<HELP> for explanation

Блог им. dendrello

Kinder Morgan Inc. Энергетический гигант с отличными перспективами роста и высокой дивидендной доходностью

Kinder Morgan, Inc. (KMI) – американская энергетическая компания, которая владеет и управляет диверсифицированным портфелем транспортной инфраструктуры для нефти и газа и активами для их хранения. Является третьей по величине энергетической компанией  в Северной Америке и сотрудничает со всеми крупными нефтяными корпорациями. Компания включает в себя Kinder Morgan, Inc. (NYSE: KMI), Kinder Morgan Energy Partners, L.P. (NYSE: KMP), Kinder Morgan Management, LLC (NYSE: KMR) and El Paso Pipeline Partners, L.P. (NYSE: EPB).
В собственности KMI находиться около 82 тысячи миль трубопроводов и около 180 терминалов. Эти трубопроводы предназначены для транспортировки природного газа, нефтепродуктов, сырой нефти и углекислого газа. Терминалы предназначены для переработки этанола, угля, нефтяного кокса и стали.
Компания была основана в 1997, когда группа инвесторов приобрела небольшую публичную компанию Enron Liquids Pipeline, L.P.).В декабре 2013 компания объявила что одна из дочерних компаний Kinder Morgan Energy partner subsidiary пришла к соглашению по поводу приобретения American Petroleum Tankers (APT), достаточно крупного танкерного оператора.У приобретенной компании были пять крупных танкеров ( по 330 000 баррелей каждый) и 4 танкера поменьше. Это сделка ознаменовалась тем, что это первый случай в истории когда компания, занимающаяся транспортировкой газа по суше стала также заниматься морской транспортировкой. Кроме транспортировки компания также занимается добычей нефти  на двух месторождениях в Техасе. (Yates Oil Field и SACROC Unit). Kinder Morgan производит около 55,000 баррелей в день на этих месторождениях и является вторым по величине добытчиком нефти в Техасе.

С нашумевшей сланцевой революцией компания стала еще более популярна, так как она активно вкладывает средства в развитие своей деятельности и может получить дополнительную выгоду от сланцевой революции.
С другой стороны у компании открывается перспективы в связи с разработкой бассейна в Alberta Oil Sands в Канаде. Этот бассейн нуждается в срочной разработке трубопроводных магистралей, потому что с ожидаемым объемом поставки нефтепродуктов трубопровод Keystone XL (принадлежащий канадской Transcanada (TRP)  не справится в связи с тем что его строительство до сих пор не закончено. Поэтому  Kinder Morgan с расширением своего  трубопровода Trans Mountain может получить существенный драйвер для роста.
Кроме этого драйвером роста акций стало обьявление о том, что главная компания в холдинге Kinder Morgan Inc. Собирается консолидировать активы своих дочерних компаний.На данный момент компания является третьей по величине энергетической компанией  северной америки после Exxonmobil и Chevron. После объединения компания может значительно усилить свои позиции в отрасли( рыночная капитализация будет около 140 мдрд.$.Также объединение должно позитивно сказаться на цене на акции в связи с тем что инвесторам не нужно будет выбирать в какую именно часть холдинга инвестировать. Кроме этого компания обещает увеличить дивидендную доходность в ближайшие года.Дивидендные выплаты на акцию составят по предварительным прогнозам $2.00 в2015, $2.20 в 2016, $2.42 в 2017, $2.66 в 2018, $2.93 в 2019, and $3.22 в 2020.Если компания сможет сдержать обещание, то рост дивидендных выплат только увеличит привлекательность акций, как среди индивидуальных инвесторов, так и среди институциональных.
Основными рисками являются  изменение цен на нефть и изменение процентных ставок. При оценках руководства компании, каждое изменение цены на $1 за баррель сырой нефти, приведет к изменению денежных потоков Kinder Morgan Inc. на $7 млн.Увеличение процентных ставок на 1% приведет к увеличению процентных расходов компании на $54 млн.
На мой взгляд акций подходят как для портфелей роста так и для защитных, дивидендных портфелей рассчитанных на средний и долгий срок.
 

т.е. пофигу, что ставку будут поднимать, все равно защитная бумага? ))
avatar

Gazirovkin

Gazirovkin, Это прсото скорее для сведений я написал, но даже при поднятии ставки всегда будут бумаги которые будут расти и куда будут перекладываться

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP