<HELP> for explanation

Блог им. INTELLEKTTRADE

Немного о политике. Не люблю, но хотелось бы высказаться....

 Знаете, я не люблю говорить о политике так как политический процесс весьма сложная штука, и политтехнологии — тоже. Этим занимаются умные дядьки в спецслужбах. Но на смартлабе нынче так много политики, что диву даешься — и спрашиваешь — зачем? Без сомнения, политика оказывает влияние на фондовый рынок, политические решение глав государства и чиновников оказывает влияние на котировки. Но зачем вы поддаетесь всеобщей феерии и непонятной политической демагогии, которая существенной пользы не приносит? А главное не приносит ни профита, ни эмоциональной ни материальной.
 Вроде сайт называется «Smart-lab»… что можно перевести как «лаборатория умных » или «лаборатория интеллекта»… но где в эмоциях интеллект? Ведь по сути создавая подобные посты которые призывают к эмоциональной реакции аудитории которая заключается в массовом флуде, вы отнюдь не демонстрируете его.
 Кстати, скорее всего из за этого наблюдаю отток толковых постеров, которые делятся толковой информацией, методиками торговли и другими полезными сведениями. В частности, на этой неделе ушел человек с ником ROBOT, smart-lab.ru/blog/offtop/200031.php, еще раньше перестал писать Роман Некрасов, создав свой собственный ресурс, где кстати гораздо больше полезного я нашел для себя чем тут.

 Что касается политики, то от нас мало что зависит, ни от нашего обсуждения и флуда мало что изменится, ибо все политические решения принимаются без участия «народа» конкретными лицами при согласовании тех кому это выгодно (крупные бизнес структуры). Да даже голосование я считаю, это просто театр, где все и так уже решено, где для людей показывают в сми как все голосуют… мол если ты проголосуешь — значит твой голос «реально» попал в этот список электронный голосов и т.д.  Любая политика действует по принципу недостаточности информации, неполноценности информации. Неужели вы думаете каждый из тех кто голосовал бегает и проверяет все участки? И вообще каждого кандидата проверяет на «совесть» на полиграфе? Не думаю… вот и Вы думайте… А лучше пишите что нибудь полезное на Смарт Лабе.
 Например, методики и методы формирования торговых стратегий, интересные закономерности и  статистику.
 

роман некрасов?
smart-lab.ru/blog/200273.php#comments
" В частности, на этой неделе ушел человек с ником ROBOT, "

это который 5 учеток сделал чтобы Гусева минусовать?
и вы расстроились значит что ушел?
avatar

astray

astray, Всё больше прихожу к мнению, что в России действует правило — падающего подтолкни. Нет бы как-то облагородить ресурс, снизить то лжепатриотическое дерьмо, что каждый день мелькает перед глазами, забанить ботов. Нет. нафиг это надо? Лучше прогнуться под систему, авось так не тронут, авось пронесёт, а нихай, и так нормально. — типичная рабская психология. Ничего с этим не поделаешь. Таковы мы, россияне. Уверен, когда всё будет рушиться, да и сейчас уже падают первые кирпичики фундамента стабильности, все вокруг будут кричать, ликовать, о том, насколько мы близко подошли к мировому лидерству. Такой развод лохов можно увидеть в России каждые 12-20 лет, он повторяется из раза в раз, темы конечно разные. В микромасштабе — это рынок. Когда рынок растёт, даже тут, на смартлабе, все ликуют, все короли рынка, все гуру, только не понять им, рабам и лохам, что именно в это время, умные не покупают, а скидывают свою длинную позицию и потихоньку набирают короткую. Таковы мы, россияне, да и в целом люди, которые не могут смотреть вперёд даже на неделю, даже на день.
Вот смартлаб не может смотреть вперёд, даже на день. Вначале всех лихорадили банами, пол года назад, банили всех. И сейчас банят. Почему так делают? Одназначно не смотря вперёд даже на год вперёд. Как следствие уже сейчас на смену умный, эрудированным трейдерам вышли какие-то пропагандоны и либералы. Трейдинга тут осталось чуть меньше, чем ничего.

Вот буквально сегодня прочёл Солженицына — Архипелаг ГУЛАГ. Удивительно, насколько он точно передаёт рабскую психологию России. Просто потрясающе, так чётко описать поведение россиян может разве, что Гений. Он писал, как лагерные заключённые, зимой, при -30 выстраивали стены будущей тюрьмы, в которую их (заключённых) должны были переселить. Выстраивали качественно, без особого нажима с стороны системы… Мы, россияне, настолько привыкли пригибаться под систему, что можем строить из камня, на лютом морозе, в ущерб себе, стены для тюрьмы, из которой никогда нам не выбраться. Мы могли бы этого не делать, могли бы отказаться, многое что могли, но мы покорно идём… и делаем из этих чёртовых камней стены тюрьмы, в которой сидим. Потому что не умеем смотреть даже на неделю вперёд.
Такова реальность.
Anaretas, я бы сказал, что тебя самого пропагандоны либералы только что поразили в самое сердце и мозг. Архипелагом. Сказал бы, что ты зацепил растяжку с фугасом, оставленную уже мертвым киллером.
Но не скажу. Ибо русофобско-либеральное в тебе и до этого постоянно сквозило. Но не думал, что есть либералы не прочитавшие Архипелаг Говна.
Вестников,

сами читали?

или не читали, но осуждаете;)?
Гагарин, я, между прочим, на Архипелаге ГУлаге вырос, можно сказать, предателем своей Родины — СССР. Выходил с протестом против ГКЧП и поддержкой Ельцина, а потом и вступил в ДемВыбор Гайдара.
Самый преданный апологет режима, бывший демократ?

по вашему примеру, немного о себе (самоидентифицируюсь):

бывший член КПСС с 1983 по 1991гг, из партии сам не выходил… более ни в какую партию не вступал… занимательный случай: в 1995 году отказался от членства в ЛДПР, предложение исходило от главы партии;))
не голосовал за Ельцина, не голосовал за Путина…
считаю политическую систему, созданную этими людьми, разрушительной, для России, особенно это касается Путина.
… участник демонстраций на Сахарова и Болотной, выходил под лозунгом:
" за конституционную сменяемость персоналий во власти".
Считаю, что с сегодняшним Президентом наша страна вляпалась снова в «застой», на фоне провальной внешней политики с 2003 года, что является прямой виной Путина.
Сначала Путин, всё, что можно сдал:
последний вопиющий пример:
в 2007 году Путин отдал базу на Кубе, в этом году пытается вернуть, за списание долга в 50 млрд долларов!
События на Украине, самый трагичный пример бездарнейшего руководства внешней политикой страны.(
Не затрагиваю тему компрадорства нынешней элиты, там сплошная уголовщина.


аминь (правда)
актуальное дополнение:
прямой вины за кровавое месиво на Украине у Путина нет…
вина на нынешнем руководстве Украины.
… но профукать идеологическое изменение целой страны, длиною в ЧЕТЫРЕ-ПЯТЬ поколений, какими же бездарностями или предателями наших интересов надо быть!
Anaretas,

за всю Россию и россиян озаботились?

В своей душе-то всё нормально?
Гагарин, он наверное не спит не ест все думает как Россию с «колен поднять».)))
Anaretas, даааа… как же тебе не повезло.
родился в России.
«Мы, россияне, настолько привыкли пригибаться под систему, что можем строить из камня, на лютом морозе, в ущерб себе, стены для тюрьмы, из которой никогда нам не выбраться. Мы могли бы этого не делать, могли бы отказаться, многое что могли, но мы покорно идём… и делаем из этих чёртовых камней стены тюрьмы, в которой сидим. Потому что не умеем смотреть даже на неделю вперёд.»
не надо говорить «мы». говори за себя.
начни с себя. если так не устраивает то, что происходит в России, то у тебя всегда есть выбор быть здесь и приносить пользу а не стонать «как тут все плохо» или свалить туда где лучше. поверь Россия даже не заметит этого.
ты и такие как ты постоянно поливаете грязью русских и действующую власть. а дело то не власти и не в русских. идет борьба между национальными и глобальными элитами. идет борьба по всему миру. и если национальной элите иногда нет дела до простых людей то наднациональной тем более не будет никакого дела. это будет рабство в чистом виде. тогда че вы тут орете про демократию, права человека? это же все ложь…
ты так и говори что ты против национальной элиты и тебе больше нравится подчинятся транснациональным корпорациям. не надо подменять понятия.

если ты прикрываешься псевдолозунгами за права человека! за демократию! значит ты просто нагло и осознанно врешь и у тебя есть в этом личная заинтересованность.
значит ты агент влияния на смарт-лабе, проплаченный пендосами.
Anaretas, ты только прочитал???)))
Какая либеральная чушь, вы — безмозглый раб?
avatar

azh

Anaretas, Теперь прочтите, если раньше не читали, Достоевского «Записки из мертвого дома».
Сколько лет я уже слышу эти сказки, что смартлаб превратился в помойку, и что со смартлаба кто-то ушел…
Тимофей Мартынов, по поводу кто то ушел а кто то пришел конечно очень спорно. Но разве не очевидно что политического срача на сайте много?

Реально из за политсрача стало сложнее выискивать на сайте интересные статьи. И так надо было фильтровать много а теперь топик толковый по рынку практически эксклюзив.
RTS_TRADER, люди такие…

посты с политикой все в оффтоп
их авторы в бан

что еще мы можем сделать?
Тимофей Мартынов, что случилось? не приходят оповещения на почту если тебе ответили на коммент и не у меня одного такая проблема.
Тимофей Мартынов, ну да думаю с политикой просто пора «заканчивать» — В оффтоп.
Я понимаю есть какие то экстренные новости которые могут повлиять на движения рынка. Но когда перечисляют кто сколько убил.(хотя понятно что не у одной стороны точных цифр нет в данный момент) Кто сколько «отжал» за войну или у кого от войны теперь длинее стал… банить конечно надо. -)
Тимофей Мартынов, это полицейские меры — малоэффективны. Куда полезней инициировать создание культуры общения в сообществе.
Тимофей Мартынов, просто смартлаб он как макдональдс, никогда пустовать не будет несмотря на то, что кормит всякой ботвой :)
jest_trader, зря ты так.
в инете вообще мало полезной инормации о трейдинге
но в основном все полезное, что я узнал
было со смарт-лаба.
а то что тут пишут про рынок в основном конечно лажа (как и везде), но можно почитать, если есть время.
поэтому политика рулит… для большинства это просто способ отвлечься
Тимофей Мартынов, Тима со смартлаба утекают мозги ровно с той же скоростью что и со всей России (смотри график RTSI). Причем количество пользователей остается. так что не переживай ты об этом )
Kaiman, а потом в тихую заходят.
Тимофей, у меня предложение — сделать в разделе «все боги» несколько подразделов включая вариант который будет только по рынку. Или как вариант, в метках к постам ставить «без политики» для фильтрации и удобства тех, кого политика не совсем интересует
avatar

@tokyo

Иван Иванович, Не все тусуются. Приведите мне примеры «толковых сайтов», где нет политического срача?
Реально Навальный, какой он бы не был, и какие цели не преследовал заставил пусть небольшое количество этих тварей прислушиваться к народу…
Автор, есть такая профессия, за деньги налогоплательщиков убеждать в интернетах этих самых налогоплательщиков в том, что всё хорошо, что ваши налоги разворовывают идут в нужное русло. Кругом одни враги, а мы живем в самой лучшей и богатой стране, с самыми высокими (но очень секретными) технологиями. И все остальные страны нам завидуют.
Для этих ребят важна посещаемость сайта, СЛ стал посещаемым и вот они сюда налетели, окучивать местную детвору. Смарт-лаб превратился в Срач-лаб, но зато количество коментов и говнобурления увеличилось, у Тимохи прибыль подскочила, а значит в правильном направлении бизнес развивается и к черту ваш фондовый рынок.
avatar

Poul Silence

Из-за политсрача стало совершенно невозможно стало делать деньги. А если «Архипелаг Гуд Лак» прочесть, так ваще фишка может не пойти. Потянет в джунгли Болиивии или ишо куда, карфагенить да чегеварить.
чем больше срача на СЛ, тем больше трафика, что напрямую повышает доход их владельцев. зачем, же им отказываться от таких перспектив?

как серьёзный трейдерский ресурс этот сайт уже мало кто воспринимает, имхо.
avatar

MrDrJOKER

А какой ''ресурс'' у Романа Некрасова? Где он пишет?
avatar

Karapetyan

Толковый пост. Четко и ясно, Однозначно ++++
Да! Больше политики! Большой и разной! Если мы не занимаемся политикой, то политика занимается нами.

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Залогиниться

Зарегистрироваться
....все тэги
Регистрация
UP