 20+2%, риски 10% по проспекту, рабочий риск — 7% просадка, финансы — тест квартал после статистики хотябы за квартал последний, после от 500 к — 1 млн портфель… варианты рассматриваем, Интересуют ПРОФФИ, удаленно или нет не важно, у кого результаты имеются но интересует ДЕНЬГИ а не 2-5% в мес как учат в книжках… )))
Ставишь прогу на удаленный сервак. Настраиваешь что бы сама поднималась и закрывалась в случае сбоев или еще чего. После этого меняешь пароль на серваке ударом кулака по клавиатуре и разлогиниваешься. Проблема решена.
avatar

HPotter

HPotter, ключевое слово «или чего». когда проги думать начнут хотя бы на уровне домохозяйки, возможно так и будет)
Снусмумрик, Если сервак на винде, то в ней есть замечательная программа. Называется планировщик заданий. В ней настраиваешь задание на 00:00 — выполнение каждый день, с командной строкой «C:\WINDOWS\system32\shutdown.exe /r» Путь поменяй на свой где у тебя там винда. Этим ты добьешься что сервер будет каждый день в 12 ночи перезагружаться. Так же настрой второе задание, которое будет в 9:30МКС запускать твою прогу. В результате получишь «не убиваемый» комплекс, который каждый день будет перезапускаться. Если вдруг пропал инет у него или еще чего. То это твой не торговый день. Сделай себе выходной. А утром он опять поднимется сам. Схема проверена и отлично работает.
HPotter, цена ошибки может быть слишком велика. Помнится 08,08,2011 отбил 30%-ю 2 месячную просадку. Всех ситуаций не предусмотришь. А человек контролирующий может благодаря непревзойденному мозговому устройству за секунды оценить — выключить, включить, звонить брокеру или ждать…
Еще классики бизнеса говорили- прибыль создают деньги и машины с приставленным к ним человеком.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP