<HELP> for explanation

Блог им. monkeytim

"Доктор, у меня ЭТО..." ОПЦИОНЫ. Вопрос про рост волатильности при проданном стрэнгле или кондоре.

Уважаемый Смарт-Лаб-Консилиум вообще и доктор Опцион в частности!
Я, в силу своих философических генов, начал активно изучать теорию и практику торговли опционами. В результате доскакался (типа немоскаль я) до следующей позиции. На самом деле, она значительно лучше, уже в безубытке, но будем считать, что для чистоты подхода всё только начинается. То есть свежеоткрытая. Итак,
 
Дано: имею честь иметь на руках (красиво звучит) проданный сентябрьский кондор — верно меня лоха-чайника поправили!!!     115/120/130/135 в количестве 100 штучек при следующих ценах открытия:
            + 100 P115 @   790
            — 100 P120 @ 1 520
            — 100 C130 @ 2 110
            + 100 C135 @   740.
Итого, продано 100 кондоров (выросших из стрэнглов) по 2 100 пунктов каждый.
Сентябрьский фьючерс на момент открытия 126 720. Открытие сегодня, 25 августа, от 10 до 11 утра. Чуток комиссии – пренебрегаем такими мелочами.


 
Выбраны точки для корректировки позиции.
 
            Привожу картиночку с профилем позиции на 15:56.
 
"Доктор, у меня ЭТО..."  ОПЦИОНЫ. Вопрос про рост волатильности при проданном стрэнгле или кондоре.
 
            Вводная. Цена фьючерса стоит на месте или изменяется плавно и незначительно, причём внутрь проданного кондора, что можно найти весьма любезным с её стороны :) Казалось бы, спи с тётей и питайся тетой, сиди в сухих (до поры до времени) штанишках. Но, ДОПУСТИМ, почему-то начинает расти волатильность, в соответствии с этим цена свежепроданного кондора растёт, что мне перестаёт нравиться…
 
            Вопрос. Если оставить вопрос «Кто виноват», остаётся – «ЧТО ДЕЛАТЬ»?
 
            Прошу всех добрых на бесплатные советы людей поделиться вариантами, с аргументацией – нужно ли что-нибудь делать, чтобы защищать промежность (то есть то, что промежду ножек) позиции (ну не ноги же, база стоит) от увеличения отрицательной веги, или же нужно просто подождать – базовый актив стоит на месте, сегодня волатильность вырастет, завтра-послезавтра упадёт, и всё будет ОК? А может, и не будет… :( Ведь до экспирации ещё так далеко, через несколько дней дороже может выйти… :(
 
Будет интересно выслушать мнения всех мудрых трейдеров и/или опционщиков.
 
Заранее благодарен.
 

а нам продвать в Альфе не разрешают.., приходится работать только от покупок..((((
Альфа — она такая :) Могут и запретить всё, кроме покупки без плеча Газпрома и Сбербанка. И депозит в «Альфа-банке» ишо :)
кажись это кондор называется
avatar

Mr. Bean

Mr. Bean, абсолютно правильно!!! Спасибо, ща поправлю..
Жди или усредняйся. всем страшно повторение 3 марта, скоро пройдет
Ивлев Георгий, третье марта никогда не пройдёт, оно как электрон — размазано во времени и в пространстве :)
Ницше-трейдер, пройдет, когда волатильность будет ниже 20 и весь смарт-лаб будет кричать «продавай», тогда пройдет и наступит вновь ))
Ивлев Георгий, будет ниже 20 — буду начинать открываться только голой покупкой опционов или спредами :) Сейчас-то уже в безубытке по обеим ногам, просто недополучить не хочется прибыли :)
Изначально использовать низкую загрузку ГО и наращивать позицию по мере роста волатильности. без фанатизма, контролируя риск.
MKortunov, загрузка депо не столь высока, хоть 33-е марта выдержу. Но поконкретнее, если можно… Ситуация описана — поха всё ещё хорошо, но на выросшей волатильности трасформироваться уж не столь прибыльно :)
sasha, немного нервничаю — вот завтра Нью Беловежская Пуща, к примеру…
Вкратце: если вы продаёте 30-ую и по вашему мнению на рынке ничего не поменялось за сутки, то почему бы не продать 32-ую. Другой момент, что она может быстро стать 45 или 70. если вы не верно оцениваете это самое «ничего не поменялось»
MKortunov, если рассматривать удержание до экспирации, что я, разумеется, не рассматриваю, то вот 45-ю или 70-ю продам не задумываясь. А вот 32-ю… Мне похрену вся политика и экономика, я просто картинки смотрю и БШ свято верую. Ибо маржу по нему считают :)
Ницше-трейдер, Я тоже любитель таких позиций, но с хорошо защищенной левой ногой, чтобы в случае гепов как был 3-го марта не поймать лосика, ибо рост волатильности происходит, как правило, всегда на падении, то дельту держу немного отрицательной всегда
avatar

XMAX

XMAX, так с ростом веги-то надо будет что-то делать или нет?
Ницше-трейдер, А как вега может расти? она к экпирации как раз уменьшается, тета увеличивается, растет волатильность на падении — это факт, и для этого надо иметь отрицательную дельту, вообще продавать опционы лучше, когда в позиции вега=тета
avatar

XMAX

XMAX, он видимо опечатался, «с ростом волы» хотел написать,
т.к. в приведенном примере, ни время, ни малое дельтаS, ни дельтасигма — отрицательно на вегу уже не повлияют.
да вариантов то немного:
1. сокращать позицию
2. хеджировать вегу фьючем на волу (когда появится)
3. вас беспокоит центр, но ничего нет на 125 страйке,
хотите обезопасится — немного подкупите его (путы или колов, смотрите еще по грекам), пожертвуете прибылью-получите спокойствие
4. ничего не делать, запас ДС увеличивать
5. покупать опционы, но на сентябре уже мало резона, но тоже можно
avatar

AlexeyT

Спасибо за исчерпывающий ответ. На мой взгляд (могу быть лев) — варианты 1 и 2 — распил самого себя своими же греками :)3 и 4 — вполне резонно, особливо 3 — купить чуток 125-х — всё и выравняется. 5 — ну ещё три недели, хотя я тоже такие не очень люблю покупать :) СПАСИБО.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP