<HELP> for explanation

Блог им. killanalitic

Биржевые истории Глава 5 Часть 4 Знания

 
ПРОДОЛЖЕНИЕ..
Происходящее дальше я не посоветовал бы даже злейшему врагу. Ситуация была очень плачевная. Мой друг Андрей, просто куда-то исчез, никто его больше не видел. Он знал, чей я сын и думаю знал, что его будут искать.
Отец поднял все связи, чтобы меня отмазали. Ему это обошлось недешево, пришлось выходить чуть ли не на самые верха. Меня отмазали, но внутри было, как-то не хорошо, хотелось напиваться, каждый день. Я вновь и вновь думал об этой ситуации, ведь я знал, что погибли трое человек. В чём была моя вина? Лишь косвенная, если бы я не выпил, то не позвонил Андрею, если бы не приехал Андрей, то не было аварии. С другой стороны, если так рассуждать, то можно во всем в жизни себя винить.
Несмотря, на это я ощущал, что-то сложное в душе.
Теперь я жил в Москве и вскоре мог отправиться на учебу за рубеж. Мне не хотелось уезжать, но по словам отца это был наилучший вариант.
Через, какой-то промежуток времени нашли Андрея. Он прятался в деревне, у каких-то знакомых, платя им за проживание.

Я видел его, ребята отца были рядом.
-Зачем ты это сделал Андрей?
-Я не понимал, что делаю Егор, прости…прости…я испугался.
-Ты не испугался, ты сделал так что меня могли посадить надолго.
-Прости меня Егор, но у меня семья, ребенок, ты ведь понимаешь, что это случайность.
-Я понимаю, но если бы не это, тебе могли помочь…а теперь…
-Егор прости…
Я уговорил отца, абсолютно ничего не делать с ним. Пусть теперь живет с этим всю свою жизнь.
Через две недели я уехал в Лондон в одну из элитных бизнес-школ. Здесь всё было по-другому, уровень финансовой грамотности огромный. Иногда мне казалось, что те кто нас обучал, начали читать финансовые книги с пеленок.
Здесь я познакомился с новыми друзьями. Все были очень приветливыми и никто не обращал внимание на национальность. Жить здесь было очень дорого, но я мог себе это позволить, хотя и не тратил их излишне. Вероятно, последние события полностью изменили мой внутренний мир окончательно. Я смотрел на вещи уже совершенно другими глазами. Я уже не хотел ездить на модной, спортивной машине и чтобы выхлопная труба глушила уши всем идущим вдоль дороги. Мне не хотелось тратить все деньги на непонятных друзей. Только сейчас я понимал, что всё это глупости. Истина находилось в чём-то другом. В постоянном движении вперед, стремлении, осознании. Жизнь всего одна. Боюсь это вряд ли понимали все остальные, но возможно это было и к лучшему.
В нашей школе было очень большой объем практики. Мне приходилось действительно пыхтеть, чтобы всё это понимать, так как величайшим умом я не обладал. Были те, кто схватывал всё на лету, а мне приходилось по несколько раз всё перечитывать.
Больше всего мне нравились занятия по фондовому рынку. Элементы были практически в каждой дисциплине. Здесь мы анализировали облигации, там акции, на другом занятии производные финансовые инструменты. Всё это было очень сложно и интересно одновременно.
Друзья по учебе сказали, что у меня практически полностью ушел мой странный акцент и теперь я могу легко смахивать на местного.
Нам составили рейтинг по баллам успеваемости. Система оценки здесь была не такая, как мы привыкли, всё было по 100 бальной шкале. Из 30 учеников, я был ровно на 15 месте. Золотая середина, как говорится.
Наступил момент, когда каждый ученик должен был попасть на практику в одну из финансовых компаний. У школы была договоренность с более, чем 10-ю финансовыми компаниями для прохождения практических занятий. Это было выгодно и тем, и другим. Компания могла увидеть потенциал в ученике и предложить ему работу, а школа имела возможность преподавать действительно серьезное практическое образование. Мы писали тест, а также указывали, в каком направлении хотели бы стажироваться.
Я попал в отдел по управлению активами одной из известных финансовых компаний… Моя должность была Помощник управляющего. Всё здесь показывало, что ты попадаешь в мир финансовых воротил.
Больше всего меня поражало, как они все смотрят. Предельно сконцентрированный и уверенный взгляд. Казалось они не имеют эмоций. Одеты были по разному, но всегда присутствовали элементы классики. Самое распространенное было пиджак, рубашка и джинсы. До этого мне казалось, что все должны быть строго в костюмах, но мне всё объяснили.
-Мы не работаем с клиентами, поэтому имеем некоторую нотку свободы в одежде. Это также допускается, чтобы всё было комфортно для сотрудника. Дело в том, что практически на каждого сотрудника в общем приходится очень большой объем денежных средств и всё должно помогать сотруднику, а не наоборот.
-Я понял
-Ты ведь русский?
-Да
-У нас есть один русский, он работает у нас уже 4 года. Хороший парень, пойдем я вас познакомлю.
 Начальник управления повел меня к рабочему месту моего соотечественника. Парень оказался небольшого роста, немного заросший, и на вид ему можно было дать лет 25, хотя в последствии я узнал, что ему 36 лет.
-Привет, меня зовут Кирилл
-Очень приятно, а меня Егор.
-Да, прикольно наверное, когда встречаешь даже здесь соотечественника.
-Ещё как!
Начальник управления посмотрел на нас и улыбнулся.
-Ну вот и отлично, раз вы земляки, значит, как раз будешь стажироваться у Кирилла. Ты не против ?
-Я нет
-А ты Егор?
-Нет конечно
-Вот и отлично.
У Кирилла был среднего размера портфель, он использовал практически все инструменты финансового рынка. Риски  отслеживали программ, также необходимо было постоянно следить за хеджем. Мне хотелось получить, как можно больше информации от него и я спрашивал практически всё.
В каждой бумаге стоял максимальный потенциал роста, который был занесен в таблицу подобной Экселевской. В задачу Кирилла входило не только показать должную доходность, но и не отстать от других. Можно было показать неплохую доходность, но если ты был где-то в конце по отношению к бенчмарку, то к тебе было уже пристальное внимание.
В моменте Кирилл отслеживал и новости, и следил за всеми основными графиками, чтобы ничего нельзя было пропустить. В его работе не было никаких предположений или покупок на удачу. Всё досконально считалось, помимо этого поступала необходимая информация о движении крупных сумм. Все были в курсе по сливу или покупке той или иной компании, на крупную сумму внутри. Движение должно было создаваться незаметно, и разгон актива чисто из-за нас никому не нужен был.   
Несмотря на то что Кирилл разборчиво старался все объяснить, многие вещи я забывал через минуту. Мне действительно сложно было все это понять, несмотря на то что Кирилл говорил, что всё очень легко.
-Почему ты сам не торгуешь за свои деньги дома?
-Была однажды мысль
-И почему не пошло?
-Здесь объемы, я имею с общей прибыли процентик малюсенький и со своей прибыли тоже. Я никогда не смогу столько получать сам.
-Но ведь за то график… свобода..
-Это конечно так, но вот понимаешь, здесь поток информации, программы, помощь. Там ничего этого не будет, абсолютно ничего. Самому копать или читать Блум, это все же несколько иное. Да и всё-таки деньги, как ты понимаешь.
-Ты женат?
-Пока нет, в этом деле я не спешу. Так пошло
-Что пошло?
-Наши позы набирают в этой бумаге потихоньку.
-А что-то случилось?
-Через неделю выйдет инфа о продажах, компания показала очень хорошие результаты, очень хорошие.
-А…а как она уже у вас есть?
-Хм, небольшая утечка дружище. У всех везде на таком уровне есть знакомые и этим нужно пользоваться. В этой фишке ешё заложен возможный контракт с компанией из США, и по последним данным контракт могут подписать в этом месяце, хотя все ждут не раньше следующего года.
-Но ведь это инсайд. Здесь же всё жестко.
-Какой инсайд? Я разве тебе что –то говорил?
Кирилл улыбнулся.
Мне казалось, что за время проведенное с Кириллом я очень многому научился. Новости, конечно были неплохой составляющей, но все же здесь присутствовал колоссальный объем анализа данных.
Оставался последний месяц моей учебы, после которого экзамен, аттестация и назад домой…
 
 
 ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ
 

Спасибо!
avatar

Timik88

Спасибо, жду проду…
avatar

docto

на счет профи улыбнуло… на моей памяти сдохли беарсы, лтсм, леманы...+ голдманы, аиг, феня и фаня тож бы подохли еслиб им денег фрс не дала… а уж какие были профи распальцованные… нобелевские лауреаты… последнее что запомнилось особо — это отдел инвестиций втб, который проработал год и закрылся с охульярдным убытком… видос про сих достойных профессионалов можно в инете сыскать…
avatar

ves2010

ves2010, а уверены, что, сделав убыток своему банку, все работники инвестотдела втб не стали как минимум долларовыми миллионерами за год?
спасибо, жду продолжение!
avatar

SamronTrader


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP