<HELP> for explanation

Блог им. romuldavid

Цари биржи или сколько лет Российской Бирже..

У каждого человека наверно найдется любимое занятие, мое читать особенно спец литературу. В контексте этого сайта имеет смысл обсудить не какие-нибудь избытые вечные «быки и медведи, как заработать миллионы на акциях, опционнах… тараканах» и т.д. Хотелось обсудить пару книг на которые наткнулся в ОЗОНЕ:

1. Санкт-Петербургская биржа и российский рынок ценных бумаг (1703-1917 гг)  П. В. Лизунов 


Цари биржи или сколько лет Российской Бирже.. 
Книга исторический справочник о биржевом деле от Петра до революции. Истории о банковских домах, о спекулятивных лихорадках, о крушениях и быстрых миллионах. Книга по моему мнению достойна  прочтения. Обратил внимание на тот факт, что со временем ничего на бирже не меняется. Ротшильду приписывают следущее выражение: «покупайте тогда, когда на улице льется кровь». Слова исторически подтверждаются, самые большие состояния были заработаны или на инсайде или на крови и панике.

2. Цари биржиКаиново племя в наши дни. Василий Немирович-Данченко

Цари биржи или сколько лет Российской Бирже..
с

На это произведение хотел бы обратить особое внимание. Легкий слог, мысли и персонажи настолько близки и понятны, что даже не верится что книга написана больше ста лет назад. Бирживые страсти кипят, поток «информации» продажных газет создает или уничтожает компании. Подковровыеигры акционеров, обрушение акций, уничтожение конкурентов… по моему мнению читать обязательно. Так как ждать от Озона было лень нашел данное произведение в виртуальной Ленинкеи читал на аутентичном русском с ять и эр. 

 


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP